КонсультацииМежличностные отношения

Никто не любит, не вижу будущего с парнем. Закрылась в себе

11 мар. 2020
Виктория
К молодому человеку сейчас такое отношение, как к брату в детстве - он меня раздражает. Он может оскорбить меня и не извиниться, ни во что меня не ставит и будущего с ним тоже не вижу, всегда винит меня. Не чувствую себя любимой и желанной. Отец периодически говорит, что у меня что-то не получится, что я глупая и т.д. И в детстве говорили. Мама тоже периодически осуждает. Просто не знаю, что делать. Закрылась в себе, все время плачу и нервничаю. Есть работа, подработка, дополнительно хожу на фитнес.
11 мар. 2020

Добрый вечер, Виктория.

Сочувствую сложившейся ситуации. Как вы видите для себя развитие ваших отношений дальше? Какую поддержку сейчас хотелось бы получить от психолога?

12 мар. 2020
Виктория

Пока что не вижу отношений дальше. Я хочу перебороть нелюбовь к себе, но не знаю как. Хочу, чтобы мужчина уважал и любил, тоже не знаю как

12 мар. 2020
Виктория

Не получается бороться с его грубостью, расстраиваюсь и ему объясняю, но в момент, когда плачу может сказать, что переигрываю и дальше заниматься своими делами, или же просто посмеяться. Поймала вчера его на просмотрах фильмов для взрослых, пока я на работе. Говорит, не было такого и чтоб я доказала, что он смотрел. Близость тоже стала довольно редко, желания у него нет или вечно устаёт.

12 мар. 2020
Пока что не вижу отношений дальше.  

Давайте пока временно оставим эту проблему, и поговорим больше о вас.

Я хочу перебороть нелюбовь к себе, но не знаю как.

Виктория, как вы это ощущаете - нелюбовь к себе? Что вы думаете о самой себе в такие моменты...?

Хочу, чтобы мужчина уважал и любил, тоже не знаю как

Для того, чтобы мужчина мог вас любить и уважать, необходимо заранее выстраивать рамки того, что для вас допустимо и возможно в отношениях с другими людьми, а что - нет. Когда самооценка падает, то девушки могут хвататься за отношения с достаточно грубым и низким молодым человеком, так как вы можете не замечать признаков неуважения к себе или пропускать их мимо себя, особенно если они были привычны для вас еще от отца... Поэтому, конечно, речь идет о том, чтобы отношение к самой себе поднять и не позволять другим людям обращаться с вами в уничижительной манере.

12 мар. 2020
Виктория

Нелюбовь к себе-в моменты каких-то конфликтов считаю себя плохой, недостойной чего-то. В ссоре с парнем это бывает. Даже после свадьбы брата расстроилась, что я такого же счастья не достойна (мужа и ребёнка). Характер свой считаю скверным, нос кривой, попа толстая, глупая и т.д.

12 мар. 2020
Виктория

Подскажите, а как выстраиваются рамки? Сама себе после каждого раза говорю, что никто не будет меня обижать и все равно получается так, что допускаю это.

12 мар. 2020

Виктория, мне жаль, что сейчас вы так думаете о себе... Тем не менее, при желании все что вы назвали - можно так или иначе изменить, что и мысли о себе, что внешние аспекты при желании

Для того, чтобы выстроить границы дозволенного, с одной стороны - нужно ясно понимать, что для вас неприемлимо и неприятно, с другой стороны - вовремя донести это до людей, вступающих с вами в отношения.

И все равно получается так, что допускаю это.

Попробуйте отследить как это происходит? И что вы можете сделать в следующий раз, чтобы этого не допустить?

12 мар. 2020
Виктория

Как можно изменить плохие мысли о себе?

13 мар. 2020

Виктория, для того, чтобы изменить плохие мысли о себе - необходимо понять их источник, и возможно переформулировать негативные убеждения о себе в более позитивные и найти подкрепление и подтверждения нового убеждения в жизни - через людей которые вас ценят, любят такой какая вы есть, через позитивные изменения, возможно какие-то корректировки, которые будут помогать вам чувствовать себя лучше.

Обычно речь идет о несколько заниженной самооценке - и она под собой может иметь множество причин, в вашем случае так же могут быть отношения с родственники и близкими, которые вам давали негативные убеждения в семейной обстановке, такие отношения влияют на каждого человека значительным образом и необходимо пересмотреть в том числе эмоциональный вред, который был вам нанесен и заставил чувствовать хуже. Обычно исправлением заниженной самооценки занимается психотерапия, определяются основные причины самооценки и строятся поступательные шаги по улучшению самочувствия.

14 мар. 2020
Виктория

Ещё такой вопрос хотела задать... Начинаю дико расстраиваться и нервничать, когда кто-то критикует, особенно близкие. Я не прошу о критике. Пример:утро сегодня началось с того, что парень начинает оскорблять, а потом когда я реагирую, продолжает и дополняет, что я ненормальная. Как вести себя в таких ситуациях? Не реагировать или как-то по-другому себя вести необходимо?

14 мар. 2020

Виктория, идеально конечно сделать так, чтобы люди в принципе к вам так не относились... Возможно, вы привыкли к критике, потому что так делали близкие (как вы упомянули поведение мамы с папой), но вообще критика в таком виде в близких отношениях вообще не допустима! Это проявление неуважения в вашу сторону, другое дело, если бы вы расстраивались сильно, если вам давали конструктивную критику по делу, без оскорблений - вот тогда шла бы речь о том, что вы чувствительно относитесь к вполне нормальной критике.

На мой взгляд, вам стоит все таки подумать о целесообразности таких отношений, минимум - прекратить общаться до тех пор, пока МЧ не извинится, если вы конечно не прикладывали усилий, чтобы его раззадорить. А с другими близкими давать отпор - говорить о том, что вам не приятно и просить больше так не делать, несмотря на то, что это могут быть люди взрослее вас

16 мар. 2020
Виктория

Здравствуйте. Все пытаюсь добиться извинения от мужчины за грубость, а он говорит, что извиняться не будет и вообще я во всем виновата. Когда хочу внимания, говорит, что я ему порчу настроение и чтоб отстала от него. Когда звоню и спрашиваю, почему он мне не звонит-он говорит, что лучше не звонить, чем я звоню с таким разговором.

16 мар. 2020
Виктория

Не нужно навязываться в этом случае?

16 мар. 2020

Да, Виктория, конечно в таком случае лучше оставить человека в покое, в принципе, он вам сам об этом достаточно прямо сообщает. Мы говорили с вами раньше о ваших возможных действиях. Что вас толкает продолжать добиваться извинений от другого человека?

17 мар. 2020
Виктория

Толкает то, что обидно и хочется, чтобы он понял. Но чувствую откровенные нападки и манипуляцию. Пример, повздорили на прошлой неделе и в тот момент ему позвонили с работы, сказали, что на этой неделе будет корпоратив, спросили-пойдёт он один или нет, он сказал, что один. После мне сказал, что на работе скажет и про меня. Сегодня уже говорит, что не видит смысла меня с собой брать и он знает, что я ждала то, что он возьмёт меня с собой. Все это жутко неприятно и теряюсь, как вести себя

изменено 17 мар. 2020

Виктория, по всей видимости, исходя из ваших данных, молодой человек, с которым вы сейчас взаимодействуете - достаточно переменчивый и эмоционально импульсивный, может быстро сменить решение под воздействием каких-то обстоятельств, высказать вам на эмоциях свои недовольства... Как вы думаете, следует ли от него ожидать упорядоченного, взрослого поведения?

18 мар. 2020
Виктория

Думаю, нет

18 мар. 2020

Виктория, видите, вы сами смогли ответить на вопрос. Как думаете, целесообразно и дальше таить обиду и ожидать что-то значимое для вас от человека, который ведет себя подобным образом? Думаю, вы сами все поймете!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!