КонсультацииСемейные отношения

Постоянные ссоры с мужем. Его пьянство и придирки меня раздражают

16 мар. 2020
Вера
Мы обычная среднестатистическая семья. Нам с мужем по 31 году. В браке 12 лет. Двое детей 11 лет и 1,9. После появления желанного второго ребёнка отношения сильно подпортились, а последние 6 месяцев испортились совсем. Что меня не устраивает:
1. Пьянство (раньше пил только на выходных, теперь почти каждый день. И если раньше прислушивался и старался в будни не пить, то сейчас отвечает И что такого? )
2. Гулянки до утра. Периодически в силу того, что он работает, на работе случаются праздники, корпоративы, да и просто собраться с мужиками то в пивнухе, то в гараже. Звонишь ему ночью, постоянно обещает прийти через час, и может прийти в 5,6,7,8 утра. Были несколько раз ситуации, когда я беременная, а потом уже и с ребёнком грудным на руках звонила и орала и плакала в трубку, что он мне обещал что вот вот придёт, а приползает утром. И если раньше он извинялся, как побитая собака себя вёл, чувствовал свою вину, то последнее время отвечает: И что? Чего такого? 3. Постоянные придирки по ведению хозяйства. Все у нас дома срачь. Постоянно требует каких то изысков. Майонезных салатов. (Я считаю, что дома нормально, учитывая ребёнка который все разбрасывает. Каждый день свежий ужин)
4. С ребёнком не помогает. Когда оставляю его с малышом (а первый раз я смогла хоть куда нибудь выбраться в 1,3 ребёнка) сбагривает его на старшего ребёнка, а сам либо в телефоне, либо в ванне. Муж считает, что я, по его словам, осел, который постоял в теньке и теперь на солнце идти не будет. Что я должна пахать. Так же валиться с ног как и он. Я же его прошу просто ко мне не цепляться! Он меня в последнее время так раздражает! В последнюю ссору дошло до мордобоя (я получила пощечину). Недавно делала процедуру гинекологическую (что бы рак не развился), так нет чтобы узнать как все прошло и как я себя чувствую, улыбнулся и сказал, что можно наверное было и бесплатно сделать в поликлинике обычной. С сексом конечно проблемы из за вечных руганей. Вопрос собственно такой. Как наладить отношения? Как сделать так, чтобы муж ценил, уважал. (Извиняюсь за сумбур).
16 мар. 2020

Вера, здравствуйте! Если Вам подходят условия консультации, я готова обсудить Вашу ситуацию!

16 мар. 2020
Вера

Здравствуйте, да, меня утраивает

16 мар. 2020

Вера, как будут выглядеть для Вас отношения, которые будут налажены? Какой этап Ваших отношений был близок к тому, что Вы хотите получить?

Что муж думает о том, что есть сейчас в Ваших отношениях? Без его желания, что-то изменить, не получится наладить отношения. Вы говорили с ним о том, что хотели бы? Как он реагировал?

изменено 16 мар. 2020
Вера

До появления второго ребёнка у нас была относительно беззаботная жизнь. Всех все устраивало. Мы были счастливы. Провожала на работу, готовила завтраки, делала уроки со старшим. Вечерами смотрели фильмы, каждый занимался своим любимым хобби (рядышком, за столом). Потом вместе ванну принимали. Ужин всегда подавала (да и сейчас подаю). Каждые выходные куда то ездили, путешествовали. Постоянно были какие игрища у нас))) то щекотки, то по попке шлепнуть, игривость в отношениях. Были и разборки но быстро мирились (муж первый всегда шёл на перемирие). А теперь он говорит, что его достало первому мириться. И теперь мы молчим или орем. После рождения ребёнка совместное время препровождение исчезло. Ребёнок мамкин 100%. Требовательный. До года я даже в ванной не мылась, только 5 минутный душ. Если едем на шашлык или по магазинам, то ребёнок висит у меня на руках 1-5 часов. У мужа орет. Муж отношения пытается наладить, спрашивает, чем мне помочь, но видимо совместные обиды и недовольство друг другом в мелочах провоцируют все новые и новые стычки.

