КонсультацииОтношения в парах

Мужчина хочет побыть один. Всё смешалось - и отношения, и долг

12 мар. 2020
Анна
Встречаемся с человеком 6 месяцев, в первый месяц знакомства он потерял работу, я его всячески поддерживала, подбадривала старалась помочь морально и как мне казалось человеку это было нужно, часто говорил мне что без меня бы с ума сошёл, на протяжении 3 месяцев отношения развивались хорошо, но сейчас он нашёл работу и все изменилось, не звонит и не пишет сам, когда звоню сама отвечает не охотно, недавно сказал что работа для него на первом месте, я согласилась в виду того что деньги сейчас важнее так как их не было и накопились долги у него, работа работой, но выходные тоже есть у него, в которые он все делает занимается собой и своими делами, договорились встретится в его выходной, на что был ответ что хочет побыть один, ещё маленькая поправка, человек у меня занял денег относительно среднюю сумму, обещал отдать через неделю, уже идёт второй месяц, каждую неделю обещает отдать, не знаю что делать тут и отношения и долг и все вместе смешалось.
12 мар. 2020

Анна, здравствуйте!

Судя по тому, что происходит в Ваших отношениях, молодой человек "встал на ноги" и теперь чувствует себя уверенно.

Конечно, Ваша забота о его моральном состоянии не совсем оправдала себя.

Долг он не отдал в срок.

Можно говорить о том, что нужно встречаться и разговаривать о дальнейших отношениях с ним.

Первоначально - это доверие, которое Вы сейчас не можете почувствовать и нет уверенности в нем, как будущем друге.

Долг - это тоже очень важно, пусть не уходит от ответственности и ясно скажет - когда вернет деньги.

Нужно выяснить спокойно и без нервов все вопросы и принять решение - быть с ним или расстаться.

12 мар. 2020
Анна

Разговоров по поводу долга было много, обещает отдать каждую неделю и не отдаёт и разговаривала спокойно и не спокойно по всякому, результата нет

12 мар. 2020

Если сейчас у Вас с молодым человеком - только разговор о долге и больше ничего в плане близких отношений не осталось - нужно закончить отношения. И думать как вернуть долг. Отдавали без расписки?

12 мар. 2020
Анна

Конечно без расписки, разговор не только о долге но и об отношениях, все разговоры сводятся к тому что ничего не хочет обсуждать даже спокойно, просто уходит от разговора, получается что я агрессор из-за этого долга

12 мар. 2020

Вы помогли ему как близкому человеку, который оказался в тяжелой ситуации. Это по-человечески и по-дружески.

И когда сейчас он забыл о Вашей моральной и материальной поддержке, а он думает -что все дело в деньгах. Это грустно и неприятно - что молодой человек не сумел понять Вашей доброты и тепла - а "перевел" все на деньги.

Подумайте как эти отношения сделать такими, где Вы не будете чувствовать себя в дискомфорте.

Вы имеете полное право как сохранить их, так и прекратить. Естественно, долг здесь играет не первую роль - при условии что молодой человек испытывает к Вам добрые чувства и готов быть мужчиной.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!