КонсультацииОтношения в парах

У меня очень сильная депрессия, не контролирую себя в состоянии опьянения

21 мар. 2020
Елена
Я стала себя не контролировать по отношению уже с сегодняшнего дня с бывшему парню, стала пить почти каждый день. В последний раз, это было 2 дня назад. Мы были с друзьями в походе. Я напилась и ничего не помню. Как оказалось я с ним поругалась высказав все что я держала в душе, это все высказала и друзьям, орала на всех, полезла купаться в океан. Говорила не правду, какие то выдуманные историях. Только вчера когда мы возвращались домой мне мои друзья рассказали это. Он вчера говорил со мной как ничего не случилось. Я сейчас одна. У меня началась депрессия. Я хочу напиться но с последних сил сдерживаю себя. Мы часто ругались, то что он не уделяет внимания, не говорит что любит. Проблема я не могу контролировать себя когда пью. Я стала зависима от алкоголя. Я напивалась чтоб забыть об проблемах. Но это ухудшило еще больше мою ситуацию. Я живу и работаю в другой стране. Он араб. Мне очень плохо сейчас.
изменено 21 мар. 2020

Здравствуйте, Елена. Сочувствую Вам, жаль что отношения не сложились. Но алкоголь не решает проблему, только отодвигает ее решение, а иногда усложняет все еще больше - ведь мы себя не контролируем. Сколько времени прошло после расставания? Есть в жизни кто-то из близких кто Вас поддерживает?

21 мар. 2020
Елена

Мы расстались когда я напилась и высказала все ему и пожаловалась ысем. Потому что я была вне конроля. Это было 2 дня назад

изменено 21 мар. 2020

Елена, мужчина араб, он мусульманин? Быть может употребление алкоголя недопустимо для него и возможно то, что Вы говорили не имело такое значение, чтобы расстаться? Вы говорите он не уделял внимания, не говорил что любит. Были совместные планы на будущее?

22 мар. 2020
Елена

Сначало были, а потом он сказал что нету планов. Проблема не вэтом, а то что я стала птть каждый денб что забыть о проблемах в общем и о проблемах с ним. Но когда я пьяна я не помню н чего, по рассказам друзей, говорила что не хочу жить, что угражала всем, была агресивна, хотела утонуть. Всем рассказывала какой он плохой, придумала богатево отца, говорила что убивалп людей, хотя этого никогда в моей жизни не было. После этого случая со мной все перестаои общаться. Я не пью уже два дня. Но сдерживать себя очегь тяжело. Никому с друзей после проишедствия не писала и ему тоже. Боюсь их реакции. Не знаю что делать. Так понимаю ничего вернутб и изменить не могу.

изменено 22 мар. 2020

Елена, от большой дозы алкоголя человек полностью теряет способность контролировать свою реакцию на окружающие события и не может себя вести адекватно. Это состояние сопровождается серьезными нарушениями функций центральной нервной системы в результате интоксикации организма. Нарушения, связанные с негативным влиянием алкоголя на мозг и психику человека, имеют следующую динамику - при легком опьянении человек ощущает эйфорию, легкость и перемену настроения в более позитивную сторону, которое с увеличением дозы алкоголя меняется – человек становится раздражительным и агрессивным. Эта стадия опьянения сопровождается действиями, опасными для окружающих.  

Но когда я пьяна я не помню н чего, по рассказам друзей, говорила что не хочу жить, что угражала всем, была агресивна, хотела утонуть. Всем рассказывала какой он плохой, придумала богатево отца, говорила что убивалп людей, хотя этого никогда в моей жизни не было. После этого случая со мной все перестаои общаться. Я не пью уже два дня. Но сдерживать себя очегь тяжело. Никому с друзей после проишедствия не писала и ему тоже. Боюсь их реакции.  

Ваше поведение - это реакция организма на отравление алкоголем. Поэтому сейчас задача выйти из этого состояния и получить медицинскую помощь. Нужно обратиться к врачу-психиатру, рассказать что происходит и получить медикаментозную поддержку, препараты которые снимут тревогу и позволят нормализовать Ваше состояние. Друзьям можно принести свои извинения, объяснить свое поведение тем, что Вы пытались справиться и снять напряжение алкоголем и потеряли контроль. И если возможно, попросить о помощи - найти врача и сопровождать Вас. Если это друзья, то они поймут Вас и окажут помощь и поддержку.

Мы знаем что если алкоголизм не лечить, это состояние переходит в более тяжелые формы. И завершением развития алкогольной зависимости выступает полная деградация. Вследствие этого в межличностном общении человек с алкогольной зависимостью становится неуравновешенным, провоцирует конфликты. Это влечет за собой снижение профессионального уровня и падение социального статуса, потерю репутации. Если и после этого человек не приходит к решению о необходимости лечения, при прогрессирующем в течение нескольких лет алкоголизме происходят непоправимые изменения в организме, влекущие за собой летальный исход.

Позаботьтесь о своем здоровье, возьмите ответственность на себя. С последствиями расставания можно работать в психотерапии - мы рассматриваем ситуацию, анализируем отношения, переоцениваем негативный опыт для того чтобы в новых отношениях не совершать этих ошибок. Для переживания расставания есть сроки - обычно это происходит от 2 до 6 месяцев, потом интенсивность чувств снижается и нам становится легче. Будете готовы работать в психотерапии - рада помочь Вам, пишите мне в личные сообщения, я расскажу о разных формах психологической работы на сайте.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!