КонсультацииСексология

Насколько важна совместимость? Не хочу иметь и мужа, и любовника. Хочу быть счастлива только в браке

17 мар. 2020
Елена
Я в браке 20 лет. Но есть несовместимость в интимной жизни. В последние годы ссоры стали намного чаще, и мне кажется в основе это из за не совместимости. Я горячая, чувственная, страстная. Муж холодный, к интиму относится очень спокойно. Не хочу иметь и мужа, и любовника. Хочу быть счастлива только в браке. Недавно встретила мужчину, с которым есть совместимость и физическая, и духовная. Но теперь меня сильно терзает чувство вины перед мужем. Сложно решиться на развод. Но если я останусь с мужем, то буду очень несчастна с ним. Насколько важна сексуальная совместимость и оправдывает ли отсутствие совместимости мой поступок? Муж категорически против развода.
17 мар. 2020

Елена, добрый день! Если вы согласны на мои условия, то готова обсудить с вами вашу ситуацию.

17 мар. 2020
Елена

Здравствуйте! Я согласна с условиями!

17 мар. 2020

Елена, опишите ваши отношения с мужем. Как они начинались? Какие чувства у вас были? Какой была интимная жизнь в начале отношений?

Почему начались ссоры с мужем?

Как давно вы встретили "нового" мужчину?

Ваш муж знает о том, что у вас есть любовник?

17 мар. 2020
Елена

Наши отношения с мужем начались так. Это был брак по расчёту. Я была студенткой, папа умер, мама не могла помогать мне. Мы поженились через 6 месяцев после знакомства. Интим вначале меня устраивал. Но сразу после свадьбы я влюбилась в парня из группы, и он был моим любовником. Мне казалось, что секс лучше с любовником. Я очень мучалась от того, что изменяю мужу. Когда я родила сына и бросила любовника мне было легче. Немучала совесть. Ссорились мы всегда. Муж часто подавлял меня, старался вывести меня, чтобы я плакала, нервничала. Он жалел на все денег. Был период, когда я не изменяла мужу. Но в этот период мне сильно не хватало мужчины. 3 года назад муж стал требовать развод. На тот момент мне было страшно развестись, и я его уговорила сохранить брак. Нового мужчину я встретила 3 месяца назад. Он любит меня и мы совместимы с ним в сексе. Но как меня мучает совесть перед мужем - это ад какой то. Муж знает, что есть другой, потому что я сказала, что хочу развестись. Муж категорически против развода.

17 мар. 2020
Елена

Извините, немного сумбурно получилось. Теперь по поводу чувств. Вначале их не было совсем. Появились они позже, наверное после рождения 2 ребёнка. Был небольшой период стабильности и хороших отношений. Муж просил 3 ребёнка, может он так хотел меня привязать к себе. После рождения 3 ребёнка участились ссоры. Сейчас любви нет, я хочу развестись, но мучает чувство вины перед мужем. Хотя и жить в браке с ним не хочу, невижу перспектив. Хочу быть с новым мужчиной.

17 мар. 2020

Елена, чувство вины - это единственное, что останавливается вас от развода? Есть другие причины?

17 мар. 2020

Сколько лет вашему мужу?

Сколько лет вашим детям?

17 мар. 2020

Елена, представьте себе в мельчайших подробностях жизнь с новым мужчиной. Как вы начнете с ним жить, как будете просыпаться каждое утро рядом, как будет строиться ваш быт. Как отнесутся к этому ваши дети? Будет ли для вас это иметь значение? Напишите об этом.

Опишите вашего нового мужчину, кто он, чем он занимается, сколько ему лет, как к вам относится.

Чего вы ждете в новых отношениях?

Как вы видите развитие ваших отношений через год, через 3 года...?

17 мар. 2020

Елена, напоминаю, что важно ответить на все вопросы максимально подробно.

17 мар. 2020
Елена

Да, останавливает чувство вины и мысли о муже - как он будет жить, будет ли счастлив. Не хочу чтобы муж страдал. Но это какая-то материнская привязанность. Мужу 48 лет. Детям 19, 13 и 10 лет.

17 мар. 2020
Елена

Мой новый мужчина - это мужчина моей мечты. У нас одинаковая профессия. И мы совместимы по гороскопу. Как я представляю нашу жизнь? В выходной мы просыпаемся, обнимаем я, нежимся в кровати. Я иду готовить завтрак, а новый мужчина помогает мне. Дети относятся к нему лояльно. Хотя поначалу они могут не принимать его. Мы вместе смотрим телевизор. Но мысль о муже, которого я бросила терзает меня.

17 мар. 2020
Елена

Я бы хотела, чтобы мы многое делали вместе. Гуляли, ходили в кино, в театр. Вместе проводили время на даче. Делали друг другу массаж. Выслушивали бы друг друга. Помогали советом и делом.

17 мар. 2020
Елена

Я жду от новых отношений - просто отношений. Чтобы они были. Чтобы был любящий и любимый человек рядом.

18 мар. 2020

Елена, вы написали:

Да, останавливает чувство вины и мысли о муже - как он будет жить, будет ли счастлив. Не хочу чтобы муж страдал.

Я предположу, что чувство вины перед мужем - это только лишь вершина айсберга. По большому счету, каждый человек - сам кузнец своему счастью. С мужем у вас не получилось построить счастливые отношения. Сейчас у вас есть мужичина, с которым вы счастливы. Ваш муж - не ребенок, он взрослый человек, который вполне способен справится с жизненными проблемами, в том числе с уходом жены.

К тому же, если вы расстанетесь с мужем, вы дадите ему шанс встретить женщину, которая полюбит его и будет с ним счастлива.

Если ваши отношения с мужем уже изжили себя, если в них вы несчастливы, то нет смысла их сохранять. Есть смысл строить новые, которые принесут счастье и вам, и вашему мужу.

18 мар. 2020

Или помимо чувства вины есть другие причины, по которым вы не хотите уходить от мужа?

18 мар. 2020
Елена

Только чувство вины меня останавливает. Очень жалко мужа. Он говорит, что не сможет без меня. Меня мучает тревога. Очень тяжело на душе! Хорошо бы, чтобы все было так, как Вы написали. Я только счастья желаю своему мужу. Из за чувства вины не могу подать на алименты. Может, муж все усугубляет? Он говорит, что не может без меня и очень страдает.

18 мар. 2020
Елена

Развод осложняется тем, что у нас трое детей и квартира в ипотеке.

18 мар. 2020

Елена, вы сами хотите развода?

18 мар. 2020

Что вы понимаете, под "чувством вины"?

18 мар. 2020

Если речь идет о том, что вы хотите быть счастливой, и на пути к этому у вас только развод с мужем, то что может быть проще))). Разведитесь и все!

 Хорошо бы, чтобы все было так, как Вы написали. Я только счастья желаю своему мужу.

Иначе и не может быть) Мы все взрослые люди, сами принимаем решения за свои поступки и несем за них ответственность.

Вы готовы взять на себя ответственность за последствия развода?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!