16 мар. 2020
Вера

Он спрашивает чем помочь, ему говоришь, что сделать, но он ничего не знает где лежит, начинает психовать. Я начинаю злиться, что о чем не попросишь все не пожет (не хочет). Только на маникюр прийду, звонок-на работу надо, чтобы он он не психовал, подстраиваюсь, все отменяю. Только на татуаж легла, звонок- опять на работу. А как на соревнования с мужиками и водкой, так и работу отменяет и все решаемо. Ещё и с этой выпивкой сидит постоянно. Сам толстый! И все это пиво сосет и водку. Больной весь. Уже устала. На пьянках первый продолжения вечера предлагает. Для меня это неуважения меня. Будто я пустое место. Мои звонки с претензиями-ничто. Он и меня отпускает. Но я как женщина так не могу. Если раз в пол года- год выберусь на тусовку, то все о детях думаю. Да и не тусуются женщины до утра, у всех семьи, дети, совесть в конце концов.

16 мар. 2020
Раньше пил только на выходных, теперь почти каждый день.
Были несколько раз ситуации, когда я беременная, а потом уже и с ребёнком грудным на руках звонила и орала и плакала в трубку, 

Из того, что Вы пишите проблемы были и во время беременности, то есть до рождения ребенка. Он не шел домой, а Вы нуждались в нем. Как думаете, почёму он не шел домой?

А теперь он говорит, что его достало первому мириться.

Как думаете почему ему это надоело?

Муж отношения пытается наладить, спрашивает, чем мне помочь, но видимо совместные обиды и недовольство друг другом в мелочах провоцируют все новые и новые стычки.

Каким образом совместные обиды мешают Вам принять его помощь? Какую именно помощь Вы хотели бы получить от мужа?

Обиды возникают тогда, когда не проговорено то, чем на самом деле недоволен человек или нет возможности изменить то, что не устраивает. Через обиду партнёр наказывает другого за то, что тот сделал или не сделал. Как думаете, что Вы сейчас не можете получить для себя сами и ждёте от партнёра?

Расскажите как строились отношения после рождении первого ребёнка? Почему решили родить второго?

16 мар. 2020
Вера

Домой не шёл, потому что дома не весело. Дома замученная жена и орущий ребёнок. Да и до появления ребёнка и беременности такое случалось (правда намного реже). Там весело, там кураж, а дома что? Спать? А жена? Жена переживет... Извинится и все забудется. А вот когда ребёнку был месяц и он пошёл провожать друзей которые у нас гостили, я с ним договорилась что проводить и все. Сказал через пол часа придёт. И пропал до 5 утра. На звонки отвечает. Но ему все равно что я там ору. Вот три момент я запомнила. И затаила обиду. Для меня эта ситуация показала, что я пустое место. Почему его достало первого мириться? Потому что он первый всегда шёл на примирение. Из помощи это хоть иногда посидеть около ребёнка в ванне, по мелочи что то подать (выше я вам написала, что он вечно ничего найти не может). Чего я жду от партнера? Я хочу что бы он перестал мне тыкать, что я лентяйка. Что я слишком шикарно устроилась. Что мы все сидим у него на шее. Хочу чтобы мои труд был признан. Что работа моя тяжела психологически, я редко получаю психологическую разгрузку от ребёнка. И я задумалась, я ему столько всего прощаю. Сам далеко не идеален. А он мне мозг выносит по мелочам всяким. Предъявлял претензии по поводу секса- что редко. Начал цепляться к быту и все ещё больше ухудшил! Первого ребёнка можно сказать сами и не воспитывали первые 2 года. Жили с моими родителями. Нам было по 20 лет, студенты. Родители и нас содержали и дитё совместно растили. Второго завели, потому что всегда хотели двух детей (считали это правильным). Мне 30, старший взрослый, встал вопрос либо на работу выходить, либо ребёнок.

16 мар. 2020
Хочу чтобы мои труд был признан. Что работа моя тяжела психологически, я редко получаю психологическую разгрузку от ребёнка

Да, быть мамой -это труд и он необходим, так как без него никак. Вы хотели ребенка и, по сути, это Ваш первый опыт материнства, когда нужно справляться одной, нести психологическую нагрузку и справляться с ней без использования отношения с мужем. Вы ждёте от него признания Вашего труда, как думаете а какого признания его заслуг он ждёт от Вас?

