КонсультацииАпатия. Депрессия

Проявления негативных мыслей, которые вводят в депрессию

15 мар. 2020
Евгений
Когда просыпаюсь утром днем опять хочется спать (не всегда), негативные мысли лезут в голову и я не знаю как переключится на что то другое и за них бывает трудно заснуть днем. Прокручиваю постоянно их в голове... Бывает проходит а потом опять... Я не пойму что со мной? Хроническая усталость? Или так проявляется апатия? (или депрессия) Я просто мало знаю о депрессии может при ней что-то болеть? И как она просто проявляется когда просто не хочется нечего делать? Я например хочу чем то интересным заниматься но мне не дает покое дурацкие мысли которые я не могу выбросить из головы... Это как привычка. Может есть какие то методы избавления негативных методов? Не обращения к врачу... Честно скажу к врачу психиатру или психотерапевту страшно идти... Вдруг кто то узнает из близких знакомых? Ещё интересует такой вопрос при обращений к психиатру это может как то повлиять на вождения авто? . Я больше из за этого боюсь вдруг скажут что вам нельзя водить машину или вообще в стационар положат...
15 мар. 2020

 Здравствуйте, Евгений.

Негативные мысли лезут в голову и я не знаю как переключится на что то другое и за них бывает трудно заснуть днем. Прокручиваю постоянно их в голове... Бывает проходит а потом опять...
 мне не дает покое дурацкие мысли которые я не могу выбросить из головы... Это как привычка.  

Расскажите о мыслях, что в голову приходит? Какие это негативные мысли?

И еще, что со сном происходит, какой у Вас режим сна и бодрствования?

15 мар. 2020
Евгений

Негативные мысли например когда я хочу чтото сделать приходит а а смысл это делать? Иногда возникают мысли зачем я живу? Я не могу переключится на чтото другое... Раньше вроде как то компьютерные игры отвлекали от этого щас нет... Нету мативации к чему либо... Может это связанно с мышечным напряжением головы? (чувствую голова как камень напряжена) Так как до этого вроде была какая то мативация меня не одолевала паника и тп... Со сном все нормально сны снятся но редко) не страшные)...

изменено 15 мар. 2020
 Со сном все нормально 
Когда просыпаюсь утром днем опять хочется спать (не всегда)
Негативные мысли лезут в голову и я не знаю как переключится на что то другое и за них бывает трудно заснуть днем.  

Насколько у Вас нормальный режим? Обычно если мы не бодрствуем ночью, дневной сон нам не нужен. Депрессия связана с дисбалансом гормонов головного мозга и первое что нужно сделать - стараться ложиться спать и просыпаться в одно и тоже время, отход ко сну не затягивать позже 23. 00 и уменьшать яркость света и экранов телефона и компьютера за 2 часа до сна.

Мысли, к сожалению, напоминают состояние при депрессии. Диагноз онлайн поставить мы не можем и лучше обратиться к врачу-психиатру очно. При необходимости Вам назначат медикаментозную поддержку и Ваше состояние нормализуется быстрее.

 Ещё интересует такой вопрос при обращений к психиатру это может как то повлиять на вождения авто? . Я больше из за этого боюсь вдруг скажут что вам нельзя водить машину или вообще в стационар положат...

Что касается обращения к врачу. Общими медицинскими психиатрическими противопоказаниями являются хронические и затяжные психические расстройства с тяжёлыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями. Если человек наблюдается у психиатра, то есть две группы наблюдения — консультативная и диспансерная. При консультативной психическое расстройство не тяжёлое, не требует обязательного регулярного наблюдения, пациент сам решает, когда ему обращаться за помощью и надо ли обращаться вообще. Так что без Вашего согласия Вас лечить не будут. Эта группа заболеваний не относится к той, при которых вождение противопоказано. Диспансерная группа наблюдения означает, что психическое расстройство протекает тяжело, часто даёт обострения и потому требует постоянного наблюдения, которое определяется лечащим врачом. Этой группе в разрешении на управление автотранспортом отказывают.

Если все же волнуетесь об этом, выберите частного врача, главное получить медицинскую помощь, если понимаете что не справляетесь самостоятельно.

15 мар. 2020
 Может есть какие то методы избавления негативных методов? Не обращения к врачу... Честно скажу к врачу психиатру или психотерапевту страшно идти.

