КонсультацииОтношения в парах

Загнала себя в депрессивное состояние. Парень сидит в видеочатах, заходит на страничку бывшей девушки

11 мар. 2020
Кристина
Загнала сама себя в депрессивное состояние. Нахожусь в отношениях почти 3 года. Молодой человек младше меня. Мне 23, ему 21. Иногда, я захожу в его телефон. Да, это не совсем правильно. Но раз в пол года меня туда тянет. И что хочу сказать... В последнее время это участилось. Потому что 3 месяца назад обнаружила у него в истории видео чаты эротического характера. Я не знаю, просто смотрел он их, или в добавок переписывался. Но сам факт меня задел. Я понимаю, что мужчины смотрят порно. Но видео чаты для меня что-то иное. Так же заметила, что он часто заходит в паблики, где девушки выставляют свои обнаженные фотографии с ссылкой на свои соцсети, либо их сливают (паблики так и называются "Слили"). Он все просматривает. Видео подобного характер в этих группах так же. Заметила еще один факт, часто заходит на страницу в соцсетях своей бывшей девушки. (в начале отношений он умудрился мне изменить с ней. Узнала я об этом спустя год. Не понимаю до сих пор, простила ли до конца его). Обнаружила у него много созданных пустых аккаунтов в инстаграм. В первые пол года он с такого наблюдал за его бывшей девушкой. Не знаю, что думать на счет этих. В общем, я все держу в себе. Не знаю, что думать. Считаю, что это не совсем нормально. Очень нужен совет специалиста.
11 мар. 2020

Здравствуйте, Кристина. Из депрессивного состояния необходимо выходить. Правильно сделали, что написали.

Давайте рассмотрим ситуацию.

Вы заходите в телефон молодого человека. Признаете, что это не совсем правильно. Но Вас тянет.

Молодой человек смотрит видео или переписывается. Вы считаете, что это не совсем нормально.

Но его тянет.

Получается, вас обоих куда-то тянет. Только Вас - к нему, а его - от Вас. Верно?

11 мар. 2020
Кристина

Я уже сама запуталась во всем. Я не понимаю, есть ли у него ко мне чувства. Или это привязанность, которая образовалась за 3 года

11 мар. 2020

Я здесь для того, чтобы помочь Вам распутаться.

Понять, есть ли чувства, можно по отношению к Вам.

Привязанность это тоже чувство.

Какими вопросами Вы задаетесь и запутываете себя?

11 мар. 2020
Кристина

Для меня, подобные рода действия, никак не говорят о любви. Да, он не планировал, что я увижу это. И возможно, у него понятие "любовь" выражается по-своему. Но лучше от этого не становится.

Я забыла еще уточнить, что он предпочтет своих друзей, нежели меня. Этот вопрос уже поднимался на обсуждение, но ничего толком не менялось. Быть может, его возраст дает о себе знать. И от этого никуда не деться. Нужно ли мне оно, все эти догадки и переживания

12 мар. 2020

Кристина, здравствуйте. Я прошу прощения, из-за технического сбоя на сайте мне не пришло уведомление о Вашем ответе.

Если я верно улавливаю Ваше состояние, то, похоже, Вы себя изводите мыслями о неопределенности в ваших отношениях с молодым человеком? И подглядывание в его телефон вы выбрали как способ понять, как он к Вам относится, какие у вас отношения, внести определенность в ситуацию, так получается? Подсматривание в телефон как-будто не помогло, а еще больше запутало Вас? Мне важно понимать, насколько точно я Вас слышу.

Расскажите, пожалуйста, о ваших отношениях, поподробнее. Вы вместе живете? Кто чем занимается? Как вы отдыхаете? Как проводите совместное время? Что можно сказать о сексуальной жизни? В Женский праздник 8 марта Вы ощутили на себе внимание?

12 мар. 2020
Кристина

Альбина,

В телефон полезла скорее всего из-за страха и внутренних подозрений. Я до сих пор вспоминаю его связь с бывшей девушкой. И складывается такое впечатление, что он ее не отпустил. Их расставание произошло достаточно резко, и в какой-то степени остались, видимо, недосказанности. Я вижу, как он посещает ее страницы. Год назад было такое, что он чуть ли не досконально просмотрел одну из её соц. Сетей. Когда завожу разговор на эту тему, говорит, что это не так, давно все в прошлом. Быть может, не правильно судить по себе, но когда отпускаешь людей, их жизнь не интересует тебя в таком кол-ве. А здесь, ощущение, что очень даже интересна.

Вместе мы не живем. Оба работаем и учимся. Видимся раз-два в неделю. Предпочтет скорее общество друзей, чем мое. Давно заметила этот факт. И спрашивала, зачем ему тогда отношения. Все сворачивается к тому, что люблю-жить не могу. К сожалению, только на словах... Но в чем смысл тогда, не понимаю.

Совместное время проводим - сидя дома. Со мной не любит выходить в общественные места. А если и выходим, становится каким-то сдержанным и не особо любвеобильным.

Сексуальная жизнь - по ходу единственный часть без минусов. С этим проблем никаких нет.

8 марта - не скажу, что чувствовала себя полностью удовлетворенной его вниманием. В целом, как и всегда. Он не особо замывался, по ходу, об этом празднике...

13 мар. 2020
А здесь, ощущение, что очень даже интересна.

У Вас есть страхи, связанные с незавершенностью его предыдущих отношений?

Вы его подозреваете в чувствах к ней?

Какой Вы для себя делаете вывод из наблюдений за его жизнью в телефоне и соцсетях? Вот Вы смотрите, смотрите, находите подтверждения своим подозрениям, находите неприятную для Вас информацию - и какой вывод?

Но в чем смысл тогда, не понимаю.

Главный вопрос, который стоит себе задать и честно ответить: "Зачем мне отношения и в чем для меня смысл? ".

Сексуальная жизнь - по ходу единственный часть без минусов. С этим проблем никаких нет.

Это звучит несколько странно в связи с подозрениями в адрес молодого человека.

Как-будто Вам удается полностью довериться и расслабиться именно в сексуальной сфере?

Когда он рядом, не с друзьями и не в телефоне...

13 мар. 2020
Кристина

Да, я его подозреваю именно в утихших чувствах. Знаю, что они не переписываются, не встречаются. Но что-то в глубине души подсказывает, что она у него вызывает интерес.

В том то и дело, что вывод сделать не получается. В связи с тем, что мне он говорит одно, а в тихую делает иные вещи. И вот на что ориентироваться... Как прийти к ответу.

13 мар. 2020

Вы ждёте от него, что он поможет Вам разобраться. Но у него нет проблем.

Он с Вами встречается почти три года, интересуется другими девушками, посматривает на бывшую. От него помощь не поступит, его все устраивает.

Не устраивает Вас. Вам и выводы делать. Вы же для чего-то смотрели телефон. Наверное, чтобы решение какое-то принять.

А если не ждать от него помощи и ответов, а сделать вывод самостоятельно?

Давайте просто попытаемся обобщить Ваши ощущения, наблюдения и факты. Попробуете?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!