КонсультацииОтношения в парах

Не могу отпустить мужчину. Как сейчас вести себя?

16 мар. 2020
Алеся
Сейчас мне очень тяжело, не знаю, что делать, как себя вести. Мы встречаемся и живём с мужчиной 4,5 года. У него постоянные командировки и когда он уезжает, я начинаю злиться и обижаться на него, не отвечаю на звонки, не пишу ему. Потом мирюсь. И так по кругу. В этот раз всё намного хуже. Я прочитала его переписку в социальных сетях с другой девушкой и очень разозлилась. Но ему я не могла признаться, что знаю о переписке. Я ему столько гадостей написала, что ненавижу, что не хочу его больше никогда ни видеть, ни слышать и т.д. и заблокировала. Через неделю я его разблокировала и написала, спросила как его дела. Он ответил, чтобы я больше никогда не писала ему, что я его достала, что я только треплю ему нервы и не даю нормально работать. Я пытаюсь не писать ему, но мне не хватает его и я боюсь, что потеряла его навсегда. Я всё ещё надеюсь, что мы помиримся, но понимаю, что это бесполезно, что это не мой человек для жизни. Как сейчас вести себя? Не писать, не звонить или наоборот, стараться помириться?
16 мар. 2020

Алеся, здравствуйте!

Понимаю, насколько вам сейчас тяжело. Понимаю не только как психолог, но и как женщина.

Вы написали, что очень болезненно реагируете на командировки своего мужчины. То есть вы тяжело переживаете разлуку с ним, верно? Вы испытываете обиду и злость из-за того, что он этими командировками обрекает вас на одиночество? Как вы, вообще, переносите подобное состояние, можете ли спокойно быть одна долгое время или это очень трудно для вас? Просто, нужно попытаться найти причину ваших реакций (злость, обида) на его периодическое отсутствие. Это можно сделать при помощи очной работы с психологом, если у вас есть такая возможность.

Что же вам делать именно сейчас? Ваша реакция на переписку вашего мужчины с другой девушкой для вас была понятна и оправданна. А вот какие выводы из вашего гневного письма мог сделать ваш мужчина? Что вы просто без причины, либо опять из-за его командировок, вдруг возненавидели его. И, вообще, он вам больше не нужен! Я думаю, он испытал серьезное потрясение, прочитав такое послание от вас. И его реакция тоже понятна. Зачем быть с женщиной, которая его ненавидит и которой он ненужен? Вы сделали ему очень больно. Да, если у вас серьезные отношения, он не должен был переписываться с другой девушкой. Это так. Но он, всё-таки, должен был понять, по какой причине вы так на него злитесь. Ведь в этом случае есть его вина, верно? Однако, вы не можете ему это сказать... Ведь прочли переписку в тайне от него, да? Это ему не понравиться, наверное.

Но вам тяжело, и ему, скорее всего, тоже. Вы не высказали ему свою истинную боль, а он так и не понял, чем заслужил такой негатив в свой адрес. То есть незавершенная ситуация.

Нужно завершить!

Даже если вы решили разорвать эти отношения, считая, что он не ваш человек, лучше это сделать по-хорошему, без затаенных обид. Вас всё равно будет мучить желание написать ему. Так напишите! Всё равно терять уже нечего! Напишите письмо, в котором вы объясните ему причину своего гнев - его переписку. Скажите о своих чувствах - что вам было больно это увидеть, что он этим разбил вам сердце. Говорите, что чувствуете - не сдерживайте свои слова! Не стесняйтесь, откиньте гордость или страх. Откройтесь ему - всё равно, как я уже сказала, терять нечего! И постарайтесь попросить у него прощение. Не ради него, а ради себя! Поднимите себя в его и своих глазах, что эта боль всё же не уничтожила в вас доброго и высокого человека! Это не унизит вас не в коем случае! Наоборот принесет облегчение. Лучше отпускать с добром, даже если всё ещё больно и обидно.

Нередко, при искреннем разговоре, люди словно впервые видят друг друга и начинают иначе относиться. Позвольте ему вас понять и увидеть.

Это всего лишь мой совет. Решение будет, конечно, за вами! Но слова могут как уничтожить, так и исцелить!

16 мар. 2020
Алеся

Спасибо за помощь и ответ!

К сожалению, я не смогу признаться, что читала переписку. Этого он точно не простит никогда. Я и сама понимаю, что этого нельзя было делать.

Я хотела бы помириться, но понимаю, что уже невозможно вернуть хорошие отношения. Каждый раз, когда он уезжает, я начинаю обижаться, сама не понимаю почему. Наверное, не хватает внимания. Такое поведение любому человеку мне понравится.

В нашей ситуации проще расстаться, чем мучить друг друга. Только это очень тяжело и больно...

16 мар. 2020

Алеся, любое ваше решение будет правильным, так как вы будете ориентироваться по своим ощущениям. Расстаться, чтобы не мучить друг друга - мудрое решение. Конечно, будет трудно и больно, как вы и сказали. Но любая боль проходит, если вы осознаете, что после неё вам будет легче.

Желаю вам со всем справиться!

Если моя помощь вам не нужна, прошу вас, завершите консультацию (опция на вашей страничке). Всего вам хорошего!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!