КонсультацииАпатия. Депрессия

Ненавижу своё лицо и тело. Это не даёт мне покоя

17 мар. 2020
Алена
Депрессия почти ушла, но всё равно она есть. Психиатр не особо мне как-то помог. Прописал антидепрессант, принимаю его. Стало полегче, но внешность не даёт мне покоя всю жизнь. Мать говорит, что я красивая, но ей не верю. Уже хочу сделать ринопластику, чтобы убрать горбинку со своего длинного уродливого носа. Хотя бы его исправить. Не верю, что меня кто-то полюбит.
17 мар. 2020

Алена, здравствуйте,

Чтобы понять в какую помощь я могу оказать Вам в рамках этой консультации, пожалуйста, ответьте на мои вопросы ниже.

Чтобы я могла больше узнать о вас, расскажите, как давно Вы страдаете от депрессии. Какой именно диагноз поставлен?

Вам назначен антидепрессант, который помогает - это хорошо. Рекомендовал ли психиант обратиться к психотерапии?

Как устроена сейчас ваша жизнь? Что ее наполняет? Живете ли одна или с семьей? Есть ли в Вашей жизни значимый человк, как давно эти отношения? Есть ли друзья, хобби, доставляет ли удовлетворение работа, какие отношения с родственниками? Помимо горбинки носа, есть ли что-то еще в жизни или Вашем окружении, что расстраивает?

17 мар. 2020
Алена

Поставили депрессивное расстройство. Врач не рекомендовал. Сама как-то обращалась, но не помогли в моей проблеме. У меня нет личной жизни. Мне вообще не везёт в этом. Живу с матерью. Хобби есть, но последнее время как-то удовлетворения не приносит. Друзей нет. Плохо с людьми схожусь. У меня тонкие губы, я поправилась

17 мар. 2020

Алена,

Ка давно этот диагноз и когда в следующий раз назначен визит к доктору?

Психолог/психотерапевт к которому Вы обращались в какой модальности работал (если помните)?

Сколько сеансов было? Почему перестали посещать терапию?

17 мар. 2020
Алена

Не знаю. Наверно с подросткового возраста. Не знаю когда будет следующий приём. Этот психиатр особо ничем не помог кроме назначения лекарств. Психолог ничем мне толком не помогла и поэтому не посещаю занятия

17 мар. 2020

Алена, Вам сложно и я сочувствую. Вы, несмотря на то, что в подобном состоянии Вы находитесь уже очень длительный период, находите силы, чтобы написать о своей проблеме здесь и попросить помощи. Это серьезный шаг вперед и Вы его совершили сами. Надо найти чуть больше сил, чтобы начать выходить из этого нерадостного состояния.

Психотерапия при депрессивных расстройствах показана. Терапия эта длительная и должна проходить на всех уровнях: на уровне отношений, на когнитивном, эмоциональном, соматическом, биографическом и социальном уровнях, и это осуществляется сегодня во многих психотерапевтических подходах.

Чтобы себе помочь, на это надо настроиться и посещать терапевта регулярно, не пропуская. Вы живете с мамой, она говорит, что Вы - красивая и Вас очень любит. Можно заручиться и ее поддержкой, чтобы она помогла Вам не пропускать сессии.

Обычно, в подобном случае, когда поставлен диагноз и назначена мед. Терапия, я рекомендую вернуться к специалисту, который поставил диагноз, чтобы либо этот специалист взял клиента в терапию сам, либо порекомендовал психолога. У Вас, к сожалению, опыт с лечащим психиатром не самый положительный.

Если по месту Вашего проживания есть возможность обратиться к другому психологу, именно для терапии депрессивного расстройства, то наберитесь сил и обратитесь еще раз. Вы уже точно знаете по своему опыту какой психолог Вам не подойдет. Шансы найти своего терапевта повышаются.

Так же, если Вам комфортно переписываться со мной, ознакомьтесь с моими условиями, согласитесь с ними и мы сможем с Вами обсудить все подробности сотрудничества.

17 мар. 2020
Алена

Был хороший психотерапевт, но он потом уволился и он ушёл в другое место работать. Вот он действительно мне помогал справляться с психологическими проблемами. Психиатр мне попался не самый лучший и посторонние ещё были в кабинете, а попросить их выйти мужества не хватило. Мать меня не особо любит. Она ненавидит меня. Всем про меня всё рассказывает. У нас дефицит нормальных психотерапевтов

17 мар. 2020

Т. Е. У Вас есть опыт консультаций с подходящим психотерапевтом! Вы думали, чтобы его найти и продолжить терапию? Всегда можно узнать в клинике куда именно он перешел и записаться на консультацию. Так же справочник специалистов он-лайн может помочь.

17 мар. 2020
Алена

Нашла этого психотерапевта. Он оказывается вернулся работать в ту больницу. Пойду к нему. Он как-то мне больше помог тогда

17 мар. 2020

Отлично! Если больше вопросов нет, то Вы можете закрыть консультацию и оставить отзыв. Возвращайтесь, если возникнут еще вопросы или понадобиться помощь. У Вас все получиться. Терпения и удачи!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!