КонсультацииОтношения в парах

Люблю двоих мужчин. Понимаю, что нужно сделать выбор

15 мар. 2020
Алёна
Моя проблема в том, что я люблю двоих мужчин. Оба мне дороги. Выбрать кого-то одного не могу, но понимаю, что нужно. Прошу помочь.
15 мар. 2020

Алёна, здравствуйте.

Расскажете поподробней, как оказались в такой ситуации?

16 мар. 2020
Алёна

В общем, поступив на первый курс, я познакомилась с парнем (Назовём его Саша) на тот момент он был последний курс и оканчивал наше учебное заведение. Общались как друзья больше трёх месяцев и за тем поняли, что тянет друг к другу не только по-дружески. Начались отношения, которые со своими и приятными и негативными моментами продлились два года. На протяжении этих двух лет человек относился ко мне так, не могу сказать, что плохо, но внимания уделял не достаточно. Не хотел разговаривать по телефону, когда были долгое время на расстоянии, говорил, что лучше сериал посмотрит. Общался с друзьями-девушками общение с которыми мне было неприятно. Мог сидеть у компьютере постоянно играть и не замечать так же меня. Но в целом я знала, что он любит и знаю это сейчас. Излишние мои придирки, а может и его какое-то пофигистическое отношение ко мне, приводили к постоянным расставаниям на день-два максимум. В одно из таких расставаний, обычно всегда возвращалась я и мирились благодаря мне, а тут я так же вернулась, он говорил «нет. Все» и я не упрашивая отпустила его что ли. Поцеловалась с другим парнем, который стал симпатичен мне впоследствии. Мы начали общаться, но тут вернулся уже Саша сам, начал просить и примирении, но я сразу сообщила, что общаюсь с другим молодым человеком, да и самой мне не хотелось с ним уже быть. Однако тянуло, всё так же он был самым дорогим мне и я любила, но что меня останавливало я не могу сказать.

Спустя ещё время, с новым молодым человеком я переспала, для меня это не просто так, но человек отношений со мной не захотел и дальше перестали общаться вообще. Переживала по этому поводу, потому что вот так без обязательств было первый раз в моей жизни.

Саша все ещё хотел помириться, даже после того как я рассказала все ему об этом. Хотела и я, и мы даже мирились дня на два, после чего так же расходились, так как мне не хотелось. Но в это же время он был дорог мне, не знаю как объяснить. Может быть стоило перетерпеть, но я не могла.

До этого не дружеской ноте поддерживала общение с парнем из моего учебного заведения, друзья и не более. Через некоторое время я поняла, что он хочет чего то больше. Я не хотела. Сказала ему, перестали общаться, хотя до этого общались месяца два. Не общались почти месяц и я стала скучать. Захотела все вернуть, уже и на отношения была готова. Оказалось, что он уже общается с другой девушкой и что-то там у них намечается. Мы погуляли, он сказал, что запутался и не может выбрать. В итоге всё-равно он оказался со мной. Сейчас мы вместе ~три месяца. Знаю уже, что очень дорога для него и он очень ценит меня. Считаю, что по характеру этот человек мягче меня и мне дискомфортно от этого что ли. Даже не то что мягкий, а какой то слишком хороший что ли. Однако он тоже очень дорог и ценен мне, так как он ко мне ещё никто не относился. Но с Сашей я до сих пор общаюсь, скучаю ужасно. Хочется и встретиться и поговорить, да и вообще не хватает очень его в моей жизни. Но тут уже есть парень и нельзя. Но я не могу отпустить...

Прекрасно понимаю, что если я вернусь к нему, он примет.

16 мар. 2020

А почему нельзя встретиться с Сашей и поговорить?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!