КонсультацииСемейные отношения

Обижаю жену беспочвенной ревностью, когда выпиваю. Что делать?

11 мар. 2020
Сергей
Совсем с ума схожу от ревности. Понимаю что все беспочвенно, жену этим обижаю. Происходит все, когда выпиваю. Уже дал ей слово не выпивать, постоянно раскаиваюсь, но проходит какое то время и снова срываюсь. Не знаю что уже с собой делать.
11 мар. 2020

Здравствуйте, Сергей!

А что первично- Вы выпиваете, и от эффекта опьянения ревнуете?

Или ревнуете и, не справившись с ревностью- выпиваете?

11 мар. 2020
Сергей

Всякое бывает. Последнее время оч мало видимся еще из за работы. Слежу за её движениями в соцсетях когда онлайн. Не конкретно на страницу, просто смотрю онлайн или нет. Я и сам понимаю, что беспочвенно, прошу прощения и снова срываюсь. Не знаю вообще что происходит. Хоть медикаментозно уже лечиться, какие нибудь успокоительные

11 мар. 2020
Сергей

Да и даже когда не выпиваю, бывает чтото накатывает. Я уже и сам устал от этого (

11 мар. 2020

Сергей, ну что ж Вы изнуряете себя так ревностью, что даже простое посещение соц. Сети означает для Вас какой-то свой потаенный смысл, который провоцирует недоверие?

Как давно Вы в браке? Это Ваш первый брак?

Жена давала ли Вам поводов для ревности?

11 мар. 2020
Сергей

Нет, не давала. Брак у меня третий, и в предыдущих такого не было.

Была разлука долгая, работал в СПб больше полгода. Потом, когда приехал, её старший ребенок поступил учиться в институт, она очень переживала из за этого. Замкнулась в себе, секс стал редкостью-тут меня первый раз и накрыло, и по сути тогда и началось все. Редкий секс, бывает по мес перерывы, у меня мысли в голове, сам себе придумываю. Потом это все по пьянке вылезает наружу. Либо секс когда выпиваем. Она мне клянется что никого нет у неё. И даже вот щас- третью неделю проблемы со спиной у неё. Соответственно секса нет. Я и понимаю и не понимаю. Опять начинаю придумывать себе. Вчера очередной срыв- я в ярославле, вечером немного выпил. Домой зашел наш общий знакомый, её одноклассник. Она мне честно это сказала. Умом понимаю что быть между ними ни чего не может (дома лети, больная спина) вызвал машину и полетел домой, чем опять вызвал у ней растройство очередное (((дала мне вчера последний шанс. Что без доверия у нас не может быть отношений

Вот такая ситуёвина у нас

11 мар. 2020

Сергей, мне очень жаль, что без поводов для ревности Вы поводы находите... И буквально издеваетесь как над собой, так и над своим браком... Вам очень сложно, получается, что Вы в постоянном напряжении.

Дала мне вчера последний шанс. Что без доверия у нас не может быть отношений

Вы сейчас живете вместе? Сколько времени у Вас на "исправительные работы"?

Хоть медикаментозно уже лечиться, какие нибудь успокоительные

Таблетки ревность не лечат, Сергей, к сожалению...

11 мар. 2020
Сергей

До следущего моего срыва. Я просто хочу каких нибудь антидепресантов попить. Супруга посоветовала афобазол. Она и сама очень из за этого всего переживает. И меня ей жалко, но и терпеть все это уже устала

11 мар. 2020
Сергей

Живем вместе, но видимся редко. Выходные в основном только. На неделе приезжаю тоже домой на ночь, утром уезжаю опять на 2-3дня

11 мар. 2020
Сергей

Может посоветуете какие нибудь тренинги в интернете, типа психологических расгрузок

11 мар. 2020

Сергей, депрессии у Вас нет, чтобы пить антидепрессанты. У Вас, наоборот, очень повышенная активность и возбудимость, что противоречит диагнозу "депрессия".

Я понимаю, что хочется как можно проще и быстрее решить свой вопрос и в Афобазоле видите спасение. Он не поднимет Вашу самооценку, уверенность в себе и не справиться с Вашим негативным восприятием реальности. Но даже если предположить, что Афобазол каким-то образом поможет, Вы ведь не планируете пить его всю жизнь?

Может посоветуете какие нибудь тренинги в интернете, типа психологических расгрузок

Сергей, мне кажется, Вы не совсем понимаете, что ревность- это не психологическая загрузка, что требуется какая-то специальная разгрузка. Ревность- это негативный опыт и заниженная самооценка, с которыми нужно РАБОТАТЬ. Не таблетки пить и не тренинги искать в интернете, а заниматься своей проблемой восприятия того, что происходит с женой. Выводить проблему на уровень осознавания.

Я могу Вам помочь довольно быстрым методом из прочих психотерапевтических, не тренингом, правда. Если будете готовы работать- я тогда расскажу Вам подробности.

11 мар. 2020
Сергей

Спасибо вам за ответы, буду пока пытаться работать над собой.

11 мар. 2020

На здоровье, Сергей!

Если после самостоятельной работы будут результаты- буду рада!

Если что-пишите. Удачи Вам!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!