КонсультацииОтношения в парах

Не уверена в чувствах мужчины. Съезжаться или нет?

13 мар. 2020
Виктория
Мне 31 год, есть ребёнок. Встречаюсь с мужчиной, ему 35 лет. Он был в браке 11 лет, детей нет. Мы собираемся съезжаться, делаем ремонт в его квартире. Недавно нечаянно (перепутала со своим) залезла в его телефон. Там он пишет своей бывшей жене, что после того что было у них все не то и всё не так. Что вроде бы есть кто, а вроде и нет. Как быть в данной ситуации, стоит ли съезжаться? Я люблю его, но не хочу травмировать ребенка переездом, что придётся потом опять возвращаться. Помогите советом.
изменено 14 мар. 2020

Здравствуйте, Виктория! Расскажите побольше о ваших отношениях. Как Вы познакомились? Как давно Вы знаете этого мужчину? Как давно между Вами возникли отношения? Как ведет себя мужчина в отношениях? Как относится к Вашему ребенку и как ребенок принимает его? Кто из вас предложил съезжаться?

14 мар. 2020
Виктория

Здравствуйте, познакомились в декабре 2018 года, в отношениях с апреля. С ребёнком отношения хорошие, если необходимо, всегда поможет, свозить её. Вот пока я не увидела эту переписку, была уверена что все отлично, всегда помогает, интересуется. Инициатором совместной жизни был он

изменено 14 мар. 2020

Виктория, если Вас ничего раньше не настораживало и всё устраивало, если мужчина заботится о Вас и ребенке и сам проявляет инициативу для сближения, значит имеет смысл доверять ему. Сомнения и колебания при серьезных переменах в жизни бывают абсолютно у всех - это лишь говорит о том, что человек ответственно подходит и взвешивает свои силы и анализирует чувства, а не просто бездумно делает какие-то спонтанные шаги, подчиняясь сиюминутным прихотям. Так что мужчина пишет лишь о том, что пока Вы с ним просто встречались и не жили вместе, ему казалось, что "вроде есть кто-то, а вроде и нет". Вероятно именно поэтому он захотел определенности и предложил Вам съехаться, чтобы уже точно знать, что Вы с ним вместе и теперь одна семья. Что Вы думаете на эту тему?

14 мар. 2020
Виктория

Я не понимаю этого, если честно... Съезжаться мы решили месяца 2-3 назад, в конце месяца уже мебель привезут и можно переезжать. Я бы поняла эту фразу, если бы она была написана давно, а это было 8 марта, совсем недавно. Мне кажется что он уже должен определиться с кем он хочет быть...

изменено 14 мар. 2020

Виктория, не стоит сомневаться, что он определился с тем, что он хочет быть с Вами - ведь уже 2-3 месяца идет подготовка к переезду и он ничего не остановил и уже мебель привезут и ничего не отменяется (хотя после 8 марта, когда было написано сообщение прошла уже неделя и, если бы человек хотел отменить всё, то отменил бы). Просто любые серьезные изменения вызывают тревогу - ведь он тоже, как и Вы понимает, что берет на себя большую ответственность и за Вас и за Вашего ребенка. И возможно тоже сомневается, любите ли Вы его настолько сильно, чтобы пройти вместе через все проблемы семейной жизни, сможете ли создать комфорт и уют в доме и в отношениях, как жена. Вы ведь тоже тревожитесь о будущем, хотя никаких реальных поводов для этого у Вас не было - Вы сама пишете, что ни слова, ни поступки, ни общее настроение мужчины и его отношение к Вам никак не давали Вам повода сомневаться в нём. Он с Вами семьёй пока не жил, поэтому для него это новое. Это чувство можно сравнить с волнением невесты или жениха перед свадьбой - накануне свадьбы у многих начинается мандраж и волнение по поводу того, как сложится семейная жизнь, вместо радости и предвкушения возникает тревога, хотя люди любят друг друга и уже приняли решение быть вместе.

Задайте себе вопрос, готовы ли Вы сейчас бросить этого мужчину просто потому, что прочитали его сообщение, которое Вам не предназначалось? Готовы ли Вы ему сообщить, что даже пытаться строить отношения с ним не будете?

14 мар. 2020
Виктория

Нет, бросить его я не готова. Мне очень дороги эти отношения и я очень хочу их сохранить. Как вы думаете, стоит ли говорить ему что я прочитала эту их переписку?

изменено 14 мар. 2020

Виктория, как Вы думаете, как отреагирует человек на то, что Вы залезли в его личную переписку? Ведь то, что это не Ваш телефон, можно было понять сразу же, а не погружаясь в чтение явно чужой переписки. Так ведь? Стоит ли оповещать его о таком поступке? Будет ли после этого у него доверие к Вам?

15 мар. 2020
Виктория

Я понимаю что могу потерять его доверие. Просто мне интересно как он мне это сообщение объяснит. Я постоянно про это думаю, из головы не выходит ни как.

15 мар. 2020
Виктория

Вы считаете про это надо забыть, и вести себя как ни в чем не бывало?

изменено 15 мар. 2020

"Я понимаю что могу потерять его доверие. Просто мне интересно как он мне это сообщение объяснит. Я постоянно про это думаю, из головы не выходит ни как. "

Виктория, Ваше любопытство уже сыграло с Вами злую шутку, когда Вы стали читать чужую почту и Ваша спокойная счастливая жизнь, в которой мужчина не давал Вам никаких поводов для сомнений в его чувствах и намерениях, закончилась. Это привело к тому, что Вы мучаетесь сомнениями и тревогой, вместо того, чтобы спокойно готовиться к переезду. Теперь Вы, продолжая идти на поводу у своего любопытства, рискуете разрушить отношения окончательно, уведомив мужчину, что без его разрешения копаетесь в его личных вещах и читаете его личную переписку. Вы готовы испортить мнение о себе и принести отношения в жертву эксперименту под названием "интересно, что он на это скажет? "? Вы уверены, что Ваше любопытство стоит таких жертв?

Если у Вас есть сомнения и беспокойство насчет того, как мужчина к Вам относится и насколько продуманы его намерения насчет совместной жизни, не передумал ли он, Вы можете просто поделиться с ним своими переживаниями и страхами насчет будущего, не раскрывая причины, по которой эти сомнения появились (не упоминая, что копались в его переписке). Что мешает Вам просто сказать ему: "Скоро уже мы съедемся вместе, но мне тревожно. Я люблю тебя, но беспокоюсь, готов ли ты к тому, чтобы жить вместе, серьезно ли твое решение и намерения? Хочу ещё раз обсудить с тобой, получить от тебя подтверждение, пока мы не сделали окончательный шаг. Не хочу травмировать ребенка переездом, чтобы не пришлось потом возвращаться. "? Ведь такие волнения и тревоги накануне серьезных перемен вполне естественны от женщины и заботливой мамочки, уже имевшей печальный опыт неудавшихся отношений и расставания с отцом девочки. И мужчина вполне конкретно даст Вам ответ - готов он или нет к серьезным отношениям с Вами. Зачем Вам продолжать копаться в его отношениях с его бывшей женой, если Вас интересует только ВАШЕ будущее с этим мужчиной и благополучие Вашего ребенка?

17 мар. 2020

Виктория, должна Вас уведомить, что время бесплатной консультации закончилось (3 дня, согласно условиям консультации, опубликованным в конце моего первого ответа). Так что тему я закрываю. Если у Вас остались нерешенные вопросы и Вы хотите продолжить разбираться с ситуацией, то доступны платные форматы консультации.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!