КонсультацииАпатия. Депрессия

Загнался после прочитанного о людях моего знака и не могу успокоиться

12 мар. 2020
Вячеслав
Вчера прочитал что Водолеи (я Водолей) склонны к нетрадиционной ориентации, и теперь загоняюсь. Что делать? Я же не стану им?
12 мар. 2020

Здравствуйте, Вячеслав! Вам стало казаться, что все "Водолеи" нетрадиционной ориентации? 😊

Вы настолько склонны доверять написанному кем-то тексту?

Вы всегда такой доверчивый ко всему, что услышите и прочитаете?

Я же не стану им?

Вы навсегда останетесь водолеем, а вот Ваша ориентация будет зависеть от совсем других факторов. Если Вы любите девочек, ни один гороскоп не сможет изменить этого.

12 мар. 2020
Вячеслав

Да блин у меня всегда так. Загоняюсь по пустякам, и мне всегда кажется что если я думаю об этом то это может внушиться... Это же не так?

12 мар. 2020
Да блин у меня всегда так.

Вы- мнительный и впечатлительный. Если у Вас так всегда, нужно собой заниматься.

Потому что нужно кроме внешних факторов, которые на первый взгляд можно принять за истину (как с гороскопом), иметь внутренние. Это наше мировосприятие и способ мышления.

Загоняюсь по пустякам, и мне всегда кажется что если я думаю об этом то это может внушиться

Вячеслав, если о чем-то усердно думать и пугать себя, то можно заработать невроз, не ориентацию. Она здесь не при чем.

Это же не так?

Ориентация не зависит от образа мышления 😊

12 мар. 2020

Вячеслав, остаются ли у Вас вопросы по влиянию гороскопа и мыслей на сексуальную ориентацию или я понятно объяснила?

Если понятно- завершите консультацию, пожалуйста.

13 мар. 2020
Вячеслав

Спасибо) я правда часто загоняюсь по пустякам или же каждый свой диалог анализирую, например если с кем нибудь поругаюсь или же просто что то с кем то обсужу и скажу что то не то то потом это очень долго анализирую и в основном это негативные мысли которые мешают думать о чем то другом... Но это проходит через пару дней.

Возьмем даже ситуацию с ориентацией я прекрасно понимаю что это не так и что со мной все в порядке но начинают лезть неконтролируемые мысли (Они я думаю у всех есть) которые пугают и путают мое сознание, и когда я нахожу ответ и убеждаюсь что все в порядке то все равно неприятные мысли лезут... Даже сейчас я успокоился но все равно об этом думаю... Это нормально?

13 мар. 2020
Вячеслав

Ещё один пример, это произошло в этот же день, расскажу коротко

Я как месяц переехал в другой город и разговаривал с человеком и во время разговора я сказал Мне этот город пока не очень нравиться и если у меня в течении двух месяцев ничего не получится то я могу уехать. И тут я задал себе вопрос какого хрена я так сказал, я же ведь об этом даже и не думал и никогда бы так не подумал и не планировал и никогда в жизни в подобном случае не говорил что то подобное Это что не уверенность задал себе вопрос, и все я весь день ходил и загонялся по этому поводу и прокручивал этот диалог. В итоге я разобрался почему я так сказал. Я просто себя привёл в пример что бы успокоить человека, тот человек с кем я разговаривал хотел приехать в этот город но боялся и я хотел сказать следующее «Мне этот город не очень нравиться и если в течении двух месяцев у меня ничего не выйдет то я смогу уехать, так же и ты приедь поживи пару месяцев если что то уедешь»В итоге я просто запутался в своих мыслях когда говорил. И тут вроде бы все решилось но беспокойство и обдумывание в сотый раз не прекратились и я залез в интернет что бы понять почему я так загоняюсь и с* ука наткнулся на этот гороскоп😂Вот такие вот дела. Часто (ну не прям часто но раз в месяц-два бывает такое) в общем загоняюсь по пустякам но при этом знаю что пройдёт через день два. Это может из за того что за этот месяц я много с кем что то выяснял спорил и как то истощился морально?

13 мар. 2020
Все равно неприятные мысли лезут... Даже сейчас я успокоился но все равно об этом думаю... Это нормально?

Что Вы имеете под вопросом "Нормально"? Если мы говорим о серьезных психических патологий, то у Вас их нет. Но есть невротические проявления в виде мыслей, которые не дают Вам покоя. Вы- высокотревожны. И автоматические мысли способны влиять на Ваши эмоции и настроение негативно.

Если один человек прочитает гороскоп и забудет о том, что там написано, то Вы способны фокусироваться на этом, размышляя и соотнося с собой, вызывая тревогу.

13 мар. 2020
Вячеслав

А не контролируемые мысли? Это нормально? У всех же есть

13 мар. 2020
Вячеслав

Как я понял это все навязчивые мысли

13 мар. 2020
А не контролируемые мысли? Это нормально? У всех же есть

Да, неконтролируемые мысли есть у всех, не у всех они носят навязчивый характер.

13 мар. 2020
Вячеслав

Вообщем со мной все впорчдке как я понимаю? )

13 мар. 2020

Сложно сказать, что для Вас "порядок" 😊.

Но то, что мысли не влияют на сексуальную ориентацию, мы с Вами определили.

13 мар. 2020
Вячеслав

Спасибо) и я сейчас не могу думать продуктивно и кажется что я не так хорош как раньше (ну если коротко) это все из за этих загонов? Морально устал наверное. Я же не могу отупеть или же перестать мыслить как то иначе (хуже)

13 мар. 2020

Вячеслав, рассматривали ли Вы для себя полноценную помощь психолога (или может быть, общались с психологом ранее) с тем, чтобы разобраться со своей тревожностью, с мыслями, которые являются для Вас пугающими?

Я понимаю, что Вы устали, потому что действительно очень сложно жить, думать и бояться. Вы совсем молодой и Вам предстоит длинный жизненный путь, а Вы уже столь переживательны...

13 мар. 2020
Вячеслав

Да я прям так сильно переживаю и загоняюсь, бывают такие моменты, они проходят в течении двух трёх дней) просто сейчас мне интересно ваше мнение у меня же не могу из за этих моментов взять и измениться мышление, принципы, взгляды на жизнь и т.д.

13 мар. 2020

Вячеслав, я не очень понимаю- чего Вы хотите, честно говоря. В чем Ваш вопрос? На вопрос к консультации я ответила? Мы разобрались с этим?

13 мар. 2020
Вячеслав

Да разобрались, спасибо. Всего доброго

14 мар. 2020

На здоровье, Вячеслав!

Я рада! Завершите консультацию, пожалуйста.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!