КонсультацииЛичностные проблемы

Окончательно запуталась в себе, срываюсь на близких, стала раздражительной

17 мар. 2020
Дарья
Мне 21 год, учусь на вечерней форме обучения в вузе (3 курс), не работаю. В декабре завершились отношения, которые длились 2 года (не по моей инициативе), остались очень болезненные воспоминания, которые до сих пор иногда беспокоят меня, но в целом ситуация стабилизировалась. Не так давно, около 2х месяцев назад, совершенно случайно появился новый человек в моей жизни, но кажется, будто бы все слишком быстро развивается, будто бы мы знакомы очень давно, что начинает раздражать. Я все время думаю о том, что не до конца пережила прошлое расставание, что ещё остались чувства от тех отношений, а тут уже новые. Несколько раз бросала нового мч, но он на удивление нормально реагировал и говорил, что всегда будет принимать меня такой, какая я есть, что не могло не раздражать меня ещё больше (он слишком добрый, заботливый, нежный, не хватает от него эмоций и страсти, которая была в прошлых отношениях, начинают надоедать поцелуи, секс). В последнее время я заметила за собой слишком частую смену настроений, апатию, чрезмерную раздражительность (срываюсь даже на близких), нарушения со сном. Все время хочется что то поменять, но не знаю что, и как найти на это силы. Спортом занимаюсь, ем нормально, но постоянно переживаю по поводу внешнего вида и своего тела (все говорят, что я слишком зациклена на себе, я не отрицаю этого). Также остро чувствую одиночество, хоть мч очень часто рядом и поддерживает, но мне его забота будто бы не нужна, хочется разорвать все отношения и побыть одной, но потом мне становится жалко такого хорошего человека, ведь я вижу перспективы совместного саморазвития и отношений в целом. Я окончательно запуталась и в себе и в отношениях, не знаю что исправлять, нахожусь в подвешенном состоянии. Очень часто, посещают мысли о бессмысленности этой жизни и желание закончить ее.
17 мар. 2020

Здравствуйте, Дарья, сочувствую вашему состоянию...

Чем вам помочь?

Какой у вас запрос?

17 мар. 2020
Дарья

Я бы хотела понять, в каком направлении лучше двигаться ибо даже не знаю с чего начать. Стоит ли мне искать корень проблемы в прошлых отношениях или работать над новыми? Может мне стоит просто все бросить и побыть одной? Может это все не из-за отношений даже.

17 мар. 2020

Я думаю, всегда, если не знаешь, что делать, лучше остановиться, дать себе пространство и время, выбрать себя. В принципе, выбирать себя, а не мужчин, хорошее правило)

А хороший человек, это ещё не все, что нужно для отношений.

Выбирая себя, вы почувствуете сердцем, хорошо вам или не очень в отношениях.

А раз такая суета, самое время взять паузу.

Залечить раны.

Разобраться с собой.

И в путь

17 мар. 2020
Дарья

Я тоже так думаю, спасибо, но тогда другой вопрос, как не чувствовать себя беспомощной глупой амебой и перестать заниматься прокрастинацией? Я чувствую, словно апатия медленно забирает меня? Сон нарушен, часто просыпаюсь, кошмары, резкие скачки веса то вверх, то вниз, постоянное чувство одиночества, так же как и ощущение нехватки знаний граничит с полным нежеланием и боязнью общаться с кем-то. Но заставить себя делать хоть что-то я буквально НЕ МОГУ! Мотивацию пробовала искать - не находится. Пробовала также заняться тем, что приносило мне раньше удовольствие. Тоже не помогает. Такое чувство, что из меня выпотрошили все положительные эмоции. Да вообще любые. Даже заплакать не получается. Уже руки опускаются в поисках какой либо надежды на спасение и возвращение к прежней жизни

17 мар. 2020

Но вы же знаете, что вы вовсе не беспомощная и глупая амеба, правда?

И у вас наверняка есть опыт, где вы были актианой, счастливой, весёлой.

Возможно, это сейчас просто такой период в жизни, который надо переждать.

Тут нет ничего страшного.

Позвольте себе немного побыть амебой.

Вот это вы точно можете, правда?

Наверно, сейчас не нпдо пробовать ничего ни нового, ни старого.

Сказать "да" своему состоянию.

Да - вот этому периоду.

И, как ни странно, это позволения даёт силы и ресурс.

Вы себя не насилуете. Вы позволяете себе быть в том, что есть.

17 мар. 2020
Дарья

Спасибо вам за поддержку, мне действительно стало чуть легче от ваших слов

17 мар. 2020

Всегда рада помочь,

Позвольте себе БЫТЬ. Пока просто Быть, отдохнуть, поплакать, по горевать.

Выбирайте всегда себя.

Не бросайте себя в беде.

И, если что, обращайтесь

18 мар. 2020

Даша, здравствуйте, если больше нет вопросов, могли бы вы закрыть консультацию?

Если есть - с удовольствием отаечу

23 мар. 2020

Даша, здравствуйте, время нашей консультации истекло.

Могли бы вы ее закрыть?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!