КонсультацииАпатия. Депрессия

Депрессивные чувства, отчаяние и растерянность. Не готова к переменам

12 мар. 2020
Вера
У меня чувство растерянности и какого то отчаяния. Я понимаю что никому не нужна и наверно родным от меня устали. Я мало зарабатываю. Финансово завишу от мамы. И что то менять мне страшно и как кажется недостаёт сил. Я не могу уважать себя. Так как я паразитка. У меня всякие плохие мысли. Про стоит ли жить. Хотя инстинкт самосохранения развит очень. Я не знаю что делать.
13 мар. 2020

Вера, здравствуйте, расскажите немного о себе. Как так сложилось? Вы сейчас с мамой живёте? Что произошло с личными отношениями? Что бы Вы хотели изменить?

Какая поддержка Вам нужна сейчас, в ходе консультации?

14 мар. 2020
Вера

Здравствуйте Светлана.

Я проживаю с мамой. Зарабатываю мало. Подрабатываю тем что подшиваю одежду на дому, ремонт одежды.

Я не замужем и не была. Подруг мало. И общение с ними редко по телефону в основном.

Младший брат с женой и дочкой живут на соседней улице. Племянница меня не любит. При виде меня кричит. Её часто приводят к нам. И тогда ей замечание сделать нельзя. Мама моя не тогда не довольна. Племянница все кидает в квартире и грубит мне.

Невестка ведёт себя так будто она принцесса. И ей надо все самое лучшее. Косметологии, стилисты. С ней тоже отшения так себе.

Мне порой хочется снять жилье найти работу.

Но на это нужны силы. У меня часто потливость, бывает что не сплю или плохо сплю по ночам. Из за этого я не собрана, взгляд растерянный и пугливой. Мне кажется что смотрят не так люди на улице. Из за этого.

Когда я создавала тему на меня вообще накатили мысли что все бессмысленно. А все потому что племянница сказала что хочет общаться с другой тетей. Брату неловко передо мной. Но он ничего сделать не может. Там заправляют его жена. Возможно она про меня что то говорит ему. Я плакала пол дня.

Но сейчас я немного успокоилась.

14 мар. 2020

С теми симптомами, которые Вы описали:

У меня всякие плохие мысли. Про стоит ли жить.

И

У меня часто потливость, бывает что не сплю или плохо сплю по ночам. Из за этого я не собрана, взгляд растерянный и пугливой.

Вам обязательно нужно обратиться к врачам - к эндокринологу и к психиатру, чтобы исключить развитие заболеваний. Дело в том, что такое бывает когда в организме нарушен гормональный баланс или когда есть проблемы с нервной системой.

Потом, когда Вы пройдёте обследование и если врачи не выявят никаких нарушений - тогда уже можно обращаться к психологу.

14 мар. 2020

Что касается той проблемы, которую Вы описали:

Племянница сказала что хочет общаться с другой тетей. Брату неловко передо мной.

То ведь у этого есть и положительная сторона, так ведь? Зато племянница не будет Вам приносить неприятности.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!