КонсультацииСемейные отношения

Как пережить развод, быть обьективной и жить дальше?

12 мар. 2020
Марина
Не могу понять себя. Мне 40 лет. В 36 вышла замуж родила доченьку, переехала в село жить к мужу. У мужа небольшой 1 комнатный дом в котором вместе с нами жил свекр. В начале отношений все было хорошо. Но со временем по немногу свекр стал отравлять мою жизнь, пакостить по мелочи. Муж никак не реагировал на это тк свекр старый человек. Муж с утра до вечера работал, а я по дому хлопотала, с ребенком и еще свекр впридачу. Держали хозяйство, огород. Уставала очень, но терпела... Все для блага дома, жизни. Материально жили не плохо. Муж менялся... Мое общение ограничевалось только его родственниками, в селе я никого не знала, а если с кем и знакомилась, то муж считал, что не стоит с этим человеком мне общаться. Мог уйти в загул, а я все пыталась спасти его, просила, уговаривала, поддерживала, лечила... Иногда поднимал руку. Перестал меня уважать, отношение было потребительское. Сил терпеть такое унижение не было. После очередного избиения, я решилась... Собрала дочь и убежала... Хорошо мир не без добрых людей, помогли. Он устроил погоню, пытался забрать дочь, бил окна, вызывала полицию. И только после моего заявления затих. Подал в суд. Нас развели, ребенка мне определили, с него взыскали алименты. И вроде все уже хорошо, но мне плохо. Я страдаю. Ничего не хочу делать, не хочу работать... Плохо от того, что мы с дочей остались ни с чем, ничего не отдал. Последний раз приехал с новой пассией, знакомил с дочей. А мне плохо... Плохо, что он не страдает, что ему хорошо... Считаю что такие знакомства подруг с ребенком плохо скажутся на развитие дочери, ей всего 3. 5 года. Как прийти в себя не знаю. А главное понять себя...
12 мар. 2020

Здравствуйте, Марина!

Вы сумели выйти из отношений, но пока думаете о них.

Вспоминайте себя, до этих событий, и идите вперед.

12 мар. 2020
Марина

Здравствуйте Александр! Мне нужна бесплатная консультация! Буду очень благодарна.

12 мар. 2020
И вроде все уже хорошо, но мне плохо. Я страдаю. Ничего не хочу делать, не хочу работать... Плохо от того, что мы с дочей остались ни с чем, ничего не отдал.

Вы живете в условиях, когда никто не будет Вас унижать и делать жизнь хуже.

Да, бывший муж при разводе не дал Вам и дочери ничего.

Но.

Вы живете в покое и можете изменить все, что считаете нужным: создать новую семью и найти друга, который будет Вас любить и уважать.

"Отпустите" обиды прошлого - на это уходит много сил и нервов, это уже не вернуть и не стОит себя мучить этим.

Воспитывайте дочь, вспоминайте о своих интересах, общайтесь с близкими людьми. Заполняйте жизнь позитивом и хорошими людьми.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!