КонсультацииМежличностные отношения

Как установить контакт с преподавателем, в которого влюблена?

17 мар. 2020
Волк Ангел
Я влюбилась в одного преподавателя в университете. Мысли о нем не уходят уже где-то два с половиной года. Была возможность построить отношения со сверстником. Точнее даже можно сказать мы и встречались примерно месяц, он мой хороший друг. Сейчас и остались друзьями как прежде, так как чего-то не хватало между нами. Возможно потому что я так и не смогла забыть моего любимого преподавателя. Так вот, по поводу него. Я очень долго ничего не предпринимала по отношению к нему, так как очень боялась. Просто ходила на пары, любовалась и так далее. Потом мне начало становится плохо от того что я так и не могу ничего сделать. Даже в депрессию впадала и были истерики. Недели три назад твердо решила попробовать начать с ним хотя бы общаться. Написала ему, договорилась о встрече. Решила начать с помощи к курсовой. Приходила к нему раз в неделю с такими вопросами. Он конечно охотно мне помогает, у нас темы исследований совпадают, улыбается когда я прихожу. Мы с ним даже раз сидели близко на лавочке и приятно общались. Очень хочется, когда я так близко, его обнять или облокотиться... Но я так не сделала до сих пор, так как боюсь быть отвергнутой. Все эти вопросы только по учебе. Я пыталась задавать вопросы не по учебе, так он отвечает, но очень коротко всегда. Как бы прячется в панцире чтобы его не трогали. Да он и в принципе со всеми на личные темы неохотно разговаривает. Так вот подскажите, что мне делать чтобы хоть как-то расположить его к себе. Я очень хочу завести с ним отношения, серьезные отношения, не коротенький роман, он мне очень нравится. Раз с другими парнями не выходит, хоть попробовать с ним, раз сердце его не отпускает. К слову он не женат.
18 мар. 2020

Добрый день. Самый лучший способ - это сказать ему о своей симпатии. Наверняка он уже давно заметил ваш влюбленный взгляд. Может быть вы ему тоже нравитесь, но он не решается сделать первый шаг, и правильно, ведь он преподаватель. Может быть у него уже есть отношения. Об этом вы можете узнать, только сказав ему о ваших чувствах.

И неважно что будет потом: во-первых, вы узнаете его отношение к вам, во-вторых, вам станет легче, ведь теперь не придется жить в неведении и ожидании и терять на это годы, в- третьих, это поможет вам самой разобраться в ваших истинных чувствах к нему, вы их выпустите.

Но вы должны понимать, что может быть несколько вариантов развития. "Так вот подскажите, что мне делать чтобы хоть как-то расположить его к себе. Я очень хочу завести с ним отношения, серьезные отношения, не коротенький роман, он мне очень нравится" - я так понимаю, вы даже не рассматриваете вариант того, что вы не будете вместе. Его нельзя никак расположить к себе, у него либо есть чувства, либо нет. Вот и скажите ему о своих, и услышьте его.

18 мар. 2020
Волк Ангел

Понятно, тоесть вы считаете, что лучше сразу сказать о симпатии. А как тогда это лучше сделать подскажите? Уместно ли будет например его позвать куда-нибудь? У меня просто на самом деле очень маленький опыт общения с противоположным полом. Мне хоть и 21, но по-сути нормальных отношений никогда не было.

А на вопрос о том, что я вижу только один вариант развития событий... Нет, я рассматриваю любой. Главное я просто хочу решить эту проблему.

18 мар. 2020

Вы можете, либо когда будете наедине, пригласить его, либо написать ему в электронном виде. Можно подойти и передать ему записку.

18 мар. 2020
Волк Ангел

Ну в электронном я думаю это не вариант. Он неохотно общается таким способом. Ну я как-то было писала ему письмо даже с признанием, но так и не решилась отдать.

18 мар. 2020
Волк Ангел

Ох, как-то страшновато признаваться тоже.

18 мар. 2020

Какие вы видите еще варианты?

18 мар. 2020
Волк Ангел

Может как-то можно постепенно? Я не знаю.

18 мар. 2020

Каким образом постепенно?

18 мар. 2020
Волк Ангел

Может как-то попробовать поближе пообщаться.

18 мар. 2020
Волк Ангел

Ну возможно всё-таки как-то пробовать с ним начинать разговаривать на личные темы, пытаться вторгаться в личное пространство, ну пытаться дотронутся. На сколько я знаю, если человеку ты не нравишься - он от тебя отдернется, а если наоборот, то можно считать, что ты симпатична ему.

18 мар. 2020

Далеко не всегда так бывает, кто-то сразу даст однозначно понять что ты ему не нравишься, а кто-то не сможет по разным причинам. А у вас еще и дополнительные обстоятельства: он преподаватель, а вы ученица. Вы не на равных. Вы не просто друзья, соседи, коллеги. Может быть для вас это ничего не значит. Но для него, скорей всего, это не просто, заводить романы со студентками - своими ученицами. Вы можете потратить годы, показывая ему симпатии, а он просто будет вам улыбаться, как и сейчас, то есть и не отталкивает вас, и не подает никаких знаков.

18 мар. 2020
Волк Ангел

Ага, понятно

18 мар. 2020

"Ну возможно всё-таки как-то пробовать с ним начинать разговаривать на личные темы, пытаться вторгаться в личное пространство, ну пытаться дотронутся" - если у вас есть такая возможность, воспользуйтесь.

18 мар. 2020
Волк Ангел

Хорошо, спасибо за совет. Тогда попробую ещё поговорить или дотронутся, если не выйдет, то признаюсь, что он мне симпатичен.

19 мар. 2020

Желаю удачи!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!