КонсультацииОтношения в парах

Отношения на расстоянии. Устал от скандалов и взял паузу

18 мар. 2020
Павел
Мне 26 лет. Дом-работа. Состою или состоял в отношениях с девушкой 19 лет из другого города у которой тоже дом работа. На почве очередного бессмысленного скандала я предложил ей разойтись. На что она сказала против. Я тебя люблю, хочу детей, что бы ты был рядом и т.п. я так устал от скандалов что ничего не хочу. Я был как камень. И сказал что хочу быть один пока. У неё ещё день рождение в эти выходные и хочет меня видеть. На что я говорю. Меня не будет.
19 мар. 2020
Павел

Одно пугает ей 20 лет и она всё просит что бы я приехал. И я её обижу. Хотя я ей дал понять что ничего не изменится. Хотя она всё настаивает.

изменено 19 мар. 2020
Да же если у меня есть к ней какие то чувства, а я начал по тихоньку искать кого то на стороне это уже не то.

"Не то" - в смысле не идеальное? А каким Вы представляете себя "то" и насколько оно реалистично?

Одно пугает... И я её обижу.

Похоже, Вас тревожит чувство вины в связи с этим разрывом и Вы пытаетесь всеми силами сделать все, чтобы его ослабить, либо совсем избежать. С чем связано это чувство вины? В чем Вы чувствуете свою вину по отношению к девушке?

Хотя я ей дал понять что ничего не изменится.

Это как? Вы прекращаете отношения, но ничего не изменится?

19 мар. 2020
Павел

Она любит меня на много больше чем я её. Я ей не могу дать чего она заслуживает.

19 мар. 2020
Павел

Я подсознательно начинаю искать замену.

изменено 20 мар. 2020
Она любит меня на много больше чем я её. Я ей не могу дать чего она заслуживает.

А если проблема не в том, чтобы "дать", а в том, чтобы "взять"?

Получается, если девушка "хорошая", то Вы не можете ей дать то, что она заслуживает, так как чувствуете себя "плохим" / предателем / не идеальным. А если девушка "плохая", то от такой Вы и взять ничего не захотите. Замкнутый круг.

Возможно Вам станет легче, если Вы примите то, что каждый человек является и хорошим, и плохим - такова человеческая природа. Вам не обязательно быть идеальным (это и невозможно).

Вы подвергаете количественной оценке то, что по сути невозможно измерить - чувства. Как измерить чувства? - их силу, глубину, широту... Чувство - иррационально и соответственно не может подвергаться рациональным / техническим способам познания (вес, размер, конкретная статичная форма и т.д.).

Я подсознательно начинаю искать замену.

Я слышу это следующим образом: "Я подсознательно пытаюсь избежать этой трудной для себя ситуации, которая подымает во мне противоречивые чувства и тревогу, связанные с переходом отношений на другой, более близкий и интимный уровень. Мне трудно принять собственное несовершенство в данных отношениях - это уязвляет и ранит меня. В связи с этим, я пытаюсь вернуться туда, где я чувствую себя комфортно и не противоречиво - к форме отношений привычной и безопасной для меня".

23 мар. 2020

Здравствуйте, Павел.

Консультация на данный момент актуальна для Вас?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!