КонсультацииОтношения родителей и детей

Раздражает мама. Я не могу с ней нормально разговаривать, потом мучаюсь

14 мар. 2020
Наталья
Просто раздражает, раздражают ее действия. Человек она хороший, более того, она следит за моими детьми, что естественно говорит о том, что я ей в общем доверяю. Как пример, у моей дочери через несколько дней день рождения, и я попросила в этот день быть сдержанной, не повышать голос (есть такая странная манера), в ответ получила длинное объяснение почему вот так и так, мол надо быть со мной ласковой, уже вот это объяснение меня невыносимо начало раздражать, хотя может оно и неплохое. В итоге я срываюсь и чувствую себя какимто дерьмом. Надоело.
14 мар. 2020

Здравствуйте, Наталья. Расскажите больше о себе и ситуации - Вы живете своей семьей отдельно от мамы? Вы финансово независимы от нее?

14 мар. 2020
Наталья

Я живу отдельно, кроме того очень далеко - в другой стране. Я полностью финансово независима много лет и помогаю ей.

14 мар. 2020
Она следит за моими детьми, что естественно говорит о том, что я ей в общем доверяю.  
Я живу отдельно, кроме того очень далеко - в другой стране.  

Ваши дети живут с мамой отдельно от Вас?

14 мар. 2020
Наталья

С мамой.

изменено 14 мар. 2020

Наталья, в этом случае Вы зависите от мамы, и Вам лучше наладить с ней отношения.

Я попросила в этот день быть сдержанной, не повышать голос (есть такая странная манера), в ответ получила длинное объяснение почему вот так и так, мол надо быть со мной ласковой, уже вот это объяснение меня невыносимо начало раздражать, хотя может оно и неплохое. В итоге я срываюсь и чувствую себя какимто дерьмом. Надоело.

Когда мы взрослеем к сожалению, родители не меняют стиля общения с нами и говорят как с маленькими, все так же критикуют и контролируют. Наша задача во взрослом возрасте стать абсолютно независимыми от родителей, жить свой жизнью и тогда мы имеем возможность общаться с родителями так, как хотим мы. Но Ваши дети проживают с мамой и если она откажется опекать их Вам нужно будет менять свою жизнь и жизнь детей - или возвращаться обратно, или забирать детей в другую страну. В этом случае нужно быть готовой решать эти проблемы. Поэтому с мамой лучше не идти на открытый конфликт, но и не слушать критику - просто сказать: "мама - мне не нравится что ты меня критикуешь, но я тебя люблю. Я не могу говорить сейчас и перезвоню позже". Таким образом, Вы не раскручиваете конфликт и не даете маме возможность Вас критиковать. И нужно осознать - мама такая, какая есть и она не изменится, поэтому примите ее с несдержанностью, импульсивностью - это и возраст, и характер, и воспитание.

Но что касается детей, подумайте о том, что как бы не складывалась жизнь - детям лучше быть рядом с родителями, и никакая даже самая лучшая бабушка не заменит маму. Потом когда дети взрослеют они очень долго не могут закрыть эту огромную черную дыру в своей душе, потому что думают что это я плохой, поэтому мама не забрала меня к себе. Подумайте об этом.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!