КонсультацииОтношения родителей и детей

Длительный плач ребёнка (1,11 года). Долго ли такое будет продолжаться?

18 мар. 2020
Анастасия
Ребёнок (1,11) уже второй день плачет по 2 часа. Была высокая температура, насморк, ходили в больницу. Пока врач слушала, все время плакал и потом в машине тоже. На следующий день после сна проснулся и плакал пару часов, минут 5 отдохнёт и снова в рев. Меня и никого к себе не подпускает, на игрушки, еду и питье не реагирует. Успокаивается когда муж возьмёт на руки и тут же тянет ручки ко мне, просит грудь (были на стадии завершения, но заболел), даю и он засыпает. Как быть, как вернуть его доверие?
18 мар. 2020

Анастасия, добрый день! Готова обсудить с вами вашу ситуацию, если вы согласны на мои условия.

18 мар. 2020
Анастасия

Здравствуйте, Ольга! Условия устраивают.

18 мар. 2020
Анастасия

В дополнение хочу добавить к 5ашей ситуации. Сегодня ребёнок как проснулся, так и плакал (временами отдыхая) 2 часа. Потом уснул

На груди, проспал 4 часа рядом со мной, проснулся довольный и улыбался, мы сходили к бабушке, там он тоже был в хорошем настроении, приехали домой и снова началось. Предложила покушать, пока грелась еда, он передумал и начал капризничать, и периодами притихать, отвлекаясь на мультики. Я как на пороховой бочке. Трудно выдержать такой долгий плач.

19 мар. 2020

Анастасия, насколько я поняла, вы сейчас пытаетесь отучить ребенка от груди?

Если это так, его реакция вполне понятна.

Скажите, в связи с чем возникла необходимость прекратить грудное вскармливание?

Как часто за сутки вы прикладывали ребенка к груди?

Что говорят врачи - с точки зрения здоровья есть проблемы? Может быть что-то болит или тревожит ребенка?

19 мар. 2020
Анастасия

Отучать начала месяц назад. Давала грудь только на ночь и ночью. Днем не просил. Был спокоен, пока не сходили к врачу. Она его слушала просто. Он плакал, я на руках держала, но он и не вырывался. Всё началось на следующий день. И т к температура была, грудь я все таки давала и днём тоже. Поэтому с этим не связываю. Теперь все что не нравится, он тут же валяется на полу и то сильно плачет, то не очень. Утешать бесполезно, только сильнее и громче плач.

19 мар. 2020

Анастасия, для ребенка материнская грудь - это не только источник питания, это еще и ощущение защищенности, надежности, это источник успокоения). Когда вы отучаете ребенка от груди - это большой стресс для него. Если в этот момент у ребенка есть еще какие-то стрессовые ситуации (болезнь, например, или ребенок чем-то напуган), то получается, что ребенок испытывает двойную стрессовую нагрузку. Он ждет, что мама даст ему грудь, его источник упокоение и защиты, а мама не дает - отсюда ребенок нервничает, плачет, закатывает истерики.

Анастасия, мое мнение, повремените с отучение от груди. Ребенок еще мал, ему только 1 год и 1 месяц. Не торопитесь его отучать в ситуации, когда он так в вас нуждается. Дайте ему возможность сейчас успокоится, а уже потом постепенно начнете отнимать от груди. В идеале, отнятие от груди должно пройти безболезненно для малыша.

Куда вы сейчас так торопитесь? ))) До 1,5 - 2 лет вы смело можете продолжить кормление.

19 мар. 2020

Анастасия, из того, что я написала вам все понятно? Или есть ко мне есть вопросы? Если есть задавайте)

19 мар. 2020
Анастасия

Ребенку год и 11 месяцев, с отлучением пришлось подождать, даю если просит. Ситуацию описывала до болезни, до капризов.

19 мар. 2020
Анастасия

Вопрос не в отлучении, кормить собиралась до 2х лет, дело в плаче, долгом, который не остановить. Не отвлечь, это стало после врача (ходили в связи с насморком и температурой) завтра на приём. Как вести себя, чтобы он был спокойным после посещения врачей? И говорим с ним, что пойдём, и больно не делают, а все равно истерики

19 мар. 2020

Анастасия, плачь ребенка - это признак того, что ему не хорошо, таким образом ребенок пытается привлечь внимание взрослых и попросить о помощи. Я предположу, из вашего рассказа, что во время осмотра доктора ребенку что-то не понравилось, или он мог напугаться чего-то в кабинете врача.

Потом, если ребенок болеет, то плач может быть связан с дискомфортом из-за насморка или температуры.

На мой взгляд, следует посоветоваться с врачом. Его плач может быть связан не с психологическими проблемами, а с болезненным состоянием. Если же после окончательного выздоровления, плачь продолжится, то тогда обраться к психологу.

19 мар. 2020
Анастасия

Спасибо Вам за консультацию!

Отзыв о консультации

19 мар. 2020
Анастасия

Спасибо за Вашу работу, за помощь людям! Поддержку я получила! Ольга отвечает быстро и даёт направление о чём подумать.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!