КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Психологические блоки. Боязнь близких отношений с мужчинами

13 мар. 2020
Оксана
Как определить, откуда появились такие проблемы, как психологические блоки, а именно, боязнь близких отношений с мужчинами.
13 мар. 2020

Здравствуйте, Оксана. Расскажите пожалуйста больше о себе и ситуации - Вы живете одна или с семьей? Были у Вас были отношения с мужчинами в прошлом?

13 мар. 2020
Оксана

Были у Вас были отношения с мужчинами в прошлом? Нет

Живу с родителями.

Близких а именно интимных отношений не было.

13 мар. 2020

Вы жили от родителей отдельно, может быть когда учились?

13 мар. 2020

И еще, расскажите о родителях, как они воспитывали Вас и как относились друг к другу?

16 мар. 2020
Оксана

Почти 8 лет жила отдельно от родителей на время учебы, приезжала на выходные только домой.

Родители мои развелись когда мне было 5 мес. Мама воспитывала меня одна, ей помогали в этом ее родители мои бабушка и дедушка.

Со стороны мамы не было для меня никаких ограничений, не в общении не в моих желаниях в приобретении чего то, нет ну как не было все было соизмеримо сумме денег в кошельке.

Отец не принимал никакого участия в моем воспитании. Для меня был примером в жизни дедушка который научил меня всему, а потом когда меня покрестили появился крестный отец, у которого не было своих детей и в силу этого он меня воспитывал как своего ребенка. Но никогда никто ничего плохого в отношении меня как девушки не делал.

16 мар. 2020
Оксана

Я по работе и так в жизни встречаюсь очень много с мужчинами, многие оказывают знаки внимания, со школы встречалась с парнями старше себя порядка 5-7 лет. Но кроме гуляний за ручку ничего никогда не было, во первых страх и какой то ступор.

16 мар. 2020

Хорошо что был дедушка и крестный, значит в отсутствии отца были мужчины, которые заменили его и если была отеческая забота и внимание с их стороны, это дало Вам модель мужского поведения и отношения мужчины к женщине.

Парни делали шаги в сторону более близкого контакта, пытались обнять, поцеловать? Мужчины с которыми общались позже пытались пригласить к интимным отношениям? И это Вы делаете шаг назад и показываете, что это Вам не нравится?

16 мар. 2020
Оксана

Да, делали не раз, я либо просто сбегала и они теряли интерес ко мне, либо просто говорю нам не по пути. Сейчас я познакомилась с прекрасным человеком, терять совсем не хочется, но и победить себя и свой ступор так же не получается.

16 мар. 2020
 я либо просто сбегала и они теряли интерес ко мне, либо просто говорю нам не по пути
Страх и какой то ступор.
Близких а именно интимных отношений не было.

Оксана, Вы уже взрослая девушка, но у Вас не было интимных отношений, от которых Вы все время отказывались сами. Теперь надо подумать, чего конкретно боимся - самого сексуального контакта, того как отреагирует мужчина на то, что Вы девственница? На самом деле с любым страхом работаем одинаково - преодолеваем свое сопротивление и идем страху навстречу и просто делаем то, чего боимся. Потому что боимся мы неизвестности, недостатка информации, но это происходит чаще всего от отсутствия опыта. Как только мы приобретаем собственный опыт, страх проходит - неизвестности нет, тревожность снижается.

 я познакомилась с прекрасным человеком, терять совсем не хочется

Поэтому если Вы готовы пойти к тому, чего боитесь - на интимную близость с мужчиной, который Вам приятен и очень нравится, нужно сделать это. Просто сказать ему правду о себе, чтобы для него это не стало неожиданностью и он повел себя правильно - был еще более внимателен, потому что у Вас нет опыта.

Родители мои развелись когда мне было 5 мес. Мама воспитывала меня одна, 

Потому что ответ есть в Вашей голове, быть может страх перед тем, что мужчина может бросить, предать, как отец ушел от беременной Вами мамы? И этот страх сидит очень глубоко и не дает вести себя с мужчиной естественно?

16 мар. 2020
Оксана

Страх сидит очень глубоко и не дает вести себя с мужчиной естественно?

-может вы и правы. Отец ушел не от беременной, а уже от родившей мамы.

Надо подумать, чего конкретно боимся - самого сексуального контакта, того как отреагирует мужчина на то, что Вы девственница?

А не могу сказать чего конкретно... Это не поддается моему объяснению

изменено 16 мар. 2020
-может вы и правы. Отец ушел не от беременной, а уже от родившей мамы.

Да, простите я неверно поняла возраст

А не могу сказать чего конкретно... Это не поддается моему объяснению

Ведь Вы хотели бы взаимной любви - Вы встречались с множеством мужчин в своей жизни, смотрели в глаза и держались за руки, но боялись доверять им. Но нужно понять, что мужчины все разные и то, что сделал Ваш отец, не сделает другой мужчина, у Ваших родителей были свои жизненные обстоятельства, у Вас свои и Вы не повторяете путь своей мамы, у Вас своя жизнь. И теперь, когда Вы встретили того, кто Вам нравится, нужно сделать шаг вперед, сначала просто поговорить с ним об этом. Простыми словами, в этом нет ничего особенно странного, у Вас просто не было отношений. Если есть страх, что он не поймет или не так отреагирует, это его право. Но Вы такая как есть и любить Вас нужно такой как есть.

16 мар. 2020
Оксана

Если правильно поняла, то Вы мне просто советуете отдаться влиянию ситуации и довериться происходящей ситуации целиком и полностью? Не думая не о чем на тот момент

16 мар. 2020

Просто сейчас нужно взять ответственность на себя, Вы хотите отношений с этим мужчиной? Не просто отношений, а именно с этим мужчиной? И если это Ваше желание, делать выбор и не бояться совершить ошибку. Как будет, но это Ваша жизнь и Ваш опыт, мы не можем быть уверены в том, что все будет как мы хотим и наши ожидания от жизни часто не сбываются, но мы живем в настоящем - все мысли о будущем это негативные прогнозы, чтобы тревожность снизилась мы заменяем прогнозы планированием, думаем что я буду делать, если все пойдет не так? И когда мы продумываем все свои действия, страх проходит, я знаю как я поступлю.

16 мар. 2020
Оксана

Просто сейчас нужно взять ответственность на себя, Вы хотите отношений с этим мужчиной? Не просто отношений, а именно с этим мужчиной?

  • Однозначно да
16 мар. 2020
Однозначно да

Тогда делаем выбор в пользу "да", думаем так - это всего лишь секс, все делают это. В теле человека и в самой близости нет ничего страшного, это прекрасно, и естественно. Первый раз будет странным, мне скорее всего может не понравится, к этому нужно привыкнуть как ко всему что бывает первый раз. Но я смогу, потому что это важно для меня.

Правильно поняла, то Вы мне просто советуете отдаться влиянию ситуации и довериться происходящей ситуации целиком и полностью? Не думая не о чем на тот момент

Нужно поговорить с ним, сказать об этом, о себе и своих страхах, чтобы он был готов к этому. Сначала просто искренний разговор.

изменено 16 мар. 2020

Во время самой близости в первый раз действительно сложно будет получить удовольствие и не о чем не думать, Вы все равно будете испытывать смущение и неловкость, но это нормально, потом это пройдет. Когда Вы привыкнете к этим ощущениям, потом уже будете фокусироваться на них и тогда нужно чтобы голова была совершенно отключена и тогда мы полностью можем раствориться в чувственных ощущениях и получить удовольствие.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!