КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Как объяснить людям, что у меня нет проблем? Психиатр увидел порезы на руке

19 мар. 2020
Полина
Мне 19, недавно проходила медосмотр, и психиатр увидел мои порезы на руке, которые я нанесла себе в возрасте 15-16 лет из-за ссоры с родителями, стараясь таким образом привлечь их внимание. Он дал направление в психдиспансер на обследование для выявления наличия/отсутствия аутоагрессивного поведения. Можете подсказать, в чём состоит обследование? Что мне предстоит пройти? Как мне себя вести? Как объяснить людям, что у меня нет с этим проблем, ведь это было давно, и сейчас я не занимаюсь такими вещами? Я очень волнуюсь, потому что я учусь в медицинском, и из-за этой ситуации меня могут не допустить к производственной практике.
19 мар. 2020

Здравствуйте Полина. Сочувствую вам, что вам приходится испытывать такие переживания. Если на данный момент у вас нет сильных переживаний, связанных с аутоагрессией, то вам переживать не о чем. Во время проведения обследования, вы пройдете диагностику и все будет в порядке.

19 мар. 2020
Полина

А диагностика заключается в прохождении тестов? Мне сказали, что будет собираться какая-то комиссия.

изменено 19 мар. 2020

Вы можете подойти ко врачу и спросить о тех моментах, которые вас интересуют. Если на данный момент, ваше состояние стабильно, врачи компетентны и поставят правильное заключение.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!