КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Страх смерти и мучений. Боюсь за свою жизнь

15 мар. 2020
Майя
Я боюсь за свою жизнь, но критической причины для этого нет. В еде оказался осколок чего-то, фантазия предположила, что это может быть часть покрытия от сковороды или керамический нож. Мне очень страшно, периодически паника. Кажется что я умираю, начинаются соматические проявления боли в животе. Возможно тот осколок который я обнаружила был единственный и если уж проживать и проглотить я смогла и ничего не ощутила, то скорее ничего и не было. Но страх охватывает меня.
16 мар. 2020

Майя, здравствуйте.

Расскажите пожалуйста о себе, Вы работаете или учитесь, с кем Вы живете, есть ли у Вас семья?

17 мар. 2020
Майя

Здравствуйте, Анна.

Я не работаю и не учусь. Живу с мужчиной и у меня есть семья. В непосредственном присутствии общаюсь с роднёй мужчины т.к. мои родные далеко, приезжаю к ним раз-два в год.

Меня беспокоят «панические атаки» - тревожность, я начинаю в неё погружаться и любое соматическое проявление в организме становится причиной скорейшей смерти. Мне либо страшно и я прибываю в «паранойе» долгое время, либо меня трясёт я плачу, боюсь что скорая не успеет. При этом пониманию, что я здарова и со мной все нормально, но в эти моменты во мне будто несознательный ребёнок, который не во что не верит.

17 мар. 2020

Майя,

Опишите пожалуйста симптомы, как, в какое время суток происходят и с чем связаны эти приступы.

17 мар. 2020
Майя

В любое время суток, предшествуют тревожные мысли, соматика - невралгия в области груди, или же тянущие боли в районе аппендикса, головные боли. Но если был продолжительный стресс, то сон нарушается, больше мыслей и вероятность приступа выше, в ночной период.

Любое событие хоть как-то влияющие на тело (рентген, плохой воздух, длительный перелёт) я начинаю связывать с телесными проявлениями и рождаются непременно смертельные заболевания. Событие- тревожные мысли о смерти, о том что скорая не успеет, я буду мучаться- паника, страх, трясутся руки, холодный пот, плач. Или же событие- тревожные мысли, страх перманентный, опять мысли и так может продолжатся очень долго 60% мыслей будут сконцентрированы на телесных ощущениях и предстоящей смерти.

17 мар. 2020

Майя,

Для того, чтобы справиться с паническими атаками, Вам необходима профессиональная помощь. По моему мнению, нужен системный комплексный подход, правильно подобранное медикаментозное лечение, физиотерапия, лечебная физкультура и параллельно работа с психологом индивидуально или в группе. Например, в Москве с паническими атаками успешно помогают справляться в клинике неврозов, где получить консультацию и пройти курс лечения можно бесплатно.

Поищите пожалуйста информацию о такой клинике через интернет или напишите мне в личное сообщение город, в котором Вы живете, я постараюсь помочь с поиском.

Что касается страха смерти, это состояние зачастую возникает тогда, когда человек проживает свою жизнь, не так как хотелось бы жить и, возможно, даже не осознает этого. Для того, чтобы помочь Вам проанализировать ситуацию, могу я Вас попросить сделать одно упражнение?

17 мар. 2020
Майя

Да, конечно, что нужно сделать?

17 мар. 2020

Майя, распечатайте пожалуйста приложенный файл и попробуйте заштриховать от 0 до 10 насколько Вы удовлетворены каждым аспектом Вашей жизни (где 0-совсем не удовлетворены и 10-максимально удовлетворены).

18 мар. 2020
Майя

У меня нет работы, материальное обеспечивает мужчина.

18 мар. 2020

Майя, скажите пожалуйста, почему Вы так оценили свою стабильность и безопасность?

18 мар. 2020
Майя

Так как я финансово завишу от мужчины и у меня нет моей "денежной подушки безопасности", значит и в отношениях я зависима, а другой человек это не монолитная конструкция нельзя знать наверняка, что у него в голове, как бы откровенны мы небыли. В любой момент моя стабильность может рухнут, как и привычный уклад жизни, а для создания новой придется прилагать массу усилий. Я ощущаю себя подростком после школы, в квартире родителей и под их крылом из которого рано или поздно придется уйти.

18 мар. 2020

Майя,

А как бы Вы хотели оценивать свою стабильность и безопасность?

18 мар. 2020
Майя

Комфортно 6-7 это возможно обеспечить собственным заработком

18 мар. 2020

Майя,

Отлично, спасибо. Если Вы сейчас нарисуете перед собой шкалу от 0 до 10. Где по Вашему Вы находитесь на этой шкале, на пути к собственному заработку?

18 мар. 2020
Майя

Я нахожусь на 5, при этом учусь и бесплатно занимаюсь деятельностью которая могла бы обеспечить в дальнейшем заработок.

19 мар. 2020

Майя,

А что нужно сделать, чтобы с 5 перейти на 6?

19 мар. 2020
Майя

Определённо пойти на работу или поставить цену на свои услуги. Тут придётся встретиться с реальностью, что возможно, платно мои знания не так интересны.

19 мар. 2020

Майя,

А можете составить небольшой план, в несколько шагов, как Вам перейти с 5 на 6?

20 мар. 2020
Майя

Доучится, получить сертификат. Найти вакансии, пройти собеседование, работать. Или же в безвозмездной работе со знакомыми обозначить цену за свои услуги.

Далее повышать компетентность в этой области, развивать соц. Сети привлекать клиентов, что позволит обеспечить заработок на жизненные нужды.

22 мар. 2020

Майя, спасибо, хорошо!

Если Вы осуществите этот план Вы с 5 перейдете по школе на какую цифру?

Можете пожалуйста задачу "доучиться" разделить на шаги, подробно и со сроками, приемлемыми для Вас

22 мар. 2020
Майя

Учиться осталось совсем немного, до конца марта, а если осуществлю план и начну зарабатывать то перейду на 6. Возможно я буду ощущать себя ещё более безопасно, в зависимости от заработка.

Отзыв о консультации

24 мар. 2020
Майя

Анна дала мне рекомендации по проблемам, которые я обозначила, помимо этого предложила задание, которое помогло мне проанализировать мою жизнь на данном этапе. Благодаря этой консультации, я поняла важность работы с психологом и необходимость обретения навыков для дальнейшей реализации в рабочей сфере.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!