КонсультацииСемейные отношения

Домашнее насилие в семье моего брата. Что я могу сделать? Не хочу закрывать на это глаза

17 мар. 2020
Мария
Вчера я узнала от жены моего родного брата, что тот регулярно избивает ее старшего ребенка от первого брака. Он это делает не постоянно, а когда выходит из себя и не контролирует себя в состоянии гнева. Я знаю характер своего брата, раньше когда мы проживали вместе, с его стороны было постоянное психологическое насилие ко мне и к нашей маме. Сейчас у брата своя семья. У них двое детей. Для меня это огромный шок, жена брата показала синяки на теле ребенка и сказала, что он часто бьёт по голове. Скажите пожалуйста, что я могу сделать в этой ситуации? Как мне продолжать общение с семьёй брата. Я не хочу закрывать глаза на это, мне очень жалко ребенка.
17 мар. 2020

Мария, добрый день.

Непростая и жестокая ситуация.

Вы можете порекомендовать жене своего брата снять побои и обратиться в полицию. Либо во время очередного скандала вызвать полицию, мчс или любую другую подобную службу быстрого реагирования. Вы так же можете обратиться в полицию, соц. Службу сами.

Зайдите в юридическую консультацию и задайте все вопросы, которые Вы написали выше. Сначала надо озаботиться вопросом защиты от физического насилия.

Относительно психологического насилия - любая очная психологическая консультация рядом с местом проживания. Индивидуальная или семейная, как удобней и комфортней для начала для членов Вашей семьи и семьи брата.

Надеюсь, что ответ поможет сориентироваться.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!