Сейчас у вас в отношениях период, когда нужно снова проговорить ожидания каждого партнёра, что каждый ждёт и хочет. Обговорить новые правила.

 А он мне мозг выносит по мелочам всяким. Предъявлял претензии по поводу секса- что редко. Начал цепляться к быту и все ещё больше ухудшил!  
Но ему все равно что я там ору.

Когда у вас появился второй ребёнок, вы стали родителями и появилось новые обязанности, к которым, возможно, Вы оказались не готовы.

До этого Вы не проходили раннего этапа воспитания ребенка.

Муж уходит от новой ответственности из дома, и ответственность перекладывает на Вас в виде требований и претензий. Вы физически выполняете то, что необходимо, но психологически Вам нужно одобрение. Не получая его кроме обиды какие чувства Вы ещё испытываете?

16 мар. 2020
Вера

Свои ожидания он мне сообщил. Ему нужен секс (с этим его заявлением я согласна. Надо над собой работать и чаще давать) и чистота дома (что бы я старалась ему угодить). Что такое ребёнок я понимала, поэтому и не заводила его 10 лет, знала что в этот раз помощи ждать не от кого, так как муж военный и мы живем в другом городе, где нет родных. Чего хочу я? Хочу чтобы совесть была у мужа. Прекратил гулянки до утра (на которые я как дура ему наглаживаю и с улыбкой провожаю), (идем в гости семьей, в итоге я ухожу, у меня ж детей спать укладывать надо, а он остаётся до утра, хотя я звоню и требую прийти домой! ), прекратил каждый день, да через день пить. И прекратил докапываться до быта (который не так уж и плох! Я видела настоящих засранок, я не из них). Он хотел дачу- пожалуйста! Поддерживаю! Перевестись в другой город - не хочу, но если для него это важно, то готова. Я всегда говорю ему что он молодец, что зарабатывает деньги хорошие. (Но если быть честной, он зарабатывает себе статус! Стаж! Пенсию. А я дома прозябаю с детьми. И никто потом не вспомнит (да уже и сейчас) что я детей растила, скажут, что ничего не делала, балдела на шее у мужа. А ещё я поняла, за последние несколько месяцев, что нужно больше думать о себе любимой, делать для себя, развлекать себя самой.

16 мар. 2020
Вера

Месяц назад мы ездили на одни сутки в отель. Так муж меня не узнал, сказал, что я как будто на 10 лет помолодела (по поведению, безумию и легкости)

16 мар. 2020
Вера

И да, его претензия, что я делаю ровно столько, сколько хочу. Но я не вижу смысла убирать день и ночь, соблюдая прямо чистоту! Более менее прибралась, поесть приготовила, ребёнком позанималась, уроки проверила, все. Зачем убиваться? Ради чего? Если к вечеру или завтра все равно будет грязно. Я не вижу в этом смысл. А он вынужден РАБОТАТЬ. Да я и не спорю. Молодец! Кормилец! Но ты мужчина-это твой святой долг. Тем более кроме как на необходимые вещи денег не хватает, хотя зарабатывает хорошо.

17 мар. 2020
Месяц назад мы ездили на одни сутки в отель. Так муж меня не узнал, сказал, что я как будто на 10 лет помолодела (по поведению, безумию и легкости)

Здорово! Мужу понравилось?

И никто потом не вспомнит (да уже и сейчас) что я детей растила, скажут, что ничего не делала, балдела на шее у мужа.  

Кто это должен вспомнить, ради кого стараетесь остаться в памяти? От кого ждёте благодарности?

Надо над собой работать и чаще давать

Что Вы имеете ввиду работать над собой? Для Вас зачем нужен секс в отношениях?

Прекратил гулянки до утра (на которые я как дура ему наглаживаю и с улыбкой провожаю),

Вы наглаживаете, с улыбкой провожаете, а после страдаете от этого. Зачем?

Хочу чтобы совесть была у мужа.  

