КонсультацииПанические атаки

Как справиться с тревожностью? Мне страшно за своё состояние

20 мар. 2020
Ираида
Мне 19 лет. Я не знаю как справиться с тревожностью, страхом. У меня бывают панические атаки, и я всегда живу в тревоге (ожидании) нового приступа. Я не знаю к кому мне стоит обратиться, да и такой возможности у меня сейчас нет. Мне страшно за своё состояние и к чему оно может привести.
20 мар. 2020

Ираида, добрый день,

Сочувствую Вам - жизнь в ожидании нового приступа и в тревоге не радостна.

Существует множество теорий возникновения панических атак. Они затрагивают как физиологическое, так и социальное звено. У здоровых людей панические атаки обычно провоцирует какой-либо психологический конфликт.  После перенесенной панической атаки человек находится в постоянных размышлениях о случившемся, фиксирует внимание на самочувствие, а это само по себе провоцирует панические атаки в дальнейшем.

Что можно рекомендовать сделать как можно скорее.

  • Записаться на прием в районной поликлинике или поликлинике к которой Вы прикреплены к терапевту, неврологу или психиатру для консультации. Определят какая именно нужна помощь, назначат медикаментозную терапию. Станет легче.
  • Во время приема, обязательно попросите определить Вас к бесплатному психологу по месту жительства. Сочетание мед. Препаратов и терапия выровняют Ваше состояние, понизят тревожность и со временем Вы научитесь справляться с приступами сами.

Если есть еще вопросы, пожалуйста, пишите.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!