КонсультацииОтношения в парах

Боль в отношениях. Парня преследуют мысли о моём бывшем

12 мар. 2020
Ксения
Проблема в отношениях с молодым человеком. В начале отношений (или когда мы начали общаться) я совершила ошибку и рассказала некоторые подробности жизни с бывшим человеком (в том числе и интимные). Мой молодой человек меня любит и я ему нужна (это его слова) Но теперь он говорит, что везде его преследуют мысли о моем бывшем (когда он берет меня за руку или обнимаемся). Ему сложно со мной, потому что он хочет сделать меня счастливой и быть самому счастливым, но из-за этих мыслей это невозможно. Есть выбор : либо все заканчивать, либо помочь ему справиться с этим состоянием. Проблема в том, что чувства у обоих очень сильные. Я забочусь и поддерживаю его, но это не помогает. Все свои силы я направила на партнёра, потому что я не смогу пережить расставание, он стал мне слишком близок и изменил меня в лучшую сторону. Я чувствую, будто изменила ему, хотя морально и физически я бы не смогла так поступить никогда. Встречаемся год и живём вместе. Всегда говорим, с этим проблем нет. Есть желание у обоих решать эту проблему. Но дело в том, что я уже не знаю, как помочь и о чем с ним поговорить. Он часто сидит и думает, у него пропал ко всему интерес. Говорит, что ужасно хочет меня поцеловать, но иногда не может этого сделать, ибо позади меня будто стоит мой бывший. Ситуация очень странная. Нужна помощь.
13 мар. 2020

Ксения, здравствуйте, посмотрите условия консультации и напишите, какой помощи Вам хотелось бы получить в этой ситуации?

Вы говорили с молодым человеком о его прошлом до встречи с Вами?

13 мар. 2020
Ксения

Здравствуйте, да, говорила, у него были очень тяжёлые и болезненные отношения до меня. Судя по всему, он испытывал только боль от отношений

13 мар. 2020
Ксения

Я хотела бы понять, о чем я могу с ним поговорить, чтобы как-то помочь справиться с этой проблемой.

14 мар. 2020

Вот смотрите, и у Вас и у молодого человека был прошлый опыт. И это именно то, что вас обоих сформировало как тех людей, какими вы сейчас являетесь. То есть это такие "отметки" или "шрамы", точно также как на теле есть родинки, шрамы и т.д. И точно также как с телом вы не можете эти "шрамы" убрать, это уже часть вас.

Проблемы с принятием этого - это то же самое как принятие того образа человека, с которым Вы уже встречаетесь. Либо вы принимаете тело друг-друга таким какое оно есть, либо нет. Изменить его уже нельзя и вернуться в прошлое уже нельзя.

То что Вы описываете:

Он хочет сделать меня счастливой и быть самому счастливым, но из-за этих мыслей это невозможно

Выглядит точно также как "я не могу сделать тебя счастливой и быть с тобой счастливым из-за твоего шрама на коже". И тогда это действительно очень странно.

14 мар. 2020

Вы написали что:

Я чувствую, будто изменила ему, хотя морально и физически я бы не смогла так поступить никогда.  

Это говорит о том, что Вы взяли вину на себя. Хотя на самом деле проблема не в том, что у Вас есть эти "шрамы", а в тех ожиданиях и надеждах, которые есть в голове у Вашего молодого человека. У него есть "прошлое", а Вам он как будто отказывает в том, чтобы его иметь.

Что касается Вашего вопроса:

О чем я могу с ним поговорить, чтобы как-то помочь справиться с этой проблемой

Тут примерно также как работа с горем. Вашему молодому человеку придётся оплакать его мечты и ожидания на "чистые" отношения и "незапятнанную" девушку.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!