У него свое понимание того, как должно быть. И видимо у него есть оправдание своего поведения, раз он продолжает делать то, что он делает. От того, что Вы будете кричать на него, обижаться или требовать совесть не появится. У Вас в отношениях ушла близость и желание быть вместе. Претензии с обеих сторон помогают вам обоим избегать необходимость думать об этом и о том, что делать дальше.

И он и Вы хотите почувствовать свою значимость Вы через то, чтобы он приходил домой, ценил Вас не за уборку, он через Вашу готовность к сексу и чистоту в доме. Но все это держится не на принуждении, а на желании. Есть ли оно у Вас и Вашего мужа?

Прекратил каждый день, да через день пить.

Это часто и, возможно, говорит о зависимости и способе уйти от той реальности, в которой живёт. Это тоже его выбор.

 я поняла, за последние несколько месяцев, что нужно больше думать о себе любимой, делать для себя, развлекать себя самой

Это помогает Вам? Как Вы развлекаете себя? Что делаете для себя?

17 мар. 2020
Как наладить отношения? Как сделать так, чтобы муж ценил, уважал.

Наладить отношения-это значит, что-то сделать, изменить. За него Вы ничего не сможете, он сам захочет-поменяет. Пока его все устраивает, раз изменений не происходит. Как думаете, что Вы можете сделать, чтобы ситуация для Вас изменилась?

Хочу чтобы мои труд был признан

Как Вы поймёте, что Ваш труд признан?

17 мар. 2020
Вера

1. Секс чаще всего нужен чтобы угодить мужу. Мне нужно на порядок меньше, чем ему. 2. Наглаживаю и с улыбкой провожаю, потому что мы договариваемся заранее во сколько примерно он придёт, и что как минимум после закрытия ресторана он не поедет дальше искать приключения. Но чаще всего наши с ним договорённости ничего по факту не стоят. 3. Да, близость в отношениях ушла. Когда он на работе или в командировке мне хорошо и спокойно. 4. На счёт выпивки, я не ханжа. Я тоже люблю посидеть с бокальчиком вина, пива, мартини. НО. У нас с ним очень плохая наследственность. У меня родители выпивают. У него мать умерла от алкоголизма. И я боюсь спиться. Он когда пьёт дома никогда не бывает пьяным. Ведёт себя как обычно. Но я понимаю, что так быть не должно! Что это вошло в привычку! Вчера принёс сок, к водке конечно, рюмками он не пьёт, культурный алкаш, пьёт коктейли. Я спросила как долго собирается бухать каждый день? Сказал бутылка закончится, не будет (но я почти уверена что это не касается выходных-это свято). По мимо всего, что у нас в семье происходит, у него ещё и очень напряженная работа, он следователь. Работает 6 дней в неделю. С 9 до 21-22. Да, так он снимает стресс. 5. Что я могу сделать, чтобы ситуация для меня изменилась? Я не знаю. Я могу смириться со всем и жить рядом своей жизнью. Но злость я не могу преодолеть. Он вроде уже и по доброму ко мне, и спрашивает, чем помочь, но для меня это все временное притворство. Меня это только раздражает. Я не могу простить, забыть, сделать вид что все хорошо, обиды и злость сидят внутри. 5. Переодически я вижу, что он признает мой труд. В разговорах с друзьями он рассказывает, что ребёнок у нас сверх требовательный и мне тяжело.

изменено 17 мар. 2020
Вера
И он и вы хотите почувствовать свою значимость. Вы через то, чтобы он приходил домой, ценил вас не за уборку, он через вашу готовность к сексу и чистоту в доме. Но все это держится не на принуждении, а на желании. Есть ли оно у вас и у вашего мужа?
17 мар. 2020
Вера

Очень хорошее обобщение! Есть над чем подумать!

17 мар. 2020
Но чаще всего наши с ним договорённости ничего по факту не стоят.  

Значит-это не договоренность, а отговорка. И Вы знаете, что он нарушит договоренность, и тогда у Вас появится право злиться на него и кричать. Вы ему гладите одежду, провожаете, а он опять ведёт себя плохо, и Вы можете его винить за это. Что думаете об этом?

