КонсультацииСемейные отношения

Не могу принять ребёнка мужа. Испытываю ревность, переживаю стресс

14 мар. 2020
Дарииия
Не могу принять ребёнка своего мужа. Так же есть у меня ребёнок от прошлого брака. Дети у нас погодки, мальчики. 4 месяца назад у нас родился совместный ребёнок. Пребываю в постоянной ярости когда муж занимается делами того ребёнка, когда его куда то везёт, уделяет ему время, когда привозит к нам... Я очень устаю одна с двумя детьми со старшим и с малышом, поэтому хочу что бы свободное время муж находился только с нами. Не могу с собой ничего поделать, хотя головой все понимаю, что это такой же его сын и он так же его любит, но не могу с собой ничего сделать, бешусь, раздражаюсь постоянно думаю о разводе, хотя с самим мужем у нас все хорошо. Понимаю где то подспудно, что раздражение к его ребёнку у меня из за матери ребёнка, то есть из за бывшей мужа. В браке они не были, она намного старше его и меня. Когда они расстались она очень долгое время мешала нам жить, писала мне всяческие гадости, пыталась сделать все что бы мы расстались и так же пыталась его вернуть назад. Теперь она вроде успокоилась но эта злоба у меня осталась навсегда. Ненавижу ее и все что с ней связано. Так же в нашу семью постоянно лезет мама мужа, лезет в том плане, что постоянно проверяет мужа брал ли он того ребенка, уделяет ли ему время. Меня это так же бесит и раздражает. Помогите мне пожалуйста, думала справлюсь сама, но никак не могу... Постоянно из за этого ребёнка гнев, злоба, раздражительность.
14 мар. 2020

Здравствуйте, прочитайте, пожалуйста, условия консультации, если они устроят, сможем обсудить вашу ситуацию.

14 мар. 2020
Дарииия

Ознакомлена, с условиями согласна

14 мар. 2020
Когда муж занимается делами того ребёнка, когда его куда то везёт, уделяет ему время, когда привозит к нам...

Я правильно понимаю, что этот ребенок живет не с вами?

 раздражение к его ребёнку у меня из за матери ребёнка, то есть из за бывшей мужа

Когда ваш муж видится с ребенком, он контактирует с бывшей?

14 мар. 2020
Дарииия

Да, ребёнок живет не с нами, а со своей мамой. Как я знаю, то это то, что они с бывшей списываются в ватсапе по поводу берет не берет он сегодня ребёнка, далее он забирает его из дома и везёт куда то либо к нам домой. Но я не знаю как это происходит, заходит ли он к ним домой и как происходит их переписка. Но муж знает как я отношусь к его бывшей и знает, что она раньше она отравляла нам жизнь, поэтому вроде как пытается вообще с ней никак не контактировать, вот только конкретно в день когда собирается взять ребёнка, но повторюсь, я не знаю все в подробностях, от этого опять же где то недоверие, страх что меня обманут, передадут и все это вкупе я провоцирую и на его ребёнке.

14 мар. 2020
Но повторюсь, я не знаю все в подробностях, от этого опять же где то недоверие

Вы не рассматривали вариант проводить это время вместе и с другими детьми? Например, вместе сходить туда куда они ходят?

14 мар. 2020
Дарииия

Раньше когда у нас не было совместного ребёнка, то мы так и делали, мы проводили время только вместе, я, муж и наши дети. Но после рождения нашего совместного ребёнка, я стала вообще раздражительной и уставшей, когда мы все собираемся в квартире, происходит полный хаус, мальчишки начинают играть, кричать, Я раздражаюсь, что мешают малышу заснуть. Ну и напишу прямо я впринципе раздражаюсь присутствию ребёнка мужа

14 мар. 2020
Дарииия

И получается замкнутый круг. Муж предлагает если мешают-то водить тогда его куда то в детские центры, но я раздражаюсь и злюсь, что мне нужно внимание и помощь мужа. Предлагает приводить сына к нам-опять же я злюсь и раздражаюсь от его присутствия у нас. Я понимаю, что может я ужасный человек, что я собственница, единоличница наверно. Но не знаю как мне избавится от вечного чувства гнева, какого то страха, что вдруг меня в чем то обманывают, от ревности мужа к этому ребенку

14 мар. 2020

Посмотрите на данную ситуацию и с другой стороны. Уверен вы знаете, что бывает при разводе отца "забывают" о своих детях, ваш муж не из таких, хотя конечно сейчас для вас это скорее минус, чем плюс. И вы были бы рады, если бы он забыл про того ребенка, но в таком случае подобное отношение распространяется на всех детей.

Ну и напишу прямо я впринципе раздражаюсь присутствию ребёнка мужа

Думаю вы понимаете, что вины ребенка тут нет. Он лишь напоминает вам о бывшей вашего мужа, а также тот факт, что мать вашего мужа вмешивается из за него в ваши дела, получается ребенок для вас источник этих проблем. Но корни проблемы идут немного глубже.

Вы говорили об этом с мужем, пробовали найти некие компромиссы?

14 мар. 2020
Дарииия

Да, мы обсудили сразу тему про его маму, что бы она вот так вот в нашу семью не влазила и что мы сами решим когда и как нам видеться с нашими детьми без ее указаний, со свекровью сначала немного поссорились из за этой же ситуации, но потом помирились, она объяснила, что ей жалко того внука, что он скучает по отцу, ну а я со своей стороны объяснила, что меня тоже можно понять, я устаю с маленькой лялькой, плюс у меня так же ещё и старший ребёнок, что я где то раздражительна и хочу покоя. Ну вроде все друг друга поняли. Но все равно мама мужу иногда начинает причитать, что как же так тот сын совсем редко тебя видит. А вот поговорить с мужем на тему, что меня раздражает его ребёнок, я к сожалению не могу. Я ведь понимаю, что это ужасно и какого ему будет. И да, вы правы, он просто нормальный мужчина и хороший отец который любит своих детей, но к сожалению только своих... Потому что к своему ребёнку я не вижу что бы от него исходила любовь, он просто хорошо к нему относится... А родной отец моего ребёнка, как раз таки из тех отцов которым дети не нужны. Возможно у меня ещё и обида за старшего ребёнка, что он обделённый отцовским вниманием.

14 мар. 2020
 вот поговорить с мужем на тему, что меня раздражает его ребёнок, я к сожалению не могу

Но вас раздражает ребенок по каким-то причинам, может быть стоит поговорить об этих причинах?

14 мар. 2020
Дарииия

Меня раздражает ребёнок по причине моей ревности, а так же по причине бывших обид и злости к матери этого ребёнка. Но я так понимаю муж с эти ничего сделать не сможет. Проблема моего раздражения была бы решена если б муж перестал брать ребёнка своего либо брал бы его раз в месяц... Но на такое он однозначно не согласится

14 мар. 2020

Вы сами выделяете причины: ревность, бывшие обиды злость к матери, но как эти проблемы решатся если он будет видеться с ребенок раз в месяц?

14 мар. 2020
Дарииия

Мне кажется чем реже я буду сталкиваться с этим ребёнком, тем реже буду думать объятиях проблемах своих, ведь когда его не вижу, то меня ничего не мучает

14 мар. 2020
Ведь когда его не вижу, то меня ничего не мучает

То есть ваш муж, когда хочет побыть с сыном, всегда приводит его к вам домой?

14 мар. 2020
Дарииия

Да стал приводить его всегда к нам домой

14 мар. 2020

В таком случае у вас два пути: аккуратно обсудить эту тему с мужем или работать над причинами, а именно ревность и т.д.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!