КонсультацииОтношения в парах

Люблю мужчину, но быть вместе не хочу

13 мар. 2020
Юлия
Рассталась с мужчиной. Инициатором была я. Но в душе я его очень сильно люблю. Не могу его полностью отпустить. Хочется поговорить, написать ему... Боюсь. Причина не измена, не предательство... Алкоголь. Как справиться с этой проблемой?
13 мар. 2020

Здравствуйте, Юлия. Расскажите больше об отношениях - сколько они длились, как вел себя мужчина, сколько времени прошло после расставания?

13 мар. 2020
Юлия

Жили вместе мы 3. 5 года. У меня на момент знакомства ребенку было 3 года. Сын этого мужчину называет папой... Папа нас очень любил и заботился. Не всегда была у него работа, я семью тянула одна. Меня это очень злило и раздражало. Периодически он входил в запои. Они были страшные. Бить он нам никогда и пальцем не тронул. У меня всегда был панический страх при его так называемых отходняках. В последнее время он начал неплохо зарабатывать. Закодировался 3 й раз серьезно. Ему дали рекомендации ни в коем случае не употреблять алкоголь. Но тут он потерял отчима. Сильно переживал, я была рядом и поддерживала его... Но он начал пить опять... Я очень переживала за его здоровье,... Но у меня сдали нервы. Я сидела на успокоительных... И приняла решение, что я не хочу мужа алкоголика и воевать с его болезнью я уже устала. Теперь сижу и плачу. Люблю. Сын скучает по нему. А я принять назад его не могу (

13 мар. 2020

Юлия, Вы правы, принять назад - это значит принять таким как он есть, зависимым от алкоголя. Если женщина живёт с мужчиной, заботится о нем, занимается любовью - она показывает ему, что ее все устраивает. Поэтому если Вы приняли решение о расставании - тогда нужно уважать свое решение и постараться пережить и переболеть это. Он уже делал попытки лечиться и это должен быть его сознательный выбор, только тогда лечение имеет положительный результат. Но при этом нужно осознать что вся жизнь будет как пороховая бочка, и сорваться он может в любой трудный стрессовый момент своей жизни.

изменено 13 мар. 2020

Если он любит Вас и воспринимает Вашего сына как своего, то возможно, будет пытаться наладить отношения. Это шанс что он обратится к специалисту. Ребенку можно объяснить эту ситуацию мягко, но правдиво - он все это видел. Нужно сказать, что папа болен и болезнь эта такого характера, что папа только сам должен принять решение о лечении, он нас любит, но жить с ним невозможно. Поэтому сейчас ему нужно время, чтобы он как взрослый человек взял ответственность за свою жизнь на себя.

изменено 13 мар. 2020

В случае когда женщина поддерживает зависимого мужчину, исполняя роль спасателя, это только причиняет вред - позволяет ему пить дальше, ведь женщина все прощает, берет все проблемы на себя, практически выполняя материнскую функцию, а мужчине остаётся роль беспомощного безответственного ребенка. Когда мы оставляем его решать эту проблему самостоятельно, он вынужден перейти на уровень взрослого, обеспечивать себя финансово, самому заботиться о себе, и чтобы выжить он может принять решение о лечении. Или не принять - тогда это тоже его выбор, его ответственность. Только он сам решает как прожить свою жизнь.

13 мар. 2020
Юлия

Ольга, спасибо Вам за консультацию. Действительно, Вы правы... Эту ситуацию нужно пережить и переболеть.

13 мар. 2020

Я рада помочь Вам. В этой истории нужно задуматься почему Вы терпели так долго то что Вам не нравится - это возможно сниженная самооценка и страхи - страх одиночества, что я больше не найду свою любовь, что следующий мужчина будет ещё хуже, или возможно неадекватные убеждения, навязанные нам социальным окружением - в жизни любят только раз, ради любви он изменится, ребенку лучше расти в полной семье, мужчин мало, а женщин много и сложно найти партнёра... И так далее, это то что мешает нам принимать решения и выбирать в отношениях себя. Быть может проблемы лежат в детстве и детско-родительских отношениях? Если Вы хотите разобраться в себе более глубоко, пишите в личные сообщения и я расскажу о разных форматах частной психологической работы на сайте.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!