КонсультацииЛичностные проблемы

Как приобрести уверенность и полюбить себя?

14 мар. 2020
Лия
Моя проблема заключается в неуверенности в себе. У меня инвалидность 1 группа. В реальной жизни есть подруги, мы гуляем и хорошо общаемся, дружим не один год. Я работаю в интернете и в большой степени я веду именно интернет жизнь. В интернете я легко и просто завожу знакомства, в интернете я придумываю себе идеальную жизнь и рассказываю её интернет друзьям. Бывает что так я нахожу близкое общение, общение и поддержка каждый день от которой становлюсь зависима, мне становится стыдно обманывать человека и я рассказываю на самом деле о своей реальной жизнью. Я боюсь в интернете открываться. Мне кажется, они начнут общаться со мной из-за жалости. Особенно парням, мне нравится вести любовные переписки. То, чего у меня нет в реальной жизни, я беру это в интернете. А мне хочется по настоящему завести отношения, почувствовать себя уверенной. Принять себя такой, какая я есть и не выдумывать больше ничего. Наслаждаться жизнью, развиваться, учиться новому, любить. Но навязчивые мысли "кто такую полюбит" постоянно и я не знаю как с этим справиться.
изменено 14 мар. 2020

Здравствуйте, Лия. Вы правы, главная задача это приобрести высокую самооценку и уверенность в себе, тогда и люди будут относиться к Вам так же. Расскажите, если это допустимо, немного больше о Вашем заболевании, есть особенности, которые выражаются внешними признаками, быть может это даёт сложности в быту или общении?

14 мар. 2020

И расскажите про идеальную жизнь, какой Вы ее видите - что придумываете о себе?

14 мар. 2020
Лия

Интернет друзьям я часто рассказываю, как куда-то ходила, гуляла, встречалась с друзьями, мы ходили в кафе, в кино. Насыщенные, яркие дни. Что мои дни не похожи друг на друга. Обычно эти события я беру из сериалов, только немного делаю её более реалистичной. А хочется начать рассказывать то, что есть на самом деле, а не придумывать истории и потом уже в интернете и начинать верить в неё

14 мар. 2020
Лия

Внешним признаки это то, что я передыигаюсь на инвалидной коляске. И в социальных сетях все мои фотографии таким образом, что не видно на них коляски. Только лицо. Когда уже человек начинает говорить, что я красивая, но почему у меня нет фотографии в полный рост. То я начинаю переводить тему. Если я хорошо так общаюсь с парнем и он предлагает погулять, то тоже начинаю придумывать почему не могу. Боюсь скажу правду и он вовсе перестанет общаться со мной

изменено 14 мар. 2020

Лия, жизнь не всегда обязательно должна быть яркой, но от этого она не становится хуже. И у других людей, и у Ваших интернет-друзей она разная, один день заполнен событиями и эмоциями, другой мы посвещаем например домашним делам или просто отдыху, тем делам которые нам нравятся. Попробуйте не фантазировать, а радоваться своей реальной жизни - читала новую книгу любимого писателя, приготовила интересный салат или соус, сделала красивое фото природы, все в нашей жизни интересно для тех кто нами реально интересуется. Подумайте об этом и приглашайте в свою жизнь только тех, кому Вы действительно нравитесь. Ведь Вам тоже нравятся не все люди, и это нормально. Мы идём по жизни как будто отправляемся в путешествие и в дороге встречаем много разных людей. Но остаются с нами только те кого мы любим кто любит нас.

Чтобы Вас не жалели, нужно самой не жалеть себя, быть очень сильной внутри и не бояться сказать о себе правду - быть такой какая Вы есть.

14 мар. 2020
Лия

Именно внутренний силы мне не хватает, в голове барьеры, страхи. Причём все мои друзья в реальной жизни относятся ко мне как к здоровому человеку, без разделения. Но вижу, как идёт жизнь у подруг. Парни, отношения. А я свои интернет отношения боюсь перевести в реальную жизнь. Получается я так и парней обманываю

изменено 14 мар. 2020

Так, Вы передвигаетесь на инвалидной коляске и таких людей очень много, и это данность Вашей жизни - это надо принять как есть. Когда мы не принимаем что-то - мы не можем быть счастливы и создаем внутренний конфликт - и так плохо, и так не могу, как будто заколдованный круг. Выходим оттуда, и принимаем себя и ситуацию такой как есть - это Я, это мое тело и моя жизнь, другого нет и я буду рада тому что есть. Все что придет в мою жизнь сверх этого - будет ещё большая радость, пусть будет и любимый человек, и реальные подруги, и семья, и интернет-друзья - это все наш ближний круг общения, наша поддержка. Когда мы принимаем себя мы начинаем осознавать себя как самую высшую ценность в своей жизни, гордиться своими успехами, своими талантами, чертами своей внешности, ведь это свойственно только Вам и другой такой девушки нет. И у всех нас есть плюсы и минусы, но мы любим себя целиком, не разбирая на запчасти.

