КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Не могу знакомиться с девушками вживую из-за страха

16 мар. 2020
Андрей
Мне 22 года. У меня проблемы с построением отношений с девушками. Удаётся начинать общение с противоположным полом, лишь на сайтах знакомств. Вживую подходить и знакомиться мне очень тяжело. Безусловно, пробовал, и не раз, но страх так сильно сковывает всё тело, что каждый такой подход - это, буквально, пытка для меня, поэтому перестал. На сайтах знакомств удаётся вытащить девушек на встречу, только, дальше такой прогулки, знакомство обычно не заходит из-за того, что я не могу заинтересовать девушку, видно по их лицам, что им со мной скучно. Отношений у меня в жизни ещё не было никогда. И я очень сильно из-за этого страдаю, мысли о самоубийстве висят надо мной каждый день. В детстве, я был очень активным и весёлым, как будто меня потом подменили. Началось это в школе, почти, на протяжении всех 9-ти лет, надо мной издевались одноклассники, оскорбляли и унижали, так и появились у меня всевозможные страхи. Естественно, в школе с девочками я не общался и в колледже, куда я пошёл после школы тоже, хоть там надо мной и не издевались. Я пробовал побороть страх подхода к девушке и работал со страхами поэтапно. Сначала, подходил к незнакомым людям на улице и задавал социально-адекватные вопросы, сколько времени, например. Но к девушкам всё-равно не могу подойти.
16 мар. 2020

Здравствуйте, Андрей! Чтобы помочь вам разобраться с вашей проблемой, необходимо узнать побольше про Вас. Чем Вы занимаетесь - работает или учитесь? Какие у Вас отношения с коллегами? Какой круг общения? Какие увлечения, хобби?

16 мар. 2020
Андрей

Здравствуйте, Ирина. В данный момент - я работаю. С коллегами общаюсь исключительно по работе. Отношения в целом нормальные. Круг общения, у меня - это моя семья: родители, братья. Друзей, кроме семьи - нет. Я увлекаюсь кинематографом, люблю путешествовать.

изменено 16 мар. 2020

Андрей, как Вы выбираете себе на сайтах знакомств девушек, с кем хотите познакомиться? Как Вы понимаете, что из всех девушек, которые есть на сайте, Вы готовы начать общаться с той или с другой? Какие у Вас критерии для выбора потенциальной спутницы жизни?

16 мар. 2020
Андрей

У меня критериев не так много, для меня важно, чтобы девушка не курила и не злоупотребляла алкоголем, не имела вредных привычек, что в общем-то у многих указано в анкете. Но, на деле выходит так, что, зачастую приходиться общаться, почти с кем попало, ибо, в свете огромной конкуренции, на подобных сайтах, отвечает не такое уж и большое количество девушек. И, если на фотографиях человек выглядит, более-менее привлекательно, лично для меня, то в жизни, оказывается так, что при виде такой девушки - хочется сразу убежать. Но я так никогда не делал и всегда проводил встречу, чтобы хоть как-то набраться опыта в общении. Поэтому, я скорее не выбираю спутницу жизни, а просто живу, от случая, к случаю, когда, вдруг, кто-нибудь согласиться пойти со мной погулять.

изменено 16 мар. 2020

Андрей, Вы пишете, что боитесь знакомиться с девушками в живую, потому что девушки, с которыми Вы встречались, не проявляли к Вам интереса. Но, судя по указанным Вами критериям отбора девушек на сайтах знакомств (привлекательное фото и "без вредных привычек"), найти подходящую девушку тем способом, что Вы ищите - это все равно, что в мешке крупы искать золотую бусину, вынимая из мешка по одному зернышку. Таким способом, практически наугад и вслепую, Вы будете долго и безрезультатно встречаться с множеством неподходящих Вам, не интересных Вам девушек, которым Вы тоже не интересны. Ничего, кроме разочарования от неудачных попыток, Вы не получите очень долгое время, пока случайно вдруг не наткнетесь на кого-то, с кем у вас будут общие интересы, общие взгляды и тд.

Поэтому, чтобы не тратить время впустую, обзаводясь комплексами из-за неудачных свиданий, нужно тщательно отбирать девушек на основании схожести интересов и вкусов. В первую очередь не спешите встречаться, а получше узнайте девушку в переписке и заочном общении, для того, чтобы найти ту, которая заинтересует Вас и которую заинтересуете Вы. Потратьте на это побольше времени - нужно убедиться, что у вас с ней есть интересные для обоих темы для разговоров, общие увлечения, схожие вкусы и привычки и тд. Потом пообщайтесь в видеоформате (по скайпу и др), чтобы не пришлось неловко разглядывать друг друга при личной встрече - обязательно до личной встречи нужно убедиться, что внешне вы друг другу симпатичны и оба готовы к этой встрече. Встречаться первый раз нужно в таких местах, где можно заняться чем-то интересным для обоих, а не просто гулять или сидеть в кафе, не зная, чем себя занять. Если у Вас с человеком общие интересы и увлечения, одинаковые вкусы и привычки, есть общие темы для разговора об интересующих вас обоих событиях или предметах - это гарантирует по крайней мере, что вы будете друг другу интересны и вам будет легко общаться при встрече (внешность и манера поведения при встрече уже не будут иметь ключевого значения - даже некоторая неловкость и стеснение при первой встрече не помешают, если есть о чем интересном поговорить и чем интересным заняться вместе).

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!