А чтобы Вы делали вдвоем, если бы он возвращался вовремя и меньше пил?

Но злость я не могу преодолеть.

Возможно, Вы её подавляет и не говорите об истинной причине своей злости. О том, что Вам кажется, что муж Вас не ценит и Вы ему не нужны. Говорили Вы ему о том, что Вы злитесь на него и почёму Вы злитесь на него?

Переодически я вижу, что он признает мой труд.

Что Вы тогда чувствуете?

17 мар. 2020
Вера

Мне мало орать. Я хочу мести. Хочу чтобы ему было так же плохо и обидно как и мне. Уйти на ночь в кабак, чтобы беспокоился с кем я там? Как? Что делаю? И чтобы не спокойно спал, а чтобы ребёнок у него на руках орал. Вот тогда б мы сравнялись в чувствах обиды. (Я за свободу, а не жизнь на поводке, но в меру! А у него бывали ситуации, что вышел пьяный за сигаретами с друзьями, вызвали такси до круглосуточного доехать, друг по дороге потерялся в чужом городе и его до утра ищут. И вишенка на тортике домой приехал в 8, а в 9 надо на работу) У меня не бывает таких ситуаций. Я ничего интересного ему предложить не могу. Каждый день бытовуха. Дети. Уроки. На выходных его любимая дача. Если он придёт пораньше с пьянки, ну например, в час ночи, то сон (конечно веселье до утра лучше, я его прекрасно понимаю). С диалогом у нас проблемы. Спокойной беседы обычно не получается. А ещё он знает, что у меня надежный тыл, в виде родителей. Которые готовы меня и квартирой обеспечить и помочь с детьми, чтобы я спокойно устроилась на работу и развивалась. А истинная причина моей злости его сравнение меня с ишаком! Который стоял 10 лет в теньке, и сейчас на солнце не пойдёт. Да, я жила расслабленной жизнью лет 7. Но это было вынужденной мерой (не мой выбор), ребёнок по состоянию здоровья не смог посещать детский сад. 2-3 дня ходит, 2 недели болеет. Потом нас отправили в другой гарнизон, на море, и мы решили не отдавать его в сад. И я сидела дома. Потом школа. Ребёнок в 12 часов уже дома. Квартира была в порядке, завтрак, ужин подан. Всегда с улыбкой. И его все более чем устраивало. Сам себе по сей день чай не может сделать! В крайнюю ссору сказал, детей оставляй и уезжай. (Но это бред, у него нет возможности следить за детьми) Я предложила разъехаться на пол года, на что он очень бурно негативно отреагировал. (Видимо я хотела, чтобы он понял, что я настороженно решительно! Живу с ним не ради выгоды, а от большой любви. Что и без него не пропаду. И чтобы понял, уйду я, уйдут и дети со мной). Звонил моим родителям. И в крайнюю ссору я почувствовала, что возможно если ему кто то подвернётся он меня бросит. Что я не так уж и нужна/важна/любима. Ведь раньше терпел, извинялся, первым шёл на перемирие, а теперь нет. Опять сумбур мыслей. Все в голове путается. Я просто не знаю какую мне сейчас с ним позицию занять. Забить на все и посмотреть на его дальнейшее поведение? Сейчас в семье показная услужливая напряженная обстановка.

17 мар. 2020
Вера

Единственное что немного успокаивает, что большинство так живёт. У меня в окружении нет ни одной прямо по настоящему счастливой семьи. Хотя со стороны мы многим такими кажемся. Счастливыми.

17 мар. 2020
Вера

А ещё у меня есть мысли, что он специально выискивает (высасывает из пальца) во мне минусы, чтобы было хоть чем ответить на мои бесконечные притенции к нему.

Отзыв о консультации

18 мар. 2020
Вера

Хочу выразить благодарность психологу Ольге Заволокиной. Иногда нужна психологическая помощь, чтобы тебя выслушали, посмотрели со стороны на ситуацию, задали правильные наводящие вопросы, чтобы разобраться в сложившейся ситуации! Спасибо Вам большое! Мне есть над чем подумать после нашей беседы!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!