КонсультацииЗависимые отношения

Парень с мозгом машины. Неразделенные чувства. Как оправиться от зависимости?

19 мар. 2020
Екатерина
Месяц в отношениях. Сначала отталкивала, потом сдалась, влюбилась. Сейчас поняла, что мч хочет отношения, потому что они есть у всех. Чувств и эмоций толкающих к общению со мной-нет, хотя поступки делает весомые. Не понимает, что ему нужно и какая форма взаимоотношений (тридцать с чем-то лет) считает эмоции, любовь, тягу иррациональным чувством. В итоге сейчас я сижу как влюбленная дура со слезами без регулярного общения, ему хорошо живется и так. Вопрос: можно ли ему как-то помочь, изменить? И есть ли смысл? Если нет, то как оправиться от зависимости... Я уже поверила, что с ним получится (устраивает во всем остальном идеально).
19 мар. 2020

Добрый день, Екатерина.

Насильно причинить добро невозможно.

Если ваш друг сам не хочет меняться заставить его это сделать невозможно.

В отношении вас сформулируйте пожалуйста четко ваш запрос.

Что именно вы хотите?

19 мар. 2020
Екатерина

Всегда в отношениях наступает момент, когда я растворяюсь в человеке, что переходит в зависимость от него. Легко открываюсь и потом тяжело выкинуть его из головы, почти физически больно. Как не растворяться, и как избавиться от ломки по человеку?

19 мар. 2020
Екатерина

И если можно ему помочь, то какими методами (если хочет)

19 мар. 2020
И если можно ему помочь, то какими методами (если хочет)

Он сам должен обратиться к психологу.

Всегда в отношениях наступает момент, когда я растворяюсь в человеке, что переходит в зависимость от него. Легко открываюсь и потом тяжело выкинуть его из головы, почти физически больно.

Возможно вы не умеете строить психологические зрелые отношения. То что вы описываете похоже не созависимые отношения.

Какие отношения между вашими родителями?

Ваш отец страдал какими либо зависимостями- алкогольной наркотической, пищевой, или тредоголизмом?

19 мар. 2020
Екатерина

Созависимые отношения у меня с бабушкой (которая растила до 6 лет, с минимумом вовлечения мамы), потом с мамой такие же отношения: будет как они сказали, подавление моего выбора, мнения. Зависимость от их одобрения. До сих пор. Трудоголик мама. Отца не было с 5-6 лет, до этого тоже мало участвовал в воспитании, не помню совсем его. Я застряла на этапе «подросткового бунта», протеста. Примера как строятся правильные отношения между м и ж- не было. Бабушка руководила семьей и дедушкой в том числе.

19 мар. 2020
Екатерина

Дедушка по папиной линии был алкоголиком, но я сним не контактировала вообще. Видела дважды пьяного человека в веселом расслабленном состоянии- один раз дедушку по папиной линии, один раз дедушку по маминой линии. На этом все. Других зависимостей помимо маминого трудоголизма не видела. Собственно с бабушкой дедушкой жила из-за того, что мама работала, не было времени меня приводить/уводить в садик. Учение уроков, время после школы проводила у бабушки вплоть до 9 класса, изредка ночевав у мамы.

19 мар. 2020

Любите себя? Оцените по 10 бальной шкале на сколько баллов любите себя где 10 это максимум 0 нисколько.

19 мар. 2020
Екатерина

3

19 мар. 2020
Екатерина

2

19 мар. 2020

Думаю в первую очередь, вам было бы хорошо повысить любовь к себе.

Для этого есть много различных техник и упражнений.

Напишите Эссе «То, что я в себе ценю».

Каждый человек имеет что-то индивидуальное и присущее лишь одному ему, что ценит в себе, хоть и может об этом никогда не говорить. Напишите, что это про вас.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!