КонсультацииОтношения с друзьями

Мой друг думает уйти из жизни, нужен совет, как его отговорить

12 мар. 2020
Илья
Мой друг проявляет явную склонность к суициду, случай достаточно интересный, нужен совет. Ему 22, живет с матерью. Окончил колледж, устроился на удаленную работу в колл-центр. В жизни у него нет достаточно близких людей и друзей. В интернете есть но очень мало (2-3 человека). Безуспешно пытался найти себе пару. Создал себе тульпу (воображаемую подругу) И очень к ней привязался в духовном плане. У него часто бывали сонные параличи в которых он мог выходить из своего тела "туда где живет его тульпа" и возвращаться обратно. Считает что в этом мире ему делать нечего, он страдает без друзей и своей пары, а "там" его ждет семья. Всерьез задумался уйти из жизни, постоянно пребывает в депрессии. Не знаю как его подбодрить. Помогите.
19 мар. 2020

Илья, здравствуйте, Вашему другу нужно обратиться к специалисту за помощью. Лучшая поддержка, которую Вы ему можете оказать - убедить его сходить к психиатру или психотерапевту.

Об этом обязательно нужно как-то дать знать его близким, потому что если с ним что-то случится - они в первую очередь будут страдать и винить себя.

Что касается ваших с ним отношений - Вы можете говорить с ним о Вашей жизни, о том, что у Вас интересного происходит, брать его с собой на развлечения, хотя-бы просто на прогулки (любая физическая активность сама по себе полезна при депрессиях). Расширение кругозора, контакты, здоровая еда, отдых, физические нагрузки - вот то, чем Вы могли бы ему помочь как друг. Но вылечить Вы его не сможете, ему нужна помощь профессионалов.

19 мар. 2020
Илья

Спасибо большое. Я бы с удовольствием с ним прогулялся, поговорил в живую. Но он очень далеко живет

19 мар. 2020

Я могу только присоединиться к тому что это очень горько видеть когда другой человек так себя ведёт. Сочувствую Вам что Вы в такой ситуации.

Предупредите его мать и друзей и если у Вас вдруг возникнут серьёзные подозрения - обращайтесь в полицию или МЧС.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!