О заболевании можно подумать так - да, я у меня есть заболевание, но тот кто здоров тоже может заболеть, это жизнь и мы не имеем контроля над будущим, нужно просто жить и стараться сделать все что можно, чтобы нам было хорошо. Поэтому я принимаю свое состояние здоровья как есть и живу как могу - а я могу многое, я могу передвигаться, пусть и на коляске, я слышу, вижу и чувствую этот мир, я могу работать, говорить и думать, это так много и я могу быть счастлива сама и сделать счастливым другого человека.

изменено 14 мар. 2020

И нужно для начала просто говорить как есть - правду, на самом деле люди не знают как относиться к болезни другого человека, они боятся ранить и обидеть неосторожным словом, и если там открытая рана когда Вы себя не принимаете - то так и будет. Поэтому все могут чувствовать напряжение и страх. Но если Вы спокойно говорите о себе, о своей болезни и даже шутите об этом - люди расслабятся, выдохнут и будут общаться с Вами как с обычным человеком. У Вас высокий интеллект, наверняка есть чувство юмора, Вы симпатичная девушка, показывайте это и шутите над собой, тогда все примут это как просто особенность, отличительную черту, в остальном Вы такая как все, а в чем то даже лучше, талантливее, интереснее. Сделайте из себя нечто вроде звезды, почему нет? Вы поможете не только себе, но и другим - тем кому тоже трудно себя принять. Попробуйте сказать правду сначала нескольким друзьям и посмотреть что будет.

изменено 14 мар. 2020

В сети есть один парень, я поделюсь его профилем - он очень особенный, но он прекрасный - видно какой он сильный внутри, у него хорошее чувство юмора и это позволяет ему быть таким как он есть и не стесняться этого.

https://www.instagram.com/halfbodyfullmotiv/

14 мар. 2020
Лия

Большое спасибо. Мне нравится читать стихотворения и я хочу их записывать на видео, выкладывать в сеть. Рассказать о себе как есть и начать вести жизнь одинаково. Не разделять жизнь, что тут тут я реальная, а тут виртуальная. У меня есть пара друзей, о котором я рассказала о себе и мы продолжаем также общаться

Спасибо за профиль парня, он симпатичный и видно очень силён духом. Я хочу стать такой же

изменено 14 мар. 2020
Спасибо за профиль парня, он симпатичный и видно очень силён духом. Я хочу стать такой же

Лия, Вы сможете. Главное показать людям что Вы такая, Вы не боитесь - ведь это не первый день, Вы привыкли к своему заболеванию и живете с этим вполне успешно, занимаетесь тем что Вам нравится, и качество Вашей жизни не отличается от многих других людей. Заболевания бывают разные, кто-то ежедневно вынужден контролировать сахар крови, кто-то не может жить без диализа - искусственной почки, когда нужно прогонять кровь через специальный аппарат, у кого-то уже назначена операция - это жизнь, и никто не гарантирует нам что будет легко. Но мы будем сильными и будем стараться жить с радостью, делиться всем что у нас есть - интересами, хорошим настроением и шуточками с другими людьми, кому быть может труднее чем нам. А у этого парня классный мотоцикл, и он есть в Тиндере)

 Мне нравится читать стихотворения и я хочу их записывать на видео, выкладывать в сеть. Рассказать о себе как есть и начать вести жизнь одинаково. Не разделять жизнь, что тут тут я реальная, а тут виртуальная. У меня есть пара друзей, о котором я рассказала о себе и мы продолжаем также общаться

Вот ориентируемся на тех, кто Вас любит и кому Вы интересны, быть может кто-то уйдет, но настоящие друзья останутся. И вместе с правдой о Вас настоящей придет еще много людей, кому Вы поможете, кто тоже сейчас чувствует себя не таким как все, как будто несправедливо обделенным жизнью. Но ведь мы можем радоваться жизни насколько нам это доступно, и нужно каждый день спрашивать себя - что мне нужно? Что я хочу? - и делать это.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!