КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Мания чистоты и идеальности. Как с этим разобраться?

18 мар. 2020
Анна
Страдаю психическим расстройством и мании к уборке, мне нужно чтобы все было по полочкам, в идеальном порядке. Раздражает любая царапинка, например на холодильнике, капли на раковине и любая мелочь. Раньше такого не было. Как мне с этим разобраться и что делать, я уже схожу с ума.
18 мар. 2020

Здравствуйте, Анна. У Вас очень высокий уровень тревожности, сколько длится это состояние? Вы обращались к специалисту очно?

18 мар. 2020
Анна

Около 5 лет, думаю появилась с рождением детей, точнее не за долго до этого. Сначало я этого не замечала, думала что вот вот все измениться, мы переедем в новую квартиру и там все будет хорошо, но ничего не меняется все только усугубляется

18 мар. 2020

Анна, Вам нужно обратиться к специалисту - врачу-психиатру очно и получить медикаментозную поддержку, это поможет нормализовать Ваше состояние. Врач подберёт Вам комбинацию нейролептиков и антидепрессантов, чтобы снизить тревожность и эти проявления пройдут. Кроме того нужно работать в когнитивно-поведенческой психотерапии, когда мы рассматриваем навязчивости, ведём дневник и даём себе задания - берём заболевание под контроль, учимся техникам релаксации. То, что происходит, реакция на дисбаланс нейромедиаторов головного мозга - дофамина, серотонина, норадреналина. Постарайтесь снизить стресс, физическую усталость, общаться только с теми кто Вас поддерживает, наладить режим сна и бодрствования, это важно чтобы наладить гормональный баланс головного мозга. Уменьшайте яркость света, в том числе экранов гаджетов за 2 часа до сна. Используйте техники релаксации - йогу, медитацию, массаж, нервно-мышечную релаксацию по Джейкобсону, ароматерапию, все что поможет расслабиться и снизить тревожность. И обратитесь к специалисту очно. Позаботьтесь о своем здоровье.

20 мар. 2020
Анна

Благодарю Вас за столь подробный ответ, спасибо большое

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!