КонсультацииАпатия. Депрессия

Как побороть депрессию? ОКР, вечная тревога. Не хочу существовать

20 мар. 2020
Анжелика
Потеряла друзей. Не могу побороть депрессию, ОКР усложняет жизнь, вечная тревога и разбросанные мысли. Не могу есть, и существовать в целом не хочу.
20 мар. 2020

Анжелика, здравствуйте,

Подтвердите пожалуйста условия моей бесплатной консультации и будем вместе выходить из Вашей ситуации.

20 мар. 2020
Анжелика

Я ознакомилась, согласна

20 мар. 2020

Анжелика, состояние, в котором Вы находитесь, достаточно серьезное. Как долго Вы находитесь в таком состоянии? Вы обращались к врачу? Имели опыт работы с психологом? Кто поставил диагноз ОКР? Когда это было?

Что значит "не могу есть"? Как давно Вы не ели? Есть кто-то из близких, кто знает о Вашем состоянии?

20 мар. 2020
Анжелика

Такое состояние приходит периодически, какое-то время все хорошо, а потом опять в голову лезут мрачные мысли. Я обращалась к неврологу, поставили диагноз ВСД, он достаточно распространен. Лечилась год назад. С психологами не имела опыта. ОКР выявила сама, очень навязчивые мысли, поставить что-то ровно, повернуть и тд, после гостей всегда полностью убираюсь в квартире, как будто мое окружение «изолированности» испортили. Я не знаю как точно объяснить это ощущение, но мне самой неприятно. Ем редко и мало, нет аппетита, можно сказать, в большинстве случаев заставляю себя съесть что-либо. Из близких никто не знает о моем состоянии, ни с кем не делюсь таким

20 мар. 2020

Анжелика, расскажите о себе как можно подробнее. Как проходило Ваше детство? Какие наиболее яркие события остались в памяти? Где Вы учились после школы или учитесь сейчас? Чем увлекаетесь?

В какой момент заметили, что у Вас появились навязчивые мысли? С какой именно проблемой обращались к неврологу год назад? Чем лечились? Что изменилось в состоянии после лечения?

Ситуация с нежеланием употреблять пищу возникла в какой момент жизни?

Есть ли кто-то, с кем Вы могли бы поделиться в трудные для Вас периоды жизни?

21 мар. 2020
Анжелика

Я росла без отца, до 10 лет с мамой, после появился отчим. Ярких моментов не помню, любила оставаться одна, друзья были, практически не общалась с ними. Занималась рукоделием, посещала различные кружки. Позже родился младший брат. В 14 лет начала комплексовать по поводу внешности, по сей день продолжаю. В 7 классе решила заняться собой, немного похудела, лишний вес был, не большой. В 16 лет уехала учится в соседний город в колледж. Сейчас на 2 курсе, мне 17 лет. Живу одна, около года назад стала замечать навязчивые мысли. К неврологу обратилась с частыми головными болями, тревогой. Выписали очень слабые антидепрессанты, уколы и физиотерапию. После лечения особо ничего не изменилось, разве что прошли головные боли. Первые отношения были очень проблемными, я из-за него порезала руки, перестала есть, об этом никто не знает. В это время у меня не было поддержки, подруги отвернулись (после отношений посетила невролога). В трудные для меня периоды, я закрываюсь в себе, нет желания общаться с кем-либо

21 мар. 2020

Анжелика, доброе утро, к сожалению, я не смогу далее Вас консультировать, так как правилами сайта запрещено работать с детьми до 18 лет. Но, в Вашем состоянии, обязательно надо обратиться к специалисту.

Было бы хорошо, если бы мама оказала содействие в обращении к психологу и поддерживала Вас на этом этапе.

Вот сюда Вы можете обратиться самостоятельно https://www.psysovet.ru/news/364

Я призываю Вас не откладывать с этим вопросом и очень надеюсь, что в ближайшее время у Вас все наладится и Вы будете окружены друзьями и близкими Вам людьми.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!