КонсультацииЗависимые отношения

Не могу уйти от мужа-тирана. Боюсь, что одной мне будет ещё хуже

19 мар. 2020
Марина
Мой муж настоящий тиран, он оскорбляет меня и моих родственников, бьет меня и угрожает, но я не могу уйти от него, я боюсь что одной мне будет ещё хуже. Уже сняла квартиру, завтра переезд, но боюсь сорваться. Это уже 5 или 6 попытка уйти.
19 мар. 2020

Добрый день, Марина! Сочувствую вам в вашей непростой ситуации. Какая помощь нужна от психолога?

19 мар. 2020
Марина

Подскажите пожалуйста как мне себя настроить на уход, как перестать себя винить.

19 мар. 2020

Расскажите подробнее, что вы чувствуете по отношению к мужу и за что вы себя вините?

19 мар. 2020
Марина

У меня очень много обид на него, он ни раз предавал меня, лгал, бил, унижал перед людьми. Не могу забыть 2 события это когда он бросил меня с выкидышем, он просто не приехал в эту ночь домой, называл меня психически не здоровой из за того что у меня была истерика, а после операции он радовался и говорил Слава Богу что все так вышло. А второе событие я была беременна уже второй раз, срок ещё был маленький, я была на работе и мы поссорились по телефону, через какое то время он ворвался ко мне в кабинет и с кулака ударил меня в голову. Я тогда даже не успела сориентировать и понять что случилось... И таких ситуаций очень много, сломанные ребра, сотрясения, предательства, унижения перед родственниками и друзьями. Каждый раз после ссор он не извинялся, а говорил что я сама виновата и не заслуживаю другого отношения. Сейчас после очередной ссоры он разбил мне губу, напугал маленького ребенка, я сняла квартиру и завтра уже можно переезжать, но на меня опять сыпятся обвинения что я ненормальная, что во всем виновата, я разрушаю семью, он меня любит а я плохая этого не вижу. Я не могу себя настроить не могу понять почему я не могу взять и легко уйти, головой же я понимаю что это не жизнь, что ребенок растет и будет пугаться его. Есть какая то зависимость от него, но это не материальная зависимость, я самостоятельно содержу себя и ребенка

19 мар. 2020
Марина

После разговора с ним я начинаю верить в то что я виновата сама, я виновата в том что он меня бьёт, оскорбляет и т.д. начинаю верить в то что я не смогу жить без него.

19 мар. 2020

Расскажите какие отношения были между вашими родителями. Если оставаться с мужем опасно для вашего здоровья, то надо разъехаться и в спокойной обстановке обдумать ситуацию. Что он вам такого говорит, что вы верите в свою виновность?

19 мар. 2020
Марина

В детстве родители часто ругались на фоне того что отец выпивает. Он часто уходил из дома, а я бежала за ним, либо мама просила меня чтобы я папе сказала что с мамой надо мириться. Но отец ни разу не оскорбил маму, тем более не поднимал на нее руку. Он всегда делал ей комплименты, дарил цветы и подарки. До 12 лет я считала что отец это мой идеал мужчины, но однажды я гуляла с подружками и в пробке они увидели машину отца а рядом сидела другая женщина, я тогда говорила что они обознались. Потом очень долго следила за его телефоном и читала переписку с любовницей.

19 мар. 2020
Марина

Муж просто мне говорит что я сама виновата, что это я не хочу жить нормально. Если ты сейчас уйдешь ты разрушишь семью, испортишь жизнь сыну и все в таком роде

19 мар. 2020
Марина

Он говорит что это я провоцирую его на такие поступки. К слову бывшую жену он также избивал и разбивал ей нос...

19 мар. 2020

Марина, вероятно у вас с мужем бывают и периоды хороших отношений?

19 мар. 2020

Чем вы можете его провоцировать? Почему решились на брак, если знали о его поведении в других отношениях?

19 мар. 2020
Марина

Мы расставались до брака, почти на полгода, потом попросил встретиться, плакал, просил прощения, сказал что он знает свои ошибки, сделал мне предложение, я поверила... Все было идеально до свадьбы, после свадьбы начался ад...

19 мар. 2020

Всегда ад или периодически признает свои ошибки?

19 мар. 2020
Марина

Провоцирую его ответными оскорблениями. По его мнению я должна молчать, а не ругаться в ответ. Видимо когда словесный запас заканчивается в ход идут кулаки.

19 мар. 2020
Марина

Это был единственный раз когда он просил прощение и говорил о том что он признает что не прав.

19 мар. 2020

У вас типичные отношения "жертва-тиран". Я пытаюсь у вас выяснить, что вас удерживает в этих отношениях, в чем ваша вторичная выгода? Вы знаете это, я пока нет. К сожалению ваш муж не изменится, если конечно сам не захочет, но это сомнительно. Остается действовать только вам и выходить из роли жертвы. Для этого надо выйти из стрессовой ситуации и осознавать ее со стороны.

19 мар. 2020
Марина

Может Вы можете посоветовать почитать какую то литературу или посмотреть какой то фильм для поддержания мотивации

19 мар. 2020

На эту тему очень много написано в интернете. Есть классическая работа Эрика Берна "Игры, в которые играют люди". Но основная задача, это взять на себя ответственность за свою жизнь, а не обвинять во всем мужа. Хотя это и очень тяжело сделать.

19 мар. 2020
Марина

Огромное спасибо

20 мар. 2020

Марина, если у вас нет ко мне вопросов, завершите пожалуйста консультацию в "Действиях"

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!