КонсультацииОтношения в парах

Отношения на расстоянии. Устал от скандалов и взял паузу

18 мар. 2020
Павел
Мне 26 лет. Дом-работа. Состою или состоял в отношениях с девушкой 19 лет из другого города у которой тоже дом работа. На почве очередного бессмысленного скандала я предложил ей разойтись. На что она сказала против. Я тебя люблю, хочу детей, что бы ты был рядом и т.п. я так устал от скандалов что ничего не хочу. Я был как камень. И сказал что хочу быть один пока. У неё ещё день рождение в эти выходные и хочет меня видеть. На что я говорю. Меня не будет.
18 мар. 2020

Здравствуйте, Павел.

Похоже, Вы очень расстроены в связи с личными отношениями, в которых разочаровались и на данный момент хотите их прекратить. С другой стороны, слова девушки и ее предстоящий день рождения как буд-то вызывают у Вас чувство вины и не дают возможности просто "уйти".

Что Вы бы хотели обсудить с психологом?

18 мар. 2020
Павел

Мы встречались 1,5 года на расстоянии. Как в песни "всё было хорошо, но что то пошло не так". Я более спокойный, а она на против вспыльчива. Она обижалась на меня просто не за что или просто я не понимал. Хочу цветы, не спи поговори со мной (хотя мне на работу), подарки не даришь (даже не дорогие), ты должен (я даже не женат), с друзьями не иди пить или гулять (я не могу много пить очень часто раз в пол года мах, а то и в год хорошо). Я не хочу сказать что она плохая такая... У неё очень много плюсов добрая, верная, хозяйственная и т.п. Вот только в очередную бессмысленную обиду она хотела что я её поздравил 8 марта лично. Хотя я не могу приехать (тк мне в командировку в другой город завтра) и она была на работе (работала до 6 вечера). Через неделю я ей предложил расстаться как друзья.

18 мар. 2020
Павел

Хотя до этого я звонил и поздравлял на что не было реакции

18 мар. 2020
Павел

Но только я сказал ей расстаёмся. Она была в шоке. Напилась. Звонила люблю, не мог без тебя

18 мар. 2020
Павел

За 2 года до её я познакомился с девушкой. Которая мне понравилась. Но она не шла на контакт особо. 9 марта когда она в очередной раз обиделась на меня и не отвечала. Я встретился с ей т.к. был как раз в её городе по командировке. Очень хорошо погуляли. Понравилась она мне и я ей.

Начал общаться с ей.

18 мар. 2020
Павел

Но я не могу начинать серьёзные отношения не заверши одни. Хотя я даже не понимаю себя иногда.

18 мар. 2020
Павел

Стоит ли вообще их завершать.

18 мар. 2020
Хотя я даже не понимаю себя иногда.

То есть Вы испытываете внутреннее противоречие. Какое? Между чем и чем?

Стоит ли вообще их завершать.

Попробуйте раскрыть обе мысли: почему их стоит завершить? Почему их НЕ стоит завершать?

18 мар. 2020
Павел

Знаете за 1,5 года я к ней привык сильно. Но я сильно стал чёрствым новерное из за постоянных скандалов, требований, должен что то. Из-за чего решил расстаться. Не знаю или я правильный шаг сделал. Пожелею ли я об этом потом. Ведь она так любит меня, а я её не на столько.

18 мар. 2020
Павел

Она после моих слов все ровно хочет что бы я приехал к ней на день рождение.

18 мар. 2020
Павел

Завершить потому что меньше ссор, бессмысленных скандалов, я смогу спать норм, у меня появится общение с друзья. Свобода появится моральная.

18 мар. 2020
Павел

Она хорошая, серьёзная, верная, в дом всё тянет. Хочет семью.

18 мар. 2020
Хочет семью.

А Вы? Чего хотите Вы?

18 мар. 2020
Павел

Я хочу семью. Я хочу детей. Вот только я перегорел, зачерствел и окаменел по отношению к ней в то время когда она нет. И я не хочу переезжать к ней. В то время как она ждёт движение с моей стороны к ней. Я терять жильё и работу не хочу. Если бы изначально она не скандалила мб всё это и получилось бы. Но я понял что мы не подходим.

18 мар. 2020
Павел

В идеале я хотел бы что б у неё появился парень и она меня бросила.

18 мар. 2020
Павел

И мы остались друзьями

18 мар. 2020
Павел

Вопрос пожалею ли я об этом... Мб, я её любил...

18 мар. 2020
Павел

И... Не знаю... Ехать мне к ней на день рождение или нет.

18 мар. 2020
Я хочу семью. Я хочу детей. Вот только

Вы как буд-то пытаетесь себя переубедить и доказать что эти отношения не вызывают у Вас глубоких чувств. Но, есть сомнения... Откуда они исходят, с чем связаны?

В идеале я хотел бы что б у неё появился парень и она меня бросила.

Тогда это соответствовало бы неким Вашим ожиданиям в отношении противоположного пола и себя?

И мы остались друзьями

Зачем? Что за этой фантазией?

Вопрос пожалею ли я об этом...

Раз "остаться друзьями" - значит Вам трудно представить себя без этой девушки...

Мб, я её любил...

А может Вы и сейчас испытываете к ней достаточно сильный чувства, которые и привносят сомнения в Ваши сознательные намерения и решения? Похоже, Вам трудно это принять - то, что Вы можете любить и Вас могут любить...

19 мар. 2020
Павел

Я всё думал об этом сегодня. Мб я и ошибусь, но наверное всё таки я расстанусь с ней. Да же если у меня есть к ней какие то чувства, а я начал по тихоньку искать кого то на стороне это уже не то.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!