КонсультацииСемейные отношения

Полный провал. Непонимание с мужем, хочется плакать и закрыться от всех

17 мар. 2020
Ирина
С мужем полное непонимание, каждый день ссоры выяснения отношений, вместе почти три года официально в браке пол года, ребенку 1 год и 2 месяца, муж говорит что все чаще понимает что я не его человек, а он не мой, мне обидно, хочется плакать и закрыться от всех, но не могу, не хочу, чтобы сын всё чувствовал. Как справиться?
17 мар. 2020

Здравствуйте, Ирина!

После рождения ребенка отношения в паре переходят на новый уровень. Из парных они переходят в отношения троих. С одной стороны, это делает семью более устойчивой, а с другой — супруги дистанцируются за счет большего внимания к ребенку.

Вы с мужем теперь не только супруги, но еще и мама-папа. А для многих перестроиться и освоить новый график жизни оказывается непросто. Отсюда и взаимные претензии, и обиды, что усугубляется физической и психологической усталостью, которая также является неотъемлемым спутником родительства.  

Изменения, которые произошли в жизни Вашей семьи и Ваши с мужем отношениях — это нормально, так как прежде уже не будет, по крайней мере, какое-то время.

Старайтесь оба приспособиться к новой жизни, а не тратить свою энергию на то, чтобы вернуть то, как было раньше. Договариваться, проговаривать свои ожидания от партнера, а не просто ожидать по умолчанию, регулярно пересматривать, кто какие функции на себя в семье берет, в каких-то вопросах пойти на компромиссы в ущерб своим привычным желаниям, так как именно на этом фоне возникает множество конфликтов, ссор, непонимания.

Если самим договориться сложно, то следующий шаг– обращение на парную консультацию к психологу.

В рамках этой консультации я постараюсь вам помочь немного разобраться наметить основное направление для работы. Напишите, как Вы видите, в чем я могу Вам помочь.

18 мар. 2020
Ирина

В первом браке ему изменили и теперь он подозревает меня во всех смертных грехах, я ему повода не даю но он говорит в жизни всякое бывает очень часто и на этом фоне ругаемся, я не знаю как его переубедить не быть таким параноиком

18 мар. 2020

Ирина, Вы не рассказали подробней о Вашей ситуации, сколько лет прошло после первого развода мужа, чем вы оба занимаетесь, что хорошего в ваших отношениях, помогает ли он с ребенком. И не сформулировали какую помощь хотите получить здесь.

Поэтому могу дать только несколько общих советов.

Человек, переживший развод, имеет огромный эмоциональный багаж (а часто еще и детей), с которым Вам придется считаться.

Хорошо бы еще до свадьбы выяс­нить жизненные приоритеты мужчины. Если среди них значится измена жены, и эта болезненная ситуация мужчиной не проработана, то может серьезно повлиять на поведение мужа во втором браке.

В предыдущем браке психологические границы Вашего мужа грубо нарушались, он может болезненно реагировать на расспросы о бывшей семье, отмалчиваться, уходить от ответов. Подождите, он сам расскажет то, что сочтет нужным. Важно научиться чувствовать психологические границы мужчины.  

Будьте тактичны. Для мужчин крушение жизненных основ – большая проблема. Измена жены – трагедия.

В первом браке ему изменили и теперь он подозревает меня во всех смертных грехах, я ему повода не даю но он говорит в жизни всякое бывает

Заострите его внимание на том, что его подозрения причиняют Вам боль. Измена первой жены - это не Ваша вина.

Проблемы Вашего мужа и его претензии не имеют отношения к Вам. Скорее причина будет в его комплексах и ревности. А имея низкую самооценку, он будет использовать описанный Вами способ самоутверждения.

Убедите его обратиться к семейному психологу на однократную парную консультацию - психолог поможет найти путь к выравниванию отношений.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!