КонсультацииСемейные отношения

Потеря ребёнка. Как пережить утрату и поддержать супругу?

19 мар. 2020
Даниил
У нас с женой была запланированная беременность, кажется, мы были по настоящему счастливы, но у нас произошло прерывание на 6-7 неделе, жена очень переживает, а я не знаю, как я могу помочь, поддержать. В тот день, когда все произошло у меня вечером было состояние истерики, но сейчас на первый план отошли бытовые вопросы, и я считаю, что это неправильно не сопереживать супруге.
19 мар. 2020

Здравствуйте. Сопереживаю вам! Вам выпало непростое испытание для вашей семьи. Чем я могу вам помочь? Какой вопрос у вас к психологу?

19 мар. 2020
Даниил

Как в такой сложной ситуации я могу поддержать супругу?

19 мар. 2020

Ваша жена сейчас проживает потерю, горе. Есть определенные стадии проживания горя. Их 5. Необходимо проживать все стадии, чтобы справиться с этой ситуацией. В интернете можете найти стадии проживания горя, почитать и постараться интуитивно определить на какой стадии находится ваша жена.

Важное, что вы можете сделать для жены быть рядом и разделить ее чувства. Не обесценивайте ее чувства, не торопитесь заглядывать в будущее, не боитесь ее слез. Будьте рядом, спрашивайте, чем я могу тебе помочь. Проявляйте заботу и терпение. В сложные эмоциональные моменты (слезы, истерики по поводу утраты) постарайтесь выдержать, разделите с женой боль и горечь.

Будьте сильнее, терпеливее, мудрее, заботливее чем обычно!

20 мар. 2020

Есть ли у вас ещё вопросы по консультации? Если нет, то Завершите, пожалуйста, ее. Буду рада вашему отзыву. Всего вам доброго

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!