КонсультацииОтношения в парах

По непонятной причине все отношения заканчиваются унижением

12 мар. 2020
Алена
Когда в мою жизнь приходит мужчина, он готов носить меня на руках, но по прошествии времени он начинает меня унижать и ни во что не ставить. Я не понимаю почему так происходит, и так заканчиваются все мои отношения. В чем проблема?
изменено 12 мар. 2020

Здравствуйте, Алёна! Расскажите побольше о ситуации. Например, про последние отношения. Как Вы познакомились? Как завязались отношения? Кем был Ваш избранник и какой опыт отношений у него был до Вас? Через какое время Вы стали замечать, что мужчина унижает Вас? В чем именно эти унижения выражались? Через какое время Вы расстались и по чьей инициативе?

12 мар. 2020
Алена

Здравствуйте, познакомились мы через друзей. Он начал ухаживать за мной, готов был день и ночь проводить со мной, по первому зову приехать, даже хотел чтобы мы жили вместе. Потом спустя 2 месяца что то резко произошло и он начал отдалятся, говорить что не знает что он хочет. Потом постепенно появились издевки, подколы. Он ни разу мне не говорил, чтобы я ушла, но делал все для этого. Но по итогу он просто пропал спустя еще 3 месяца. И все. Он был много лет женат, жена изменяла.

изменено 12 мар. 2020

Алена, если мужчина спустя 2 месяца потерял к Вам интерес и не хотел больше общаться, а Вы, несмотря на это, продолжали с ним общаться, то закономерно, что он не ценил Вас и вел себя пренебрежительно. Ведь ценить и уважать Вас будут только в том случае, если Вы сама себя уважаете и не держитесь за те отношения, в которых Вы мужчине не интересна и не нужна.

Важно понимать, что первые 3 месяца отношений - это так называемый конфетно-букетный период, когда человек находится во власти своих фантазий и эйфории от новизны. Люди друг друга толком не знают, поэтому влюбляются в некий идеальный образ, который сами себе создают, приписывая своему новому знакомому лучшие черты и намерения. Потом в процессе общения, люди узнают друг друга лучше, новизна и свежесть чувств исчезает, наступает привыкание и люди начинают проявлять свой истинный характер, который может быть далек от идеала. Часто мимолетные романы как раз и укладываются в 2-3 месяца, когда проходит конфетно-букетный период и люди лучше узнают дург друга. Так что не стоит придавать особое значение словам и обещаниям. Данным в первый-второй месяц знакомства - это фантазии под влиянием эмоционального подъема и новизны. Если отношения через 2 месяца угасли, значит не было никаких серьезных чувств. Поэтому мужчина и стал относиться пренебрежительно и быстро исчез. Стоит ли жалеть о таком мимолетном несерьёзном ухажере?

12 мар. 2020
Алена

В этом проблема, я очень привязываюсь и из-за этого страдаю потом, и как избавится от этого я не знаю

изменено 12 мар. 2020

Алена, избавиться от этого можно, осознав, что если Вы быстро привязываетесь к кому-то, то привязываетесь Вы не к реальному человеку. А к своей фантазии насчет того, какой этот человек хороший, умный и добрый, и какой из него будет чудесный муж и тд. Так что горюете Вы потом по своей неоправдавшейся фантазии, а не по реальному человеку. Первые выводы о том, что это за человек и нужен ли он Вам в качестве спутника жизни, имеет смысл делать лишь после окончания конфетно-букетного периода (то есть месяца через 3 после знакомства, когда Вы уже успели повидать человека в разных ситуациях, когда эйфория от новизны исчезла).

Так что стоит осознать, что первые 2-3 месяца имеет смысл присматриваться и оценивать человека, а не просто доверчиво слушать все его похвалы и обещания быть с Вами вечно. Ведь, если хотите найти надежного и порядочного спутника жизни, то важно научиться быть разборчивой, а не держаться за каждого, кто проявит к Вам внимание. И ни в коем случае не терпеть унижения, не продолжать отношения, если видите пренебрежение к себе. Ведь, если Вы терпите плохое отношение к себе, то человек привыкает не считаться с Вами, перестает уважать Вас и ценить Ваше общество.

12 мар. 2020
Алена

Я не знаю, как перестать давать себя унижать. Почему я вообще позволяю это делать и после этого я и дальше продолжаю тянутся к человеку

изменено 12 мар. 2020

Алена, правильно я понимаю, что Вам нравятся унижения (или по крайне мере они для Вас привычны и вполне сносны) раз Вы тянетесь к людям, которые Вас унижают? То есть Вы готовы унижаться, лишь бы иметь возможность общаться с этим человеком хоть время от времени?

12 мар. 2020
Алена

Я не скажу, что я не испытываю гнев в этот момент или злость, у меня просто появляется желание во всем разобраться и привести все в норму. Но по факту так и получается, что я терплю унижения, что бы времени от времени общаться

12 мар. 2020

При этом не важно, кто этот человек? Ведь у Вас было уже несколько таких отношений, то есть однолюбом Вас назвать никак нельзя, и никак не получится сказать, что Вы преданы кому-то одному и лишь ради любви к нему готовы на всё. Вы готовы на унижения с любым мужчиной, который вступил с Вами в отношения. Так получается?

12 мар. 2020
Алена

Видимо так

изменено 12 мар. 2020

Алена, как много таких отношений уже было за Ваши 23 года? Какой промежуток времени между этими отношениями был, когда Вы были без пары?

12 мар. 2020
Алена

Вот именно таких было 2 отношений. За все время было их 4. Очень маленький, месяц может был перерыв. Как правило у меня всегда кто-то был

12 мар. 2020

Алёна, а какими были другие 2 отношений, в которых Вас не унижали? Как долго они продлились и по какой причине закончились?

12 мар. 2020
Алена

Да, такие были. Там наоборот мужчины пытались делать все для меня, у меня же по отношению к ним не было каких-либо чувств, ли ж привычка. Но как только в мои отношения приходил другой мужчина, то я сразу уходила из других. Перерыва действительно никогда большого не было.

изменено 12 мар. 2020

Алёна, давайте подведем итоги, что мы с Вами выяснили про Ваши отношения с мужчинами:

  • Ваше первоначальное утверждение, что "По непонятной причине все отношения заканчиваются унижением" и "так происходит во всех моих отношениях" - это не соответствует действительности. У Вас было 2 отношений, где мужчины любили Вас и делали для Вас всё, но Вы сама бросали их, потому что уходили к другим. И были 2 отношений, где мужчины начинали отношения с Вами, но после того, как новизна исчезала, они теряли интерес к Вам и уходили от Вас. То есть и Вы порой ведете себя так, что отвечаете безразличием на привязанность и уходите от мужчин, и наоборот. Поэтому говорить о том, что все мужчины Вас унижают, а Вы терпите и страдаете, и это характерная черта всех Ваших отношений с мужчинами, никак нельзя.
  • Вы пишете, что "В этом проблема, я очень привязываюсь и из-за этого страдаю потом, и как избавится от этого я не знаю". Но, как Вы сама написали, что все Ваши страдания укладываются всего в три-четыре недели и Вы тут же находите замену человеку. То есть говорить о серьезной длительной привязанности к партнеру или долгих страданиях по поводу него никак не получается, если Вы в течение месяца уже находите себе другого мужчину. Получается, что чувства к этим мужчинам у Вас поверхностные и быстро проходящие, так как новый мужчина быстро занимает Ваше внимание "Как правило у меня всегда кто-то был. Перерыва действительно никогда большого не было. "
  • Вы пишете "Я не знаю, как перестать давать себя унижать. Почему я вообще позволяю это делать и после этого я и дальше продолжаю тянутся к человеку". Но по факту получается, что не ВАС унижают, а ВЫ САМА унижаетесь, оставаясь в отношениях, которые Вас не устраивают, и поддерживая отношения с тем, кто пренебрегает Вами. Как Вы пишете:"по факту так и получается, что я терплю унижения, что бы времени от времени общаться. Я не испытываю гнев в этот момент или злость, у меня просто появляется желание во всем разобраться и привести все в норму".

Получается, что не существует такой закономерности, чтобы все Ваши отношения сводились к тому, что мужчины Вас унижали, а Вы страдали. Бывает, что мужчина больше увлечен Вами, а Вы лишь принимаете ухаживания, а бывает, что наоборот, Вы больше увлечены мужчиной, а он быстрее остывает к Вам. В тех случаях, когда Вы терпите безразличие к себе или колкие замечания, придирки, Вы делаете это осознанно, чтобы иметь время разобраться, по какой такой причине Вас отвергли, и попытаться наладить отношения. Но, если отношения не налаживаются, Вы довольно быстро переключаетесь на другого мужчину и никаких длительных привязанностей или долгих страданий у Вас не бывает (раз самый долгий период одиночества уложился в один месяц и к 23 годам у Вас уже было 4 отношений). Что Вы думаете на эту тему?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!