Если депрессивное состояние тяжелое, когда человек полностью выключается из жизни, и у него есть суицидальные мысли - это классическая депрессивная триада "я ничтожество - жизнь бессмысленна - будущего нет", то нужно как можно скорее обратиться к специалисту очно и получить медицинскую помощь. Если состояние контролируется, и не ухудшается с каждым днем, есть просто апатия и депрессивное мышление без суицидальных мыслей - то можно работать в когнитивно-поведенческой психотерапии - мы перестраиваем негативное мышление, учимся техникам релаксации, отслеживаем тревожные автоматические мысли, переводим негативные прогнозы в планирование, работаем с катастрофическими сценариями. Обращайтесь, рада помочь Вам.

. Вдруг кто то узнает из близких знакомых?  

Психика такая же часть нашего здоровья и депрессивные состояния это то, с чем сейчас чаще всего люди обращаются к психиатру. Поэтому если Вы понимаете что качество жизни снижается, нужно заняться своим здоровьем и друзья поймут это и поддержат Вас. Просто нужно объяснить что это заболевание не связано с силой воли или характером, это нарушение работы нейромедиаторов дофамина, серотонина и норадреналина. И это успешно лечится, современные препараты не вызывают привыкания и на учет Вас не поставят, но своевременное обращение к врачу поможет восстановлению психического здоровья.

15 мар. 2020
Евгений

Понятно все) а скажите а есть какие нибудь препараты которые можно купить самим? Не посещая врача (имею введу легких припаратов) Которые нормализуют работу нейромедиаторов... Имею введу без рецепта! Я понимаю что без рецепта не стоит брать но все же интересно узнать)

Скажите при дипрессии человек может ощущать какието боли? (головы и тп? ) (если он физически здоров а психологически нет).

изменено 15 мар. 2020

Евгений, боли при депрессии мы не ощущаем, кроме душевной. Боль может сигнализировать возможно о ВСД - вегето-сосудистой дистонии, остеохондрозе, нужно пройти медицинское обследование, чтобы выяснить что происходит.

Безрецептурные препараты не могут помочь при депрессии и лучше всего применять то, что назначит врач - комбинацию нейролептиков и антидепрессантов, которые нужно подобрать индивидуально.

15 мар. 2020
Евгений

Можно же использовать обычные методы? (не лекарства) Чтоб повысить сератанин и дофамин? Продукты например какие нибудь или витамины...

15 мар. 2020

Постараться обязательно наладить режим сна и бодрствования, это важно. Включить разумную дневную активность - спортзал, бассейн, прогулки пешком - все что для Вас подходит. Питание можно сделать более полноценным, стараемся запустить обмен веществ и выйти из депрессивного состояния самостоятельно. Поработать с психологом - перестройка негативного мышления и все, что я сказала выше о когнитивно-поведенческой психотерапии. Постарайтесь общаться с теми кто Вас поддерживает, снизить стресс, получать как можно больше приятных эмоций - все это запускает выработку серотонина и дофамина. Но отслеживайте обязательно свое состояние - если чувствуете что депрессивных мыслей становится больше, обратитесь к специалисту за помощью.

21 мар. 2020
Евгений

Скажите а при боли в голове могут пропадать мысли? Просто голова немного побаливает неделю (из за хондроза) так вот когда боль обостряется сильнее у меня пропадают мысли в голове мне бывает трудно о чем то думать... Причем уже как недели 3 нет мыслей! Или это связана с психическим расстройством?

изменено 21 мар. 2020

Евгений, Вы чувствуете сильную головную боль и естественно что не можете думать о чем -то кроме боли. Это влияет на качество жизни. Если у Вас диагностирован остеохондроз и у Вас на данный момент обострение заболевания, нужно обратиться к неврологу, который проведет диагностику, выяснит причину, вызвавшую развитие заболевания и назначит лечение. Лечение остеохондроза может быть хирургическое, медикаментозное, применяются различные упражнения лечебной физкультуры, физиопроцедуры.  При остеохондрозе может быть повышена тревожность, потому что шейные позвонки пережимают кровеносные сосуды и мозг испытывает кислородное голодание, от этого могут быть и тревожные навязчивые мысли. Нужно выяснять причины Вашего самочувствия и лучше пройти медицинское обследование.

21 мар. 2020
Евгений

Ясно ну спс за помощь... ) Хоть здесь могу выслушать проблемы и понять...

21 мар. 2020

Хорошо, я рада поддержать Вас. Обращайтесь, если будет нужно. Если пока вопросов ко мне нет, можете закрыть тему и написать краткий отзыв о нашей работе. Всего Вам доброго и берегите себя :)

Отзыв о консультации

21 мар. 2020
Евгений

Хочу выразить особую благодарность всем психологам и лично Ольге Тихоновой, которая помогла решить мои проблемы! Не стесняйтесь обращаться к врачам, психологам, психиатрам и т.п. Здоровье важнее! Ещё раз хочу сказать всем всем спасибо, кто придумал этот сайт психологической помощи!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!