КонсультацииМежличностные отношения

Переживаю из-за своих отношений. Может со мной что-то не так?

20 мар. 2020
Александра
Я очень переживаю из-за своих отношений... Возможно это не страшно, но мне уже почти 24, а у меня до сих пор не было нормальных серьёзных отношений, все они достаточно быстро заканчивались, последнее расставание вообще довольно болезненное. Молодой человек угрожал самоубийством, да и сейчас лечится... Я очень сильно влюбчива. Я встречаю человека, он мне становится интересен, мы общаемся, начинаем встречаться и после этого крайне быстро у меня пропадает интерес и я стремлюсь разорвать отношения. И после последних отношений я поняла что ничего не хочу пока окончательно не разберусь с другими проблемами, а сейчас мне снова становится интересен один парень, правда мы с ним уже дружим два года по работе, он милый, но у него сложный характер. Я не хочу снова рушить дружбу, в прошлый раз такое уже случилось. Но я правда не понимаю почему так постоянно происходит, я стараюсь не строить каких-либо образов, правда не всегда выходит (у меня довольно богатая фантазия и я люблю уходить в себя/помечтать), но происходит одно и тоже.
20 мар. 2020

Александра, я очень сочувствую вашей ситуации и готова помочь в ней разобраться. Если вы согласны с условиями консультации, то мы можем продолжать.

20 мар. 2020
Александра

Вполне согласна.

20 мар. 2020

Александра, расскажите, пожалуйста, немного подробнее, как строятся обычно ваши отношения с мужчинами. На чьей стороне обычно инициатива, есть ли какие-то вещи, которые повторяются каждый раз? Был ли у вас опыт совместной жизни с кем-то из ваших мужчин или все было только на уровне встреч? Хотелось быть получить больше информации о вашей жизни.

20 мар. 2020
Александра

Если подумать, то инициатива всегда моя, возможно это даже больше похоже на непринуждённое навязывание, я старалась перекинуть всё внимание на себя и если так подумать, то наверное мне даже нравится когда на меня больше обращают внимания, хотя я и довольно замкнута, из особенностей что-то выделить сложно, только если то, что очень часто всё развивается довольно быстро и обычно разрываю отношения именно я. Опыта совместной жизни ни разу не было, могу сказать больше, я даже ни разу ни с кем из них не спала, не могу этого сделать, наверное даже лучше сказать что просто боюсь.

21 мар. 2020

То есть, правильно ли я понимаю, обычно вы инициируете определенное сближение, добиваетесь внимания от мужчин, а потом в какой-то момент прекращаете эти отношения? Почему вы их прекращаете? Мужчины не дают вам того, чего бы вы от них хотели? Или боитесь, что они прервут эти отношения первыми и это будет более травматично для вас? Или какие-то другие причины? Расскажите про это подробнее. Опишите, может быть, последние случаи, как это происходило.

21 мар. 2020
Александра

Всё именно так. Иногда я просто понимаю, что человек мне не нравится и я не вижу смысла продолжать отношения. Хотя почти всегда у меня через некоторое время после начала самих отношений начинает складываться ощущение, что они стремятся занять моё личное пространство, постоянно находиться рядом, я конечно тоже этого хочу, наверное, но при этом меня это дико бесит, когда меня начинают опекать или проявлять сильную заботу. Я никогда не боялась что они сами прервут эти отношения, не было мысли даже... Последние отношения наверное были самыми долгими, этот парень довольно заботливый, милый и навязчивый, но мне казалось что даже слишком, Меня раздражало, когда он ходил на работе за мной как хвостик, часто делал тоже, что и я, постоянно спрашивал моё мнение, игнорируя своё. Да, с ним интересно общаться, но мне он был больше как друг, ко мне же он сильно привязался и поэтому я в итоге решила разорвать эти отношения.

21 мар. 2020

Александра, давайте тогда разберем, что для вас "нормальные отношения", то о чем вы пишете в запросе. Вы пишете, что навязчивость, забота и опека вас бесят, что вы не готовы пропускать человека в свое личное пространство, не хотите, чтобы человек к вам привязывался. Опишите тогда, пожалуйста, как вы видите себе отношения, которые вас бы устроили?

21 мар. 2020
Александра

Хм, наверное отношения, в которых у каждого своя жизнь, встречаться не каждый день, может даже только по выходным, проводить их вместе болтать. Иногда работать над чем-нибудь вместе. Не ограничивать друг друга в интересах, желаниях и личном пространстве.

22 мар. 2020

То есть - это не семья? Это скорее дружеские хорошие отношения, так? Как вы думаете, а в представлении мужчин, с которыми вы общаетесь, что такое "нормальные отношения"? Ну то есть я ни разу не говорю о том, что в их представлении это сразу "семья", но что-то они себе тоже представляют. Наверняка же кто-то из них делился с вами планами, как они хотят строить свою жизнь в дальнейшем, как они видят место женщины вообще в их этой дальнейшей жизни. Вот что для них на данном этапе значат эти отношения?

22 мар. 2020
Александра

Насчёт дальнейших планов я знаю совсем не про всех и совсем не много. Но они больше видели отношения с дальнейшим перетеканием в семейную жизнь. Правда и был парень, который видел в девушках лишь, как он говорил... Тело... И считал что жена должна сидеть дома с детьми, с ним мы очень быстро разошлись...

22 мар. 2020

Могу ошибаться, но мне кажется, что именно то, что вы по-разному видите "нормальные отношения", они и не складываются. Если у вас одни ожидания, а у мужчин другие, то в какой-то момент ваши ожидания начинают входить в конфликт, особенно если вы их не проговариваете друг с другом.

Расскажите немного о вашей жизни - с кем вы сейчас живете, какие отношения с родителями, чем занимаетесь по жизни?

22 мар. 2020
Александра

Сейчас я живу на съёмной квартире с подругой, коплю на свою. Недавно закончила универ и собираюсь поступать в магистратуру. Работаю в научной лаборатории. С родителями отношения налаживаются. Раньше я от слова совсем не общалась с ними, не рассказывала о своей жизни да и сейчас не рвусь. В детстве меня практически воспитывали бабушки с дедушкой и мама, когда не была на работе. Я знаю что она нас любит и переживает, всегда всё сделает для нас. Но мы с ней никогда особо не разговаривали на тему того, что происходит в жизни, но с моего поступления (правда уже почти 6 лет прошло), мы стали общаться больше. С мамой проще, она всегда понимает, но вот отец человек сложный, слишком заботливый, всегда считает что он прав и любит навязывать свои идеи. Общаться с ним сложно, особенно после того, как он почти всю мою жизнь не обращал на нас с сестрой внимания. В детстве он за нами не смотрел, не играл, не общался, даже в садик и школу не возил, изменял матери, они каждый день ругались и спорили, ну и в итоге развелись (что меня очень радует). Последние года 2-3, после того, как он познакомился с одной женщиной он решил наладить отношения со мной и с сестрой и сейчас звонит, постоянно зовёт куда-нибудь, мы это принимаем, но всё ещё непривычно немного, да и общаться с ним довольно сложно, так как у нас практически нет общих тем.

25 мар. 2020

Александра, мне не пришло уведомление о вашем ответе, извините, задержалась со своим ответом.

Если смотреть на ситуацию в вашей семье, то получается, что отношения родителей тоже не были "нормальными", они не были близки друг другу, как я поняла из вашего описания, но и друзьями тоже не были. Из вашего сообщения мне не очень понятно, почему вы считаете его слишком заботливым, если он вас не замечал и не смотрел. У меня складывается впечатление (я могу ошибаться), что и любая забота для вас это теперь предвестник разрыва. Отец был властным, навязчивым, в том числе и со своей заботой, но при этом он не был комфортным для вас человеком, все закончилось не очень хорошо, и вы теперь боитесь повторения этой истории.

Что мешает вам принять заботу от ваших мужчин? Боитесь стать им должной в чем-то? Пропустить слишком близко за свои границы не суметь восстановить их обратно? Что для вас эта забота мужчин? Чем она пугает?

25 мар. 2020
Александра

Отец после того, как сошёлся с женщиной очень сильно изменился, он и к ней хорошо относится и нам стал больше внимания уделять, что кажется чем-то неправильным что ли... Знаете... Я сейчас подумала... А ведь я стараюсь отгородиться не только от заботы мужчин... Меня раздражает и сильная забота со стороны других близких людей или когда начинают расспрашивать о моей жизни (что, где, когда, с кем). Когда что-то делают для меня мне сразу кажется что я тоже что-то им должна, меня сразу гложет изнутри что я такая плохая ничего не делаю для них. И в принципе мне кажется всё это неправильным, наигранным, я сразу ищу в этом подвох... Может я просто боюсь подпустить к себе или просто не готова к серьёзным отношениям?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!