КонсультацииСексология

Ничего не чувствую в постели с мужем. От чего это может быть?

19 мар. 2020
Ирина
Мне 22 года. 1,5 недели назад я вышла замуж. Первый секс был в брачную ночь. Потеря девственности, сильная боль. Муж мой очень хороший, безумно его люблю, очень красивый и сексуальный. Но в сексе ничего не чувствую почти. Я не понимаю по какой причине. Он старается, а у меня никаких ощущений, иногда хотя накатывают, но слабые и быстро проходящие.
19 мар. 2020

Ирина добрый день. В наше современное время фильмами, рекламой, обществом, литературой, соцсетями демонстрируется много секса в разных направлениях. В том числе образ сексуальной женщины. И складывается представление и у самих женщин и у мужчин, что секс должен всегда приносить огромное удовольствие. Но это совершенно не так. Во-первых, для женщины очень сильно важен эмоциональный контакт. Во-вторых, все люди совершенно по-разному психологически и физиологически устроены, в том числе у всех разный сексуальный темперамент. Если говорить чисто о физиологических особенностях, то все ощущают себя по-разному, кол-во половых актов нужно разное, кто-то быстро возбуждается, кому-то надо много времени. Это также как и внешность у всех разная, и вкусовые рецепторы и отпечатки пальцев. Здесь нет норм. Это так же зависит от темперамента, а темперамент врожденный, его не изменить. Чувствительность тоже у всех разная.

Другой вопрос, что вас это тревожит. Но что именно тревожит? Вы боитесь, что испортятся отношения с мужем? Что его любовь к вам ослабнет? Если так, то поговорите с ним на эту тему. С мужем важно быть искренней, особенно на тему секса. Скажите ему о своих страхах и переживаниях.

Чувственность женщины меняется с годами. Возможно позже будет по-другому. Тем вы пишите, что иногда "накатывает", значит просто нужны, может быть другие обстоятельства.

В любом случае, вам не нужно переживать из-за этого, вы можете обратиться к сексологу. Может быть есть какие-то зажатости, установки из детства. Например, мама была очень авторитарной, может папа был с вами безэмоционален. Потому что отношения с отцом напрямую влияют на формирование будущей женщины. Можно с психологом капать в такие вещи.

19 мар. 2020
Ирина

Нет никакой зажатости. Я очень раскована. Тревожусь не потому, что боюсь его потерять, а потому что хотелось в полной мере ощутить то удовольствие, о котором все вокруг говорят. До брака мы занимались петингом, и все было очень хорошо, я была всегда максимально возбуждена, а при сексе этого нет. Происходит какой-то процесс, но я ничего не чувствую практически, даже когда руковожу сама. Да, на какое-то время мозг притупляется, тело начинает активно реагировать, но после это быстро прекращается, вместо того, чтобы усиливаться. И нет оргазма вообще.

19 мар. 2020

"Тревожусь не потому, что боюсь его потерять, а потому что хотелось в полной мере ощутить то удовольствие, о котором все вокруг говорят" - вот об этом я и написала, что об этом все вокруг говорят, пишут, показывают. Поэтому у вас есть ожидания, что у вас будет так же у других, но этого не произошло и вы расстроились. Если у вас был петтинг, то и сейчас его стоит практиковать, и получать удовольствие от этого.

19 мар. 2020
Ирина

Но а как же удовольствие от полноценного секса? Неужели я так и не пойму какого это?

19 мар. 2020

Возможно не поймете. А может быть потом позже. Чтобы разобраться в этом вопросе лучше обратитесь к сексологу.

19 мар. 2020
Ирина
Возможно не поймете.  

Ну, спасибо, помогли так помогли😅

19 мар. 2020

Ирина, я не могу знать почему вы не чувствуете удовольствие. Я уже объяснила, что с этим вопросом лучше обратиться к профильному специалисту - сексологу в личной беседе. Я перечислила вам возможные варианты, почему вы можете не испытывать удовольствие как психосоматический симптом, но их гораздо больше, это очень индивидуально, и узнать их можно только в психотерапии.

На ваш вопрос "Но а как же удовольствие от полноценного секса? Неужели я так и не пойму какого это? ", я не знаю поймете вы этого или нет, возможно поймете, а возможно и нет. Я не могу соврать и написать, что однозначно поймете. Это зависит от многих факторов, в том числе каким было детство, о чем я написала выше.

Я лишь хочу выразить главную мысль - что далеко не все испытывают удовольствие о секса, и что от него слишком много ожиданий и как следствие разочарований. Поэтому первое, что я рекомендую - это избавиться от ожиданий, навеянных рассказами от других людей или из фильмов и др.

19 мар. 2020
Ирина

Хорошо, благодарю Вас.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!