КонсультацииЗависимые отношения

Что делать с симпатией к девушке, работавшей с моей женой? Как себя понять?

21 мар. 2020
Константин
Моя проблема заключается в том, что я влюбился в клиентку своей жены. Моя жена была психотерапевтом. Она взяла в работу девушку после двух потерь. Они с ней очень, сработались, сдружились. Моя жена придерживалась подхода в терапии в плане того, что надо стать клиенту другом. И вот, моя жена умерла. Той девушке, что работала с ней было очень тяжело. И я решил помочь ей. Я позвал её к себе. Мы провели вместе время, я успокаивал её. А потом я начал понимать, что все не просто так. Что я испытываю чувства в к ней. Но ведь это все так не правильно. Помогите мне все понять.
21 мар. 2020
Константин

Не вижу никаких ответов. Пробублируите если не трудно

21 мар. 2020

Здравствуйте, Константин!

Не вижу никаких ответов. Пробублируите если не трудно

Что-то пошло не так, прошу прощения.

Ваш запрос понятен мне, а Ваша ситуация знакома. Давайте начнём с того, что бы точно сформулировать: чего бы вы хотели от консультации?

21 мар. 2020
Константин

Я сам запутался. Жена часто консультировала на подобных сайтах. А я даже не знал что и как. Мне бы хотелось понять насколько правильно я поступаю. Прав ли я в своём внимании к клиенке жене.

21 мар. 2020

Мне очень жаль слышать о Вашей утрате. Даже самые сильные психически люди переживают подобные эпизоды жизни очень тяжело. Нормально, что Вы сейчас испытываете смятение и стараетесь разобраться в себе.

Давайте начнём с начала, что бы разобраться.

Что Вы сейчас испытываете эмоционально? Как Вы переживали утрату?

21 мар. 2020
Константин

С Натальей мы были вместе больше двух лет. Мы уже давно хотели создать семью. Но она не была готова к этому. Не так давно она развелась со своим первым мужем. И это подорвало её. Она долго не могла довериться мне. И вот спустя годы мы смогли быть вместе. Смогли узаконить наш брак. Оба были счастливы. А теперь так больно. Как ребкнку. Даже стесняюсь своей боли.

21 мар. 2020

Константин, потерять любимого и столь желанного человека - очень больно, всем и всегда. Я понимаю, почему Вы стесняетесь своей боли, совершенно нормально испытывать подобное. Но поверьте, это абсолютно здраво и свойственно даже самому сильному человеку. Я предлагаю сфокусироваться на Ваших чувствах. Как Вы переживали утрату любимого человека?

21 мар. 2020
Константин

Мне очень тяжело. Без неё. Знаете, всякий раз возвращаешься домой в пустоту и понимаешь что ты один. Что больше никто не поддержит, не согреет. Это так трудно. Наталья держала животных, кошку и собаку. Так случилось, что бог не дал нам детей, и они для жены были вроде как отдушиной. И теперь даже им плохо без неё. Всем плохо.

22 мар. 2020

Я понимаю что Вы сейчас испытываете, это очень трудный момент Вашей жизни. Каким образом Вы занимаете свои мысли? Чем Вы занимаетесь в свободное время сейчас?

22 мар. 2020
Константин

Я сейчас стараюсь заниматься работой, это хорошо отвлекакт. Я стараюсь уходить туда, чтобы не сидеть и не задумываться. Это как то проще. Постоянно говорю с этой девушкой. Знаю, что ей тоже тяжело и мы находим друг в друге поддержку.

22 мар. 2020

Давайте постепенно разберемся с тем, что с Вами сейчас происходит.

В норме, человек проходит ряд стадий переживания утраты близкого человека:

1) Эмоциональный шок, оцепенение, «окаменелость»;

2) Тоска и желание вернуть потерянного человека;

3) Дезорганизация и отчаяние;

4) Реорганизация (разрешение).

Эти стадии, в норме, человек проходит на протяжении 6-8 месяцев. Очень значимую роль на первых трёх стадиях играет поддержка близких людей, людей которые тоже знали этого человека и были с ним близки. Это помогает переживать эмоции вместе, делиться ими, что облегчает боль. Очень хорошо, что рядом с Вами есть такой человек. Острое переживание утраты совместно, как и совместный досуг, сближает людей, что часто приводит к возникновению симпатии.

В процессе выздоровления людям часто мешают установки, которые они черпают из своих убеждений. Что Вы чувствуете по отношению к Вашему общению с это девушкой? Что именно Вас волнует в этом вопросе?

22 мар. 2020
Константин

Я сейчас чувствую что меня очень тянет к этой девушке. Мне очень хочется поддержать и помочь ей. Я знаю, что ей сейчас больно так же аак и мне. Мы вместе делим все, что было связано с моей деной. И мне даже кажется, что эта девушка проявляет намного больше эмоций к моей боли нежели другие люди.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!