КонсультацииАпатия. Депрессия

Теряю себя. Сонливость, усталость, проблемы с памятью

14 мар. 2020
Ольга
Год назад было тяжёлое расставание. Токсичные отношения, постоянные измены, оскорбления, унижения, эмоциональные качели и манипуляции со стороны партнёра. Когда я все таки смогла прекратить общение с ним, я была очень раздавлена. Плакала целыми днями с пустого места, у меня дергалось все что можно и во сне и при бодрствовании. На момент расставания у меня уже начались проблемы по учёбе, я перестала на неё ходить из-за вечных проблем в отношениях я просто плакала и спала почти все время, я перестала общаться со многими подругами. У меня стали выпадать волосы, появились проблемы со сном, проблемы с памятью, социальная активность упала, мне не интересно общаться с людьми, я могу спать целыми днями, вечно усталость и иногда я начинаю сомневаться, что какие-то вещи которые происходили, действительно происходили, мне кажется что я придумала это. Я себя ощущаю будто в пакете салафановом. Не понимаю какая мне нужна помощь и нужна ли она мне, может я все придумала и накручиваю себя. У меня подруга психологией занималась на любительском уровне. Говорила что я пережила нервный срыв и мне нужна квалифицированная помощь, но мне было некогда или я просто не хотела признавать тот факт, что возможно у меня проблемы с психикой. Я чувствую, что я себя теряю и если я что-то не предприйму сейчас, то меня полностью поглатит безразличие и прокрастинация и я просто буду овощем. Куда обращаться к психологу или психиатору?
17 мар. 2020

Здравствуйте, Ольга!

Я себя ощущаю будто в пакете салафановом

Интересная метафора. А этот пакет вас от чего-то защищает?

То, что вы описываете, вполне себе может быть депрессией. Это хорошо, что вы ищите выход из этой ситуации. Важно сохранить это желание выйти из этого состояния, так как это и есть ваш ресурс, понимание того, что может быть по-другому. Ведь у вашего состояния есть причина, а значит, если с причиной разобраться, то и состояние улучшится.

В идеале, вам стоит обратиться к психиатру на очный приём. Пообщавшись с вами, он сможет сделать вывод, нужна ли вам медикаментозная поддержка. Но лекарства - это скорее для купирования симптомов, так как психотерапия может быть бесполезной, если ваше состояние сейчас очень неустойчиво и вам сложно разбираться в причинах.

А уже после консультации с психиатром, можно идти к психологу)

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!