КонсультацииЗависимые отношения

Не могу забыть девушку. Испытываю колоссальную ненависть и абсолютную неуверенность в себе

18 мар. 2020
Александр
Мне 29 лет. Два года назад я развёлся с женой. Развод был очень болезненным и неожиданным для меня. Супруга ушла к другому, вместе с маленькой дочкой, которую я очень люблю. Примерно через полгода в моей жизни появилась другая девушка. Младше меня на 5 лет. С первой встречи у нас появилась какая-то искра. Хочу отметить что она тогда была в отношениях с моим знакомым, но через две недели после нашей с ней встречи, бросила его и сама пришла ко мне рассказав что очень хочет быть со мной. Была какая-то дикая страсть, и ощущение что мы знаем друг друга много лет. И с ёё и с моей стороны. Всё завертелось очень быстро, знакомство с родителями, она переехала ко мне. C самого начала мне смущало много моментов от ее ухода ко мне, до какой-то животной страсти. Через месяц она меня обманула в первый раз. Сказала, что поедет с подружками в бар, а поехала на вечеринку к общему знакомому, а у меня как седьмое чувство было что обманывает. Плюс доложили что она там была. Она только извинилась и то не особо искренне. Случился разговор, я сказал что мне такие отношения не нужны, она вроде поняла и пообещала так больше не делать. Но через месяц мы разошлись первый раз. Потом опять сошлись, и закрутилась карусель уходов и приходов. Уходила то она, то я и возобновляли отношения тоже то с её стороны, то с моей. Я начал замечать что она очень ветреная, не любит трудиться, ленивая, безответственная и очень жесткая по отношению ко всем. Говорила что не любит детей, и не хочет их. Я понимал что нам не по пути, но влюбился в неё, цеплялся как за спасательный круг. Она начала манипулировать мной, обманывать и использовать. Играть со мной. Всячески меня провоцировать на агрессию. Я потерялся, впал в депрессию. Просил отставить меня в покое. Но она появлялась всё снова и снова. Находя разные предлоги для встреч. Её интересовал только секс. Она постоянно его хотела, говорила что я единственный мужчина с кем ей так хорошо. У меня всё было аналогично. Я никогда не испытывал проблем с девушками, не был дон жуаном но и аутсайдером никогда не являлся. А ёе слова меня заводили и создавали какую-то иллюзию что я всё равно для неё самый лучший. В итоге всё это длилось почти два года и только пару месяцев назад мы разошлись. Но забыть я её не могу. Чувств уже нет. Осталось колоссальная ненависть и абсолютная неуверенность в себе. А также разочарование в женщинах и вообще в отношениях между людьми. Я замкнулся в себе. Работать не могу, общаться не с кем не хочу. Единственное что спасает хоть как то это спорт, но я уже как бык накачался. Все заметили что я поменялся. Я и сам знаю что стал абсолютно другим. Не знаю как стать тем кем я был. Чувствую только ненависть к ней и к миру. Хотя понимаю что и сам во многом виноват. Пожалуйста, подскажите как вернуть себя и забыть её окончательно. Начать нормальную жизнь. Я очень хочу новую семью, для меня это самое в жизни. Родители пили всё моё детство, а всегда хотел иметь нормальную семью.
18 мар. 2020

Александр, добрый день! Если вы согласны на мои условия, то готова обсудить с вами вашу ситуацию.

18 мар. 2020
Александр

Согласен

19 мар. 2020

Александр, судя по тому, что вы написали у вас был очень бурный роман в хороших и плохих смыслах этого слова. Было много эмоций, переживаний, много событий. Вы сейчас эмоционально истощены. Конечно, это не легкий период жизни. Этот период нужно пережить, в этом случае одно из лекарств - это время. Время необходимо для осмысления, для успокоение, для того, что бы вновь набраться сил, что бы жить дальше.

Ненависть в этом случае плохой товарищ. Что бы избавиться от ненависти к девушке, нужно простить ее, все обиды, которые она вам нанесла. Чаще всего простить сразу не получается, но со временем это сделать нужно.

Я предположу, что вы продолжаете испытывать к девушке чувства, и, одновременно, понимаете, что она вам не пара. Отсюда может и возникнуть чувство похожее на ненависть - когда мы понимаем, что хотим того, от чего лучше отказаться))) это и есть внутренний конфликт)))

19 мар. 2020
Я и сам знаю что стал абсолютно другим. Не знаю как стать тем кем я был.  

Александр, человек не остается на всю жизнь таким, каким он родился. Под воздействием разных ситуаций мы меняемся, меняется наш внутренний мир, наши взгляды, наше состояние, это нормально. Стать таким, каким вы были - уже не получится, вы получили очередной жизненный урок, который изменил вас. Сейчас важно извлечь из этого урока все самое полезное, что бы не наступить новые грабли)))

Стать прежним - уже не получиться, а вот вернуться к полноценной и нормальной жизни - это безусловно первоочередная задача сейчас)

19 мар. 2020

Возвращаясь к вашим запросам

Подскажите как вернуть себя и забыть её окончательно.

По поводу вернуть себя ответила выше)

По поводу "забыть окончательно": попытайтесь понять, что именно в ней вам так нравилось? Ведь у нее было очень много недостатков и ваши отношения были далеки от гармоничных? Тем не менее вы встречались. Значит было в ней, что-то что вас притягивало. Что это?

Если вы это поймете, то сможете более осознанно подойти к вопросу "забывания".

Жду ответа)

19 мар. 2020
Александр

Здравствуйте. Меня притягивало в ней, желание меня во всех смыслах. После развода, я был один а очень хотелось чтобы кто то был рядом. И когда появилась она, я придумал себе что вот мне судьба послала спасение что всё это не случайно и всё в таком духе. И внешность, она полностью соответствовала моим представлением о женской красоте. Кроме этих моментов, меня безусловно очень нравился тот момент что она ушла от другого ко мне, то есть это очень подняло мою самооценку после развода. А потом наоборот её опустило.

19 мар. 2020
Александр

Хоть в этом и трудно признаться, но я всё еще испытываю к ней чувства.

19 мар. 2020

Александр, смотрите, что получается, после развода у вас в душе возникла пустота, которую вы заполнили этой девушкой. Потом, в начале отношений

Меня притягивало в ней, желание меня во всех смыслах

Это может означать, что она вас принимала таким какой вы есть во всех смыслах. Это ключевой момент для отношений в паре - принимать другу друга, такие какие мы есть) А вот теперь задумайтесь, отвечали ли вы ей тем же? Вы ее принимали во всем и полностью такая какая она есть?

Очень нравился тот момент что она ушла от другого ко мне, то есть это очень подняло мою самооценку

Это ваше самолюбие) после развода, самолюбие было задето, а встреча с этой девушкой вылечило его)

19 мар. 2020
Хоть в этом и трудно признаться, но я всё еще испытываю к ней чувства.

А вот в этом скорее всего причина того, что вы испытываете чувство ненависти.

Скажу честно, очень сложно в формате переписке точно разобраться в том, что с вами происходит, т.к. я не вижу вас, не слышу вашего голоса, не могу дать каких-то дополнительный заданий. Поэтому все, что я пишу на уровне моих предположений)

Скорее всего то, что вы испытываете не ненависть в чистом ее виде, это смесь чувств - обида, боль утраты, боль от несбывшихся надежд, злость.

19 мар. 2020

Что бы выйти из этого состояния попробуйте отнестись ко всему с философской точки зрения. Прошлого уже не вернешь, но вы получили хороший жизненный опыт. Попробуйте проанализировать, чему научила вас эта ситуация? Что полезного для вашего будущего вы можете извлечь из романа с этой девушкой? Какие выводы можете сделать?

19 мар. 2020

И еще... По поводу самолюбия. В идеале на ваше самолюбие ни что не должно влиять. Само слово - само любие, как вы сами себя любите. Это ваше отношение к себе, к своим внутренним ценностям, это то, насколько вы себя любите. Другой человек не должен влиять на это. Это уже ваша работа над собой. Построение внутреннего стержня)

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!