КонсультацииОтношения родителей и детей

Не хочу делиться с мамой, спрашивать у неё совета. Она всеми недовольна и собирает сплетни

18 мар. 2020
Зина
Мне 31 год, есть один ребёнок 2,5 года и муж, беременна вторым. В семье с мужем у меня хорошие отношения, в браке мы 8 лет. Я хорошо общаюсь со своими родителями, но всё же проблема именно в них. Они прожили 36 лет вместе и всё время орали между собой. Естественно, детство было соответствующее у меня с братом. Сейчас я нахожусь в такой ситуации, что я не понимаю свою маму в таком вопросе. Она например звонит мне и начинает говорить гадости про папу или жену брата. Папа сложный человек тут я её понимаю и поддерживаю. Про жену брата я ей сказала, что это его выбор и не уважая её, я не уважаю своего брата и его выбор. Звонит мне брат и говорит, что тут же она обсуждает с ним моего мужа и меня. Если сказать кратко, то просто раздражает эта ситуация, как можно быть всеми недовольной и всех обсуждать и сводить сплетни. На данный момент я не хочу маме звонить и о чем то рассказывать ей и делиться, спрашивать совета. Не прошу посидеть с ребёнком, она живёт в другом городе не далеко. И сама не хочу туда ездить. Мне хочется простить её и не обращать внимание, но в душе понимаю, что не могу это сделать, не знаю почему. А самое страшное, что я боюсь, вдруг у меня будут такие же отношения со своими детьми.
18 мар. 2020

Зинаида, здравствуйте!

Жаль, что с родителями у вас нет близких, доверительных отношений, вы бы не хотели быть такой же, как ваша мама для своих детей. Что сейчас вас больше волнует, на какой вопрос вы ищете ответ?

18 мар. 2020
Зина

Меня волнует вопрос как научиться не держать обиды на свою маму? И не копить эти обиды в себе. Сесть и поговорить с ней это не вариант, просто не хочу этого делать.

18 мар. 2020
Меня волнует вопрос как научиться не держать обиды на свою маму?

Отношения с мамой, как правило, становятся предметом долгосрочной проработки с психологом на очных личных консультациях. Если у вас будет возможность посещать психолога, очень вам рекомендую.

С мамой, конечно, говорить не стоит, вряд ли она вас услышит, к тому же надо учитывать ваше положение, требующее больше положительных эмоций, а неприятные разговоры, если захочется, можно отложить на потом.

Я вам рекомендую общаться с мамой столько, сколько вы считаете необходимым, и только на те темы, которые вы готовы обсуждать.

Мы с вами можем в формате переписки в этой теме обсудить обиды на маму. Сможете написать мне про самую большую обиду, которая живет в вашем сердце?

19 мар. 2020
Зина

Сейчас обида на то, что она не умеет принимать меня такой какая я есть. Если приезжает ко мне и мой сын кричит или кинет игрушку (это свойство его возраста и ни чего такого в этом не вижк), то сразу говорит например так ни чего особенного есть в кого. Хотя я уже давно не тот человек, когда мне было 15-16 лет. Она ни когда меня не хвалит и не хочет принимать, то что нравиться мне. Например у меня свой бизнес мне он нравиться и я не хочу возвращаться на работу по профессии, но она ходит и говорит моему брату нет она должна, бизнес это ерунда и всё не надёжно. Я люблю спортзал, но кроме того что, ну у тебя и "жопа" стала я ни чего положительного не услышала. Спасибо за Ваши ответы!

19 мар. 2020

Зинаида, что вы маме отвечаете?

Можете ли попросить брата не обсуждать вас с мамой или не передавать вам её словам и, в свою очередь, не обсуждать его с мамой?

19 мар. 2020
Зина

Я ни чего не отвечаю. Брат просил её и говорил не лезь, это её жизнь.

С мамой брата не обсуждаю, она мне говорит в основном про его жену какая она плохая, я начинаю её оправдывать, что она такая какая есть и все люди разные. Маме не нравиться, что я её не поддерживаю, она вроде молчит, потом опять чем то недовольна.

19 мар. 2020

Есть ли какие-то темы, на которые с мамой говорить интересно?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!