КонсультацииОтношения в парах

Как перестать навязываться в общении с парнем? Видимо, я ему надоела

15 мар. 2020
Лера
После знакомства с парнем очень много общались, пару раз виделись, но после недельного общения он перестал отвечать на сообщения. Понимаю, что навязываюсь ему. Так же понимаю, что стала зависима он него, от его слов. Очень хочу встречи с ним, но, видимо, я ему надоела. Как побороть в себе навязчивость и зависимость?
15 мар. 2020

Здравствуйте, Лера. Когда мы любим того, кто не любит нас это говорит о сниженной самооценке, и о том что в детстве мы не получили достаточно родительской любви. Тогда нас не отталкивают, а наоборот притягивают те мужчины, которые дают нам любовь-страдание.

После знакомства с парнем очень много общались, пару раз виделись, но после недельного общения он перестал отвечать на сообщения. Понимаю, что навязываюсь ему. Так же понимаю, что стала зависима он него, от его слов. Очень хочу встречи с ним, но, видимо, я ему надоела.  

Если он навстречу не идет, то мы со своей стороны ничего не можем сделать. Сколько времени он не отвечает Вам?

15 мар. 2020
Лера

Не отвечает второй день

15 мар. 2020

Подождите немного, если он ничего не напишет можете написать что в этом случае будете считать отношения законченными и себя совершенно свободной. И главное не брать вину на себя, не снижать еще больше самооценку, не думать, что Вы недостаточно хороши, ведь он начал встречаться, значит Вы ему понравились. Просто бывает что планы не совпадают и мужчине не нужны отношения и когда все заходит чуть дальше - он делает шаг назад, начинает избегать общения и встреч. Нужно понять это вовремя и не затягивать отношения. То есть отслеживать действия - это лучше всего показывает его намерения.

Чтобы побороть в себе желание навязываться, нужно определиться с собой. Насколько Вы себя любите и принимаете? Есть черты или недостатки, которые трудно принять и Вы сравниваете себя с другими девушками не в свою пользу?

15 мар. 2020
Лера

Конечно же есть моменты, в которых я себя сравниваю

Внешность не столь привлекательна, эмоционально не стабильна, слишком влюбчива

изменено 15 мар. 2020
Конечно же есть моменты, в которых я себя сравниваю

Когда мы сравниваем себя в кем-то, сравнение получается не в нашу пользу - сравниваем всегда с кем-то кто лучше, красивее, успешнее. Но всегда кто-то будет впереди нас. И у нас всех разные условия жизни - разная генетика, воспитание, финансовые возможности. Некорректно сравнивать себя с другими. Поэтому сравниваем себя только с собой - что было и что стало, какая я была и как изменилась сейчас.

Внешность не столь привлекательна, эмоционально не стабильна, слишком влюбчива

Лера, наша задача принять себя такой как есть, с плюсами и минусами, осознать себя как единственную ценность в свой жизни, и выстраивать свой мир вокруг себя. Отношения с мужчиной это лишь часть нашего мира, пусть и прекрасная - но часть, есть еще семья, подруги, работа, интересы - все это очень важно и все составляет нашу жизнь и дает нам удовольствие и разные эмоции, поддержку, внимание, общение, самореализацию. Поэтому мужчина не может заменить весь мир, и когда мы выстраиваем отношения мы уважаем и свои и его интересы, ищем того, кто нам подходит. Того, кто похож на нас, у нас должно быть одно видение мира, одна система координат. Но для того чтобы узнать это - нам нужно время. Когда мы включаем свой сексуальный фильтр в первое время, мы видим сексуальный объект, мужчину который внешне очень притягивает нас и кажется что он и есть тот кто нам нужен. Поэтому нужно сказать "стоп" и не влюбляться дать себе время узнать его, посмотреть на него в разных ситуациях, особенно в критических.

После знакомства с парнем очень много общались, пару раз виделись,

Вы с ним виделись очень мало, и Вы почти не знаете его. Вы переписывались, звонили друг другу? Сколько времени это длилось?

16 мар. 2020
Лера
Вы с ним виделись очень мало, и Вы почти не знаете его. Вы переписывались, звонили друг другу? Сколько времени это длилось?

Мы переписывались около недели.

За это время виделись три раза.

Он говорил, что ему комфортно со мной находиться, приятно общаться.

И за это время я успела привыкнуть к нашему общению.

Но буквально дня два назад он начал игнорировать сообщения.

Я, конечно, могу понять, что пропал интерес, но почему бы об этом не сказать.

И на данный момент он молчит.

16 мар. 2020

Сложно сказать в чем причина, но нам главное результат, если ответа нет, значит что то пошло не так и Вы точно не виноваты, если до этого все было нормально. Когда мы видим какое-то неадекватное поведение, нужно подумать - хорошо что это случилось в первую неделю, если бы прошло больше времени, я бы привязалась к нему ещё сильнее. И если он может вот так неизвестно почему прекратить общение с девушкой, не отвечать на сообщения, значит он не надёжный, эмоционально не стабильный, когда вчера люблю сегодня не люблю. Так что даже если привыкли немного - так же быстро и отвыкаем, ищем другого парня, который покажет себя адекватным, заинтересованным в отношениях и будет счастлив быть с Вами рядом.

Мы привязывается очень сильно к мужчине когда есть проблема в детско-родительских отношениях, если в детстве нас недолюбили, не дали достаточно внимания, не дали принятия, не любили такими как есть - критиковали, были недовольны нашим поведением, внешностью, успехами в школе. Как родители воспитывали Вас? Какие у них были отношения?

16 мар. 2020
Лера

Меня воспитывала, в основном, мама.

Так папе было некогда, выпивал часто.

Соответственно, частые ссоры были на этой почве.

16 мар. 2020

Лера, возможно это и есть ответ, Вам конечно не хватало папиной любви и внимания, чтобы он просто был рядом, обнимал и сказал простые но очень нужные слова, что он любит Вас и что Вы самая лучшая, самая красивая и умная девочка. Когда у отца алкогольная зависимость, к сожалению это всегда много скандалов и ссор, слез и страха, напряжения - какой он придет сегодня, потому что редко когда мужчина в алкогольном опьянении не проявляет агрессию. Папа выпивал тихо или был страшен в этом состоянии?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!