КонсультацииЛичностные проблемы

Не могу устроиться на работу. Переживаю, упала самооценка

18 мар. 2020
Soulsoar1
У меня была продолжительная депрессия, я поделилась с мыслями на этом сайте, приняла решение и постаралась поменять жизнь, уйти с работы, так как из-за депрессии я очень сильно испортила показатели работы. Прошло почти полгода, и вроде бы я собралась с мыслями, успокоилась, но теперь не могу устроится на работу, мой бывший работодатель дает мне плохие рекомендации, и везде отказ за отказом, я загнала опять себя в угол и не могу справиться с тревогой и переживаниями. Сегодня я вновь получила два отказа и моя самооценка вновь упала до минимума. Что мне делать?
19 мар. 2020

Здравствуйте, Soulsoar1! Как я могу к Вам обращаться? Расскажите побольше о ситуации. В связи с чем возникла депрессия? Кем Вы работали? Как давно возобновили поиски работы? На какой стадии собеседования и по каким причинам Вам отказывают?

19 мар. 2020
Soulsoar1

Здравствуйте, меня зовут Кристина. Депрессия у меня возникла на фоне продолжительных неудач в личной жизни и в профессиональной сфере. Я работала в банке и работа была связана с продажей банковских услуг. Сначала меня подставили, потом из-за неуверенности в себе я перестала справляться с обязанностями, продажи упали, меня начали гнобить руководство, потом понизили. А до этого меня бросил мой мужчина, которого я очень любила. Все рухнуло и больше не могла ничего восстановить ничего, в итоге спустя время меня понизили и уволили. Я обратилась к психологу и начала заниматься собой, но сейчас я пытаюсь устроится на работу и меня никуда не берут, я прихожу на собеседование, со мной общаются и я чувствую себя неуверенно, когда мне задают вопрос про план и тд, я вспоминаю, как не справлялась в тот сложный период и говорю неуверенно, А вчера при мне позвонили моей бывшей начальнице и она сказала, что она не рекомендовала бы меня, так как я плохо работала, хотя это просто был один период. А вчера я села дома на стул и начала реветь от безысходности,

изменено 19 мар. 2020

Кристина, как давно Вы ищете работу? Сколько собеседований уже прошли? Вы ищете работу точно такую же, какой занимались до увольнения?

Рассматриваете ли Вы какие-то другие вакансии, не связанные с вашими предыдущим опытом напрямую (например, продажа услуг или товаров (не в банке) или работа офисе, не связанная с продажами (бэк-офис, оформление документов и договоров, например)?

19 мар. 2020
Soulsoar1

Ищу уже около 3х месяцев, ходила только в банки, позвали меня только на два собеседования, а асе остальные на телефоне прекратились. Я отправляла в другие компании свое резюме, но меня никто не зовет. Мне кажется, что это связанно с моей неуверенностью в себе, я зациклилась на своих неудачах и не могу выйти из этого круга,

изменено 19 мар. 2020

Кристина, Вы пишете, что шансов устроиться на вакансию в банке на прежние должности у Вас немного, так как Вы чувствуете себя в продажах неуверенно и Вас уволили по причине плохой работой. Важное препятствие - что любой звонок руководителю на прежнее место работы приведет к тому, что от Вашей кандидатуры откажутся из-за отрицательных отзывов, из-за прошлой истории, делающей Вам в продажах нехорошую репутацию. А в банковском секторе обязательно будут проверять рекомендации с прошлого места работы (служба безопасности банка всегда требует тщательно проверять прошлое потенциальных сотрудников и собирает информацию с прежних мест). Получается, что нет смысла продолжать топтаться на одном месте и нужно сосредоточиться на других вариантах работы, оставив в стороне банковские вакансии.

При поиске нового места работы имеет смысл подумать о смене деятельности и подобрать те вакансии в коммерческих компаниях, где Ваш опыт работы с документами и клиентами будет востребован. После этого необходимо будет вместе с карьерным коучем составить грамотно резюме под каждую из выбранных вакансий и определить места размещения резюме, чтобы получить больше откликов от работодателей.

Кроме того, имеет смысл подумать об обучении и переквалификации - получении новых знаний и сертификатов/дипломов, которые дадут возможность попробовать себя на новом поприще. Этот путь позволит Вам обойти такое препятствие, как нелестные рекомендации от предыдущего начальника. Ведь, если Вы не будете претендовать на продажи в банковском секторе, то и отзывы от бывшего начальника о неуспехах на этом попроще уже не будут играть важную роль. А заодно придаст Вам оптимизма - ведь всё новое создает ощущение "начинаю с чистого листа", оставив в прошлом неприятные воспоминания.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!