КонсультацииСемейные отношения

Ревную мужа к дочери от первого брака

16 мар. 2020
Ульяна
Мне 38 лет. Второй раз замужем, есть сын от первого брака 19 лет, живет отдельно от нас. Проблема в том, меня раздражает как муж мой общается со своей дочерью, которой 22 года, как он ее ласково называет, обнимает, как она к нему лезет, и больше раздражает, что он хочет, чтобы я тоже участвовала в ее жизни, мне это вообще не интересно. У дочери сейчас проблемы с мамой ее и отчимом и она переехала к нам, меня это еще больше взбесило и у меня депрессивное состояние, ничего не хочу, апатия и не знаю, как побороть это.
16 мар. 2020

Ульяна, здравствуйте!

Ситуация не очень простая, когда в личные отношения двух взрослых людей - проходит еще третий человек.

Сколько лет Вы живете с мужем, какие были договоренности с ним и разговаривали с ним о том, почему его дочь живет в Вашей семье? Или это воспринимается мужем - как конфликт?

17 мар. 2020
Ульяна

Мы живем с мужем один год, на эту тему не разговаривали. Самое обидное, что он даже не обговаривал со мной все это. Я узнала, что она к нам переедет от его матери. Очень интересно, он считает, что это нормально, ему по кайфу, что она живет с нами.

17 мар. 2020

Обязательно переговорите. Вы и он - равноправные партнеры и имеете полное право на семейную жизнь, о которой договорились год назад.

Пусть снимает дочери жилье, если хочет ей помочь.

Вы имеете полное право на свое мнение в этом вопросе.

17 мар. 2020
Ульяна

Для моего мужа, эта тема вообще не обсуждаемая, я как то пыталась ему сказать, он сказал, что это ее дом, и он вообще против, чтобы она уезжала. Она ездила к подруге, муж был в командировке и не мог ее встретить в аэропорту, так он мне по телефону, всю плешь проел, самое главное, встретить ее. Даже не представляю, что делать дальше...

изменено 17 мар. 2020

Насколько Вам сложно жить - как семья, с мужем и его дочерью, что самое сложное и можно ли идти на компромисс в бытовых вопросах, это сложно для Вас?

18 мар. 2020
Ульяна

В принципе для меня не сложно бытовые проблемы это все рншаемо и для меня проблем нет. Дело в том, что меня напрягает, что я не могу побыть одна, его дочь приходит ко мне в комнату, ей скучно. Немогу побыть с мужем, потому что весь вечер, надо с ней сидеть, при этом ей 21 год. Мне не очень нравиться их взаимоотношения, сюсикание. Они даже вместе ко мне приходят на работу, чтобы забрать меня.

18 мар. 2020

Они общаются естественно, хоят, чтобы Вы "присоединились" к ним.

Вам сложно принять их как часть своей жизни, я поинмаю Вас.

Но

Если Вы любите своего мужа - можно попробовать принять его дочь - ведь это его часть, которую Вы любите.

Подумайте, будьте мягче и благоразумней, возможно сумеете преодолеть свой внутренний конфликт.

Ведь Ваш муж - как отец - любит свою дочь. Это нормально и в зтом он молодец.

18 мар. 2020
Ульяна

Мой муж, хочет, чтобы я участвовала в ее жизни, также, чтобы я с ней разговаривала по душам, когда у нее было плохое настроение. Когда она улетала, он попросил, чтобы напекла ей блинчиков. Как побороть это, мне вообще не интересно где она, что с ней. У меня сразу портиться настроение когда вижу как они общаются. Я считаю, что ей 21 год, и она уже самостоятельная должна быть, а не бегать за ней.

18 мар. 2020
Я считаю, что ей 21 год, и она уже самостоятельная должна быть, а не бегать за ней.

Муж воспринимает Вас как родного человека и, возможно, не до конца понимает, что Вы не принимает его дочь - как часть семьи. У Вас и у него - разные точки зрения, вы оба по-своему правы, но Вы должны перестать "копить" в себе обиду на мужа и его дочь.

Как побороть это, мне вообще не интересно где она, что с ней.

Это не нужно в себе "перебороть" - это нужно наоборот принять, как реальность. Вы ведь любите своего мужа. Поймите, что эта ситуация не на всю жизнь.

Пройдите через нее с мудростью и планами на будущее.

18 мар. 2020
Ульяна

Просто я сама по себе человек самодостаточный, привыкла решать сама свои м проблемы и своего сына. Мы разошлись с мужем когда сыну было 7, сейчас ему 19. Наверно поэтому, я и сейчас решаю проблемы своего сына сама и непосвещаю мужа своего нынешнего. Хотя он хочет, чтобы он приходил у нам, жил у нас. Поэтому мне кажеися, что муж сам должен решать.

Принять все это как реалтность это как, как не замечать все это

18 мар. 2020

Ваш муж имеет мнение, которое отличается от Вашего - а Вашего - от его.

Но в этом нет ничего плохого - все люди разные.

Муж не против того, чтобы Ваш сын жил с семьей - и в этом муж говорит, что Ваш сын - тоже как и его дочь, часть большой семьи.

Это ведь хорошо.

Принять все это как реалтность это как, как не замечать все это

Это ваша жизнь и не замечать этого - значит не принимать все, что рядом с Вами происходит, в том числе и новые изменения.

"Откройте себя", не нужно быть внутри своих эмоций и личной жизни - Ваша семья - это люди, которые рядом с Вами. Другого нет. И это правда.

18 мар. 2020
Ульяна

Я понимаю, что он будет хорошим отцом нашего ребенка, так как это сейчас в планах у нас. Безусловно, надо себя открыть. Просто иногда мне кажется, что я ему не важна, хотя может могу и ошибаться.

18 мар. 2020
Просто иногда мне кажется, что я ему не важна, хотя может могу и ошибаться.

Доверьтесь любимому человеку и раскрывайте себя, как: женщина, жена, мама.

Развивайте отошения и не "отодвигайте" от себя новые события, жизнь продолжается!

18 мар. 2020
Ульяна

Я так понимаю, она мне не соперница, и любовь у моего мужа разная. Иногда мне кажется, что у меня поведение как маленького ребенка.

18 мар. 2020
Я так понимаю, она мне не соперница, и любовь у моего мужа разная.

Дочь он любит - как отец, Вас любит - как мужчина и муж. Чувства, конечно, разные.

Иногда мне кажется, что у меня поведение как маленького ребенка.

Возьмите себя "в руки" и все будет хорошо!

19 мар. 2020
Ульяна

Вчера она прилетела, старалась не очень остро реагировать, но моего супруга нет, он в комндировке, когда плзвонил по телнфону спросил, я старалась, не так реашировать. Все равно, внутри меня еще что-то держит. Как он приедет, буду стараться, не особо реагировать.

19 мар. 2020
Ульяна

У девочки сейчас проблемы с ее мамой и отчимом, так как ее побил отчим. И мама ее в начале была на стороне дочки, подали заявление, но в данный момент, помирилась с отчимом и назад уехала к нему, и дочка переживала

19 мар. 2020

Тем более, что дочь Вашего мужа подверглась насилию - со стороны отчима.

Сложно судить и до конца понять причины, но поддержать ее нужно.

Ваш муж проявляет свои отцовские качества, заботясь о своей дочери.

Это по-человечески и абсолютно верно.

Возможно, дает заботы бОльше, чем нужно, но это действительно очень неприятно осознавать, что на родную дочь "поднял руку" кто-то.

Я желаю Вам мудрости и семейного счастья.

19 мар. 2020
Ульяна

Я конечно все понимаю, но зачем меня заставлять поговорить с ней, типо поговори с ней, у нее плохое настроение, она обижена. Я итак стараюсь, но у меня своих забот сейчас много, и проблемы сыном, который хочеи бросить универ, я же не говорю об этом.

19 мар. 2020
Ульяна

И повторять мне это неоднократно при разговоре, это меня начинает напрягать.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!