КонсультацииОтношения в парах

Что я делаю не так? Почему я терплю унижения?

12 мар. 2020
Алена
Когда в мою жизнь приходит мужчина, то он готов носить меня на руках, но проходит время и он начинает меня унижать и ни во что не ставить. А я это все терплю. И так заканчиваются все мои отношения. Помогите разобраться в чем дело и что я делаю не так.
12 мар. 2020

Алёна, здравствуйте, я могу с Вами поработать. Посмотрите внизу условия консультации.

Из того, что Вы описали, не совсем понятно как и по какой причине происходит это переключение с "ношения на руках" до "унижения".

Можете рассказать в качестве примера про какие-нибудь отношения?

12 мар. 2020
Алена

В том то и дело, я не понимаю как происходит это переключение. Сперва человек готов делать для меня просто все, а потом теряется. Это происходит всегда постепенно. Начинаются постепенные унижения, человек перестаёт мной интересоваться и лит совершенно может пропасть. И так с каждыми отношениями. В одних было даже то, что я позволила себя ударить, хотя месяцем ранее человек мне говорил о том что готов прожить со мной всю жизнь. Мне кажется тут проблема во мне, ведь мужчины были все разные, а происходит все одинаково

12 мар. 2020
Алена

Один из примеров, мужчина был готов на все, и среди ночи мог приехать и жить вместе хотел, а потом он резко начал холодеть по отношению ко мне, потом начал выставлять меня ничтожеством, говорить что у него времени нет на меня и тд. Никогда прямо не говорил чтобы я ушла, но делал все для этого

12 мар. 2020

Вы правы, когда пишете что

Мне кажется тут проблема во мне, ведь мужчины были все разные, а происходит все одинаково

Но Вы немного не так определяете суть проблемы. Дело не в том, что Вы что-то делаете или как-то себя ведёте. Дело в том, что Вы не видите сразу человека таким, какой он есть.

Ведь все те люди, про которых Вы пишете, были такими и до встречи с Вами и в момент когда начали с Вами встречаться. Характер не меняется быстро, за несколько месяцев. Но почему-то видеть эти черты Вы начали только в близких отношениях.

Интересно, а как сами мужчины Вам объясняют перемены в своём поведении?

12 мар. 2020
Алена

Причем они все пытались после вернутся ко мне. Один просто ушёл, сказал что я его не устраиваю, потом обратно просился. Другой сказал, что он не знает чего хочет и ему не нужны отношения... И во всех этих ситуациях страдаю я, так как отпустить трудно и я за них держусь до последнего

12 мар. 2020

А кто обычно берёт инициативу в отношениях? Мужчины или Вы?

По тому, что Вы описываете, это выглядит так, как будто они сначала привлекаются чем-то, а потом встречаются с чем-то другим и уходят. Как они - то сами это всё объясняют? Что их привлекает в начале отношений и что отталкивает в конце?

12 мар. 2020
Алена

В том то и дело, я не знаю и они никак не объясняют. Сначала берут инициативу они, но как только они начинают отдалятся, то инициативу беру я, так как не хочу терять человека

12 мар. 2020

В отношениях всегда есть моменты близости и моменты отдаления, как вдох и выдох. Если где-то в одном из этих направлений есть сложность, то человек начинает "задыхаться" в отношениях.

Получается что когда мужчине нужно немного "отойти", Вы не даёте ему это сделать. Как Вы сами понимаете, почему Вы так поступаете? Чего именно Вы в этот момент боитесь?

12 мар. 2020
Алена

Я не знаю, наверное боюсь остаться одна, потерять этого человека.

12 мар. 2020

То есть больше всего Вы боитесь именно одиночества? А мужчины - это способ не оставаться одной?

12 мар. 2020
Алена

Да, возможно. Я хочу одних и стабильных отношений, я пытаюсь в каждые вложить душу, но они заканчиваются и к сожалению не по моей инициативе

12 мар. 2020
Я хочу одних и стабильных отношений

А Вы правда именно отношений хотите?

"Не быть одной" и "быть в отношениях" - это так-то разные цели.

"Не быть одной" - значит в общем-то неважно с кем быть, и с тем, кто унижает и оскорбляет, и с тем, кому Вы не нужны, и с тем, у кого-то другие цели на Вас. По сути это значит эмоционально зависеть от другого человека и от его присутствия.

"Быть в отношениях" - это значит учиться принимать другого человека таким, какой он есть, учиться делать что-то вместе, договариваться. Это подразумевает что оба человека в общем-то могут существовать и сами по себе, но желают быть вместе.

12 мар. 2020
Алена

Я и хочу вместе, пытаюсь договариваться, пытаюсь что то делать. Но проблема в том, что делаю Я. Мужчина перестаёт идти на встречу. Я хочу именно быть в отношениях.

12 мар. 2020
Но проблема в том, что делаю Я. Мужчина перестаёт идти на встречу.

Расскажите, что именно делаете Вы в отношениях и в чём мужчина не идёт Вам навстречу? Как начинаются ваши разногласия?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!