КонсультацииСексология

Нет интима. Мужу не интересен секс

11 мар. 2020
Ксения
Мы с мужем до брака встречались 2 года, а в браке состоим уже 4 года. Сыну 4 месяца. Первые 2 или даже 3 года секс был почти каждый день (через день), потом в 4-й и 5-й год совместной жизни как-то раз в неделю или два и то, инициатором чаще бывала я. Когда забеременела он охладел сразу, говоря при этом, что за ребёнка переживает. За всю беременность было раза 2 или 3 и то, после моих обид, слез. Думала наладиться интимная жизнь после беременности. Выгляжу прекрасно, что до, что после родов, мужчины засматриваются. Так вот после родов не было вообще, как я ни выясняла отношения, не пыталась его понять, у него был ответ: не знаю, почему не хочу, устал, рано вставать и т.д. И как-то раз, в очередную ссору он сказал, что он асексуал. Что ему секс не интересен вообще. Скажите, пожалуйста, такое возможно? То есть, получается, он добился чего хотел, у него теперь есть сын, а меня он использовал? И уже не говорит, что любит меня. На мой вопрос об этом, ответ: не знаю, наверное да. Не понимаю, как теперь жить с ним.
12 мар. 2020

Здравствуйте!

Мнения существуют разные относительно асексуальности.

Кто-то опирается на гуманность и толерантность «все нормально, главное, чтобы человека все устраивало»

Кто-то опирается на статистический подход, где высчитали среднее, условно нормальное, количество половых актов в разных возрастных категориях. Примерно это 3-4 раза в неделю.

Есть и психоаналитический подход, где считается, что если человек психологически и физически здоров, удовлетворены другие базовые потребности, то к сексу готов и испытывает желание. Хоть каждый день.

12 мар. 2020

Мне Кажется, что самый верный способ попытаться наладить ситуацию в данном случае - это семейная консультация с психологом.

К сожалению, есть вещи, на которые вы не можете повлиять в одиночку. Это отношения двух людей, соответственно и работа должна быть парная.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Похожие